TeaPot [203806]: "книгу Моххамеда Али прочел от корки до корки:-) Очень много полезного для себя нашёл. Что касается "прошлый век", то попробуйте выйти на ринг против таких же бойцов как выходил Али в "прошлом веке" :-) никакие навороты в трусах, шлемах и перчатках не помогут)
Жаль только что Майкл Тайсон книги не написал... "
пацтулом ))
yumiha [203803]: что могу посоветовать... Купите правильную обувь, пользуйтесь наколенниками, не бегайте по скользкому и в темноте...
Технику ставит время и тренер, можно пошустрить на форумах, но только общие принципы биомеханики бега - в частном же все ОЧЕНЬ индивидуально.
Насчет частить ногами - не осветую, масса не та ))) ССС не позволит бежать с излишней частотой долго, да и зажиматься будете.
Нужно просто точно знать свою длину шага при разных скоростях бега и исходить из своих личных особенностей и возможностей. Ах, да, забыл главное - бег трусцой и велоспорт неосовместимы!!!
Dizel [203706]: Нет конечно, магазины не секретные, я "соломон" видела в Вертикали и Фанате. И теперь еще, как я понимаю, он продается в Спортландии (окло цирка) :)
Юрий Михайличенко
Иркутск
zyraf [203816]: Так про спорт никто и не говорит. Всё, в т.ч. и вело - в удовольствие. Бывает удовольствие до соплей, бывает - рассказывая анекдоты, а спорт - тяжелая работа, вне зависимости от настроения.:)
неосовместимы - А почему, позвольте спросить?!
yumiha [204057]:джоггинг проходит на малых скоростях - отсюда и постановка ноги будет с пятки, перекат с пятки на стопе осваивается достаточно легко.
Несовместимость из за различий в работе коленного сустава - на пальцах это так - бег - начало работы сустава в выпрямленном положении, основная задача - амортизация, велосипед - начало работы сустава в согнутом положении, основная задача - распрямление сочленения. Плюс биомеханически угля работы разные, организм не может разорваться )))
Совет один - чередовать с паузами, но не совмещать.
Кроссовки советую Асикс. Это действительно вещь. Сам занимался серьезно легкой атлетикой 5 лет. Сейчас бегаю для здоровья.
Но цена хороших асиксов от 3-3,5 тыс. рублей.
Чтоб не болели колени сейчас можно бегать по Труду. Там покрытие мягкое. И он уже в мае откроется. Закрывают его вечером часов в 20.00 и то можно через центральный вход пройти.
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
И самое главное САМОЕ САМОЕ .... На трактовой в окее есть дискаунтер адидас ! и там ты можешь купить красовки не за 4 т.р а за 2 и меньше ! Так что можешь просто пойти туда купить 2 пары по цене одной или одну и еще останеца . Я так и сделал))
Юрий Михайличенко
Иркутск
GJINN [204848]: А где это?
Алексей Незнахин
Чернобыль-судя по мне!
Улица трактовая проезд автобусом 30 14 28 28р 37 до супермаркета ОК , магазин адидас находиться прямо в супермарките ок . По вывиске поймешь . Колекций старые , я например купил себе кросовки за 1800 07 года для батскетбола стоили они 3800 или 4800 ну короче батскетбольные одни из самых дорогих=) Так что даешь хорошую обувь по низким ценам , хотя не все там так дешево !
Сергей Войличенко
Иркутск
А в магазине "Марафон", на Пискунова, есть что-нибудь хорошее.
kim [205795]: Ни чего хорошего, одно г...
Сергей Войличенко
Иркутск
Жаль, статья старая, правда, форум живой.
kim [206303]: Как раз многие из указанных моделей только только и добрались до российского рынка )) Главное понять принцип выбора и рамки критериев!
Всем большое спасибо за ответы!
Купил кроссовки в спортландии - говорю не отклеются - они нет конечно, прошло меньше двух недель уже начали разваливаться..понесу назад, должны принять... обычно мерелки у меня года 3 ходят, через 1 год зашиваешь, а потом еще 2 года.
кроссовки вот
полуботики Мере термо мульти спорт впрф
4320 отдал за них и они еще и отклеились..обалдеть....
Вопрос - где купить крепкие кросы?
Alexvodoley [415843]: У мну тоже на ляспортиве за 4т.р. краешек подошвы отошел :( охренеть! такая цена - и каКчество :(
но чек утерян, потому буду тихо скрипеть зубами)))
сейчас есть кроссовки ортопедические, так что проблем с ними нет никаких, толкьо они продаются не везде. можно выбрать для занятий спортом, а также городского стиля. я недавно купила себе такие-не могу нарадоваться))) ничего не трет, не болит)))) чувствую себя прекрасно
а где покупали? цена? фото? - подскажите)
MbIW [415850]: можно сдать без чека!!! по закону... выбрал саломоны, пока не купил...но выбрал!
Если нужны крепкие кроссовки для тренировок, то лучше Salomon, ну один раз попались крепкие Reebok.