Приветствую всех любителей горных лыж и сноуборда!
Уже который год я традиционно открываю эту тему, чтобы в ней была представлена достоверная актуальная информация для наших постоянных клиентов и тех, кто у нас ещё не был. Просьба ко всем, кто будет дополнять ветку своими сообщениями, во-первых, придерживаться общих правил данного форума и, во-вторых, не дискутировать по нашим пережеванным здесь на сто раз больным темам. Я же постараюсь быть предельно кратким.
Начну с плохих новостей. Октябрь – ноябрь по своим климатическим параметрам сильно не отличался от начала прошлого сезона, т. е. снега очень мало. Иркутск постепенно превращается в Читу. Но, несмотря на все эти трудности, мы с небольшим опозданием от плана уже подготовили учебный склон и трассу «Кулуар». Обновленная веб-камера на нашей страничке уже открыта: http://angara.net/ski/olha/
Теперь хорошие новости. Завтра, 1 декабря, открывается так называемая Стрелка – выход между 7-й и 8-й опорами БКД. Для тех, кто не в курсе, – это середина спортивной трассы. Комплекс будет работать в полноценном режиме, т. е. с 10 до 22 часов. Тарификация будет осуществляться по общему прейскуранту на сезон 2019/20. Цены не изменились.
В воскресенье с утра проходят тренировки нашей и других спортивных школ, которые заканчиваются в 11:30, имейте это ввиду при посещении нашего комплекса.
Ещё раз поясню – спортивный склон (старая трасса) засыпан искусственным снегом только до "Стрелки". Подниматься выше смысла нет никакого – в лучшем случае покоцаете лыжи/доску, в худшем – показатели Вашего здоровья изменятся, и не лучшую сторону. Про туристический склон вообще молчу – там пока просто нет снега.
На верхнем участке продолжается работа по снегогенерации. Просьба ко всем катальщикам-восходителям, кто не удержится от соблазна подняться пешком выше "Стрелки", обходить или объезжать работающие пушки только ПО ЛЕВОМУ краю трассы (если смотреть вниз), так как с правой стороны к ним подходят силовые кабели и водяные шланги.
Ну и как всегда, не забываем взять с собой на склон защитные средства – катание по искусственному снегу весьма специфическая вещь. Не лишним будет напомнить, что даже обычные падения здесь более травмоопасны по сравнению с натуральным склоном.
По мере изменения ситуации я буду здесь отписываться.