Сергей Безденежных
Иркутск
Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Не нашёл чётких данных на этот счёт на форуме, но интересует результаты тех, кто стабильно занимается циклическими видами спорта.
Желательно, чтобы выкладывались данные посчитанные либо вручную, либо на более менее серьёзной "технике", ибо недорогие фитнес-браслеты всё-таки могут врать при измерении пульса.
Зы. Селуянова "Сердце не машина" читал, с трудами Бутейко ознакомлен. Посему и интересно, кто и на каком пульсе начинает свой день)
Зы. Зы. Разумеется интересуют данные человека в отдохнувшем состоянии)
Антон Огородников
Иркутск
с утра 50
Сергей Безденежных
Иркутск
Abrek [1413108]: Warlock [1413109]:
Каким видом спорта преимущественно занимаетесь (чисто бег или ещё что-то есть)? Как часто? С какой интенсивностью?
Abrek [1413108]: коньяка?
Юрий Михайличенко
Иркутск
Начинаю свой день вообще без пульса!
Потом, потихоньку, разогреваюсь до рабочих значений. Вечером выключаю всё на хрен...
А если серьёзно, то смысла в этом, как мериться детородными органами. Нужно следить за СВОИМ пульсом. И то, как я понимаю, для своевременного отлавливания перетренированности. Всё остальное для медиков, курирующих профспортсменов.
Иван Фёдорович Крузенштерн
Ох, уж эти теоретики...
Комрады, а у кого пульс 40-50, какое давление показывает тонометр в таком состоянии?
subzero [1413141]: артериальное!
subzero [1413141]: 110/70
Оргкомитет BaikalTrailRunning
Иркутск
subzero [1413141]: 90/60 или 100\600 )) при пульсе 42-46.
У меня утром после скоростных примерно 40 лёжа и 58 стоя (ортопроба), если после длительных и восстановительных то 38-48
Это форум зомби? )) Кардиологу сюда заходить не стоит.
В прошлом году утром лёжа был 48. Но я спортом никогда не занимался. На ЭКГ нарушения ритма небольшие. А правда, что у кого 40 и ниже, в старости проблемы с сердцем?
Сергей Безденежных
Иркутск
whoisit [1413188]: смотря по какой причине проблемы) Если человек занимается спортом для себя (т.е. любитель-физкультурник), то скорее всего у него низкий пульс в старости будет показателем как тренированного сердца, так и тренированной кровеносной системы.
Сергей Безденежных
Иркутск
materman [1413169]: опытный кардиолог как раз увидит, что работы для него тут нет) Скорее всего...)))
Сергей Безденежных
Иркутск
Staer88 [1413150]: Интересно. Про ортопробу впервые слышу, ибо никогда серьёзно ничем не занимался.
КП по Бутейко мерили?
Limonit [1413198]: Опытный кардиолог везде найдёт работу. Я ЭКГ в диагностическом делал. Забежала девочка молодая: "Иван Петрович (имя вымышлено - прим. автора), дайте хорошую ЭКГ для примера, пожалуйста". И он, забыв про меня, минуты 3 перебирал стопку графиков на столе. Когда устал, сказал: "Ну вот эта более-менее... Хотя не. (Перебирает дальше...) Лучше эту возьми, тут почти норма".
Сергей Безденежных
Иркутск
whoisit [1413211]: работу ради работы можно найти даже у здорового человека, который не разбирается в медицине) Так что тут всё неоднозначно. Девиз российских людей "без лоха жизнь плоха" актуален не только в медицине, а вообще на всей территории стран капиталистического уклада)