ali22354 [1403004]: мой поинт в том, что для вк/ок не суть важно чем делать фото смартфон вполне ок. Содержание же ленты в соцсетях определяется вами, ну так на всякий случай. Моя лента вполне хороша.
Фото с 500px я продемонстрировал, что даже в таком техничном жанре как пейзаж смартфон уже вполне неплох. И я не закапываю тут полнокадровый найкон, а илюстрирую ответ на вопрос ali22354 [1402918]: А где ценители? А нету. Кончились. Та толпа странных людей, которые в конце нулевых покупали зеркалки вместо компактов теперь обходятся смартфонами, о чем и заметил zaurus38 [1402967]:
То, что кончились, на самом деле мне тоже печально, поскольку у меня стоит на продажу 70-200/4L. И стоит уже порядочно, лет так 10 назад его уже раз пять можно было бы продать.
Олег Владимирович
Ангарск
Печально конечно .
сколько не пытался я схавать фото со смарта - не какаха же ну ((( у жены самсунг с9+
вот видео выше всяких похвал, а вот фото.... я скрины из видео делаю с тем же успехом. (с из видео с самсунга они ох какие хорошие, сравнительно)
ТА ЖЕ ситуация с панасоником gh5, беззеркалка. Видео для меня в ней - топ. А вот снимая фото в рав на нее и проявляя их позже - качество как у нарезанных скринов с той же камеры и проявленных... Да они хороши, но качество как у скринов все же (видны пиксели, есть артефакты, в общем все прелести формата), не больше не меньше и не далеко оно ушло от фото на смартфон. Это система микро43. У кропа чуть лучше. У полного уже смотрибельно, у среднего хорошо ну и т.д. А что люди - нужно различать когда лучше удобство и мобильность, а когда качество и килограммы. Иногда достаточно смарт, иногда зеркалку прихватить с собой (хотя бы).
К чему это все - время когда мобильная фотография это достойная замена ЗК или БЗК - как по мне не пришло, а может и не придет вовсе. Как мобильная кинокамера - уже очень близко. Годно, снимать можно (когда световые условия позволяют).
есть предположение что зеркалки низкого уровня дискредитировали сами себя, и всю систему в целом. Купил ее любитель в те времена - качество так себе, убожество. Нужно очень напрячся чтобы в стоке вытянуть что то с камеры. А тут вот смартфон, легче, каждый год борьба, фото все лучше... Ну вы поняли. Поздновато компании кто продают зеркалки это поняли, и то не все, если вообще поняли. Нужно было ликвидировать рынок дешевых фотоаппаратов, либо делать смартфоны под своим брендом. Как то жестче разграничить - "любитель снимает на смарт", профессионал или тот кто двинулся дальше - не смарт. Пока четкой границы не вижу.
Ekushenko [1403022]: Оно какаха, если во-первых знать, куда смотреть, а во-вторых, если печатать 50х70. Но, опять же во-первых, нынче массовое фото строится вокруг личности и общения, таковы реалии и там не важно техническое совершенство. А во-вторых, это фото потребляется на 6-дюймовом экране, что опять же сводит к минимуму технические требования. Последний момент, кстати довольно забавно был проиллюстрирован мне же. Я меньше месяца делал фото ночного города с обзорной площадки. Все по-настоящему: аппарат, выдержки от 10 секунд, штатив. И тут компания протягивает мне смартфон (какой-то самсунг) - нажмите на кнопку, хотят свое групповое фото. Я нажимаю, и фото превосходно: отчетливо виден ночной город, отчетливо видны портретируемые, прекрасный баланс яркостей переднегго и заднего планов. Протягиваю им - посмотрите, хорошо? Да, все прекрасно. То есть для ситуации когда фото создается на смартфоне и потребляется на 6 дюймовом экране - все прекрасно. Возможно, это фото не спечатать 30х40 и выше, но создающим и потребляющим эти фото это не нужно.
По поводу кроп/фф в текущей ситуации это будет холивар, просто отмечу что с современного кропа пейзажные отпечатки 50х70 печатаются без единой судороги.
Ekushenko [1403023]: с компаниями продающими зеркалки вообще непонятно. Где нормальное 4к? Ну ладно, не можете вы 4к@60fps, но почему этого вы не можете для таймлапса? Что у вас творится в 2к? Это реально вот так и не поправить? Где слоу-мо? Почему гоупро это делает, а вы нет?
И камень в другой огород. Недавно консультировал одного человека. SLT-А58, пользуется режимом "пейзаж", показывает аннотацию к режиму на экране фотоаппарата, в недоумении почему резкости в пейзажах нет. Смотрю, на всех фото - f/4. Свет и получающиеся выдержки при этом вполне позволяют зажать диафрагму. Это вот вообще как? Я понимаю, что камера не вчера с завода выпущена, но это ж элементарно плохой код на все времена. Неудивительно что нижний сегмент чахнет: тут не доделали, там мелкий косячок.
Плюс еще маркетинг старается, пытаясь создать сегменты там где их нет. Почему у вас встроенная в 200D вспышка не может быть optical master, ведь это же просто код в прошивке? Да по кочану, покупайте 77D и нам плевать, что он тяжелый для вас.
ТС - извините за оффтоп. D610 - великолепная система, позволяющая решать почти любые задачи на высочайшем техническом уровне. Желаю вам продать ее, а покупателю использовать ее достоинства.
Олег Владимирович
Ангарск
Ekushenko
[1403022]:
Это понятно, чем меньше матрица, тем хуже качество фото.
Тут же на Ангаре были споры про размеры матриц и пиксели, где вроде все согласились, что на кропе качество хуже, чем на фф, а увеличение пикселей не улучшает качество а наоборот с крупными пикселями но с малым количеством качество лучше.
Типа законы физики не обмануть и чем меньше матрица, тем хуже качество. И вот опустившись до матрицы смартфона (такой малюсенькой и с таким количеством мпикселей) получилось, что мы обманули физику?
Вот тут обзорчик, как один фотограф расскрывает махинацию фирмы фуджик, которая добавила функцию расширения ДД (динамического диапазона) на своих камерах. И кого же она обманула, физику или нас?
https://feanorus454.livejournal.com/85154.html
do [1403033]: на гашане есть 4к60 и 1080hd 180 (120 прям годное), еще опен гейт 6,5к в 30 фпс (у меня такие исходники даже комп не тянет)
Олег Владимирович
Ангарск
Олег Владимирович
Ангарск
Олег Владимирович
Ангарск
Олег Владимирович
Ангарск
Отличный аппарат! Спасибо Олегу за тест в реальных условиях. Камера реально великолепная по динамическому диапазону, по ИСО изумительная. Эргономика для меня лично показалась не такой уж и сложной, поэтому аппарат очень крутой! Вкупе с Yongnuo 35mm f/2.0 - конфетка. Не думал что такая 35-ка от Китайцев легко раскрывается на таком шикарном аппарате! Потертостей на корпусе нет, пыли тоже нет, все работает отлично и никаких минусов я лично не заметил. Камера в идеальном состоянии, кто не верит - можете сами лично встретиться с Олегом и посмотреть. Камера стоит своих денег на все 100%. Снимки отличные с нее получаются, равки очень легкие в плане обработки и тянутся наиотличнейше. Все это говорю неспроста, так как проверил саму камеру и затем обрабатывал равки с нее. Поэтому камера отличная! Смело можете брать. Рекомендую Олега как продавца. И все его камеры в отличном состоянии, нигде ничего не побито, все аккуратно и все камеры чистые, работают отлично.
Олег Владимирович
Ангарск
EviIiIiIiIiL [1404277]: Алексей, спасибо за отзыв!
Олег Владимирович
Ангарск
Динамический диапазон камеры конечно впечатляет.
Не терпится поделиться тестовыми снимками. Они конечно не претендуют на художественность, но это и не нужно в данном случае. Снимки сняты во время сумерек в октябре этого года в 19 вечера, а в это время уже обычно сильно задирают iso или снимают со штатива. Эти же снимки сделаны с iso 250, f2, 1/30s с рук.
Снимки не обработаны, цвета как есть.
Олег Владимирович
Ангарск
Олег Владимирович
Ангарск
Олег Владимирович
Ангарск
Ну ещё до кучи, но в 18.45 и с iso200, f2, 1/80s
И в тенях всё видно и в светах.
Олег Владимирович
Ангарск
Спасибо Алексею за проведенный тест камеры! Я бы сам не решился проводить испытания в таких сложных условиях освещения и почти в темноте.
Я конечно не так исходники вытягивал. Но на мой взгляд, как любителя естественности при ИСО 200 и выдержке в среднем от 1/30 до 1/2500 - отличный результат с данной камеры. Лично никакой проблемы не возникло при коррекции, главное тянуть правильно равку и будет все зашибись. Что Д700, что Д610 мне нравятся по равкам, не думал что так легко все будет обрабатываться. И да.... Олег, написал вам в личные сообщения.
Олег Владимирович
Ангарск
EviIiIiIiIiL [1404463]: Я ничего не обрабатывал, а хотел показать реальные raw, которые делает камера, но при сжатии для web цвета почему то теряются.
Хотя не это главное, а то, что камера при плохом освещении имеет такую светочувствительность, что позволяет снимать не задирая iso.