Александр Чаиндай
Иркутск
morriss [887124]: FUSE прикольный гидрик. У меня как раз сейчас стоит вопрос выбора и приобретения гидрокостюма. Посоветуйте пожалуйста какой гидрокостюм все-таки предпочтительней в наших условиях, сухой или полусухой? В сухом вроде скованно себя чувствуешь? И перед приобретением их как-то мерить же нужно?
av_19 [887195]: Электорат придерживается различных мнений, Но лучше оба иметь, сухой на весну/осень и мокрый для л.ета.
Константин Flysurfer
Иркутск
morriss [887142]: Да у меня все есть! :)
А если по делу, то нарыл сегодня вот такие цифры:
23°+ - лайкра
21-23° - мокрый короткий 1мм
18-20° - мокрый короткий 3/2мм
16-18° - мокрый полный 3/2мм
12-15° - мокрый полный 5/4мм или сухой гидрик, гидротапки
6-12° - мокрый полный 5/4мм или сухой гидрик, шапка, перчатки, гидротапки
6° и ниже - сухой гидрокостюм, шапка, перчатки, гидроботы
Речь идет о температуре воды.
Разумется это общие рекомендации.
Может кому полезно будет при выборе.
levko [887139]: Относительно плавучести - подтверждаю.
Ozone-irk [887213]:Олег, в собботу заметил у тебя манжеты на ногах скотчем перемотаны были. Просто интересно, вот у меня y GUL при уборках об воду вода постоянно просачевается чуток(( Поэтому перемотал или это часть системы?
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
av_19 [887195]: гидрики подбирает каждый сам под себя ! Тоесть под свой организм ! Многие у нас и летом катают в сухарях ! Лично у меня сухарь , полу сохой 5,4 , и мокрый 3,2
Сухарь использую 1-2 раза в год ! 5.4 весна осень , а так летом в основном катаю в шортах и лайкре ! а мокрый 3,2- одеваю в штормовую погоду !
Кароче как у тебя тело переносит холод на это и надо обращать внимание !
Но лучше иметь и мокрый и полусухой .
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
max82 [887267]: видимо задираются ;)
Щас кстати многие брэнды стали делать лямки на ногах как на ритузах у дедушек :)))
Оч кстати удобно !и не надо скотчем перематывать !! А то постоянно задираются чуть ли не до колена
Александр Чаиндай
Иркутск
morriss [887279]: Спасибо за развернутый ответ. Видимо буду брать 5,4
morriss [887282]: Да есть лямки на ногах. При сильных ударах об воду все равно пробивает через манжеты.
max82 [887267]: Скотч - быстрое решение проблемы выворачивания низа штанов, так как стандартные липучки держат только на берегу. Даже от небольшой волны они не спасают. Плюс к этому вода почти не попадает в боты и не охлаждает ноги в месте прилегания манжет. Не эстетично конечно, но (почти) сухо и тепло.
Константин Flysurfer
Иркутск
Ozone-irk [887376]: Так бывает. ;)
Не эстетично, зато сухо и комфортно.
Кстати, есть идейка по замене скотча.
Бюджетно и многоразово...
Звякни, обсудим. :)
Михаил ............
Иркутск
В связи с получением полной линейки новых кайтов))) продается крайний бандитовый лот:
Бандит 5 11м;
цвет - БЛЮ
в комплекте кайт+планка+рюкзак+лиш
Состояние 4+. Катался сезон (ну если наше РАЗДУВАТ можно назвать катаниием) и в январе пару раз на маврикии на воду выходил с ним. Остальное время на 8-9м передозило)))).
Цена вопроса 38т. р., ДРУГАМ и ПОДРУГАМ скидки. Можно в рассрочку, т.к. все равно будет без дела лежать. Лучше пусть радость приносит))).
P.S. Кайт оч клевый и прогнозируемый. Пойдет как для прогресса, так и новечку. Абсолютно понятное поведение, лишен неприятных нюансов и странного поведения (например хавок в слабый ветер).
Александр Чаиндай
Иркутск
Добрые люди. А летом шлем нужен?
av_19 [891859]: тут каждый сам для себя решает. у нс практически все без шлемов катаются
Михаил ............
Иркутск
av_19 [891859]: Прыгать и трюки разучивать - не помешает. Катать просто - не удобно.
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
Други !!! тока что мне тут позвонили !!!! И сообщили что можно из европы привезти все размеры не дорого !!!!!!
Слингшоты РПМ 2013 года !!!
так что фанаты Слингшота не упустите свой шанс !!!!
Андрей Нестеренко
Angarsk, Viet nam
av_19 [891859]: шлем нужен в основном тем кто катать не умеет !!! что бы другие райдеры видали его и уезжали в сторону ! от греха подальше !!!!
Константин Flysurfer
Иркутск
morriss [892015]: Афигеть!
....... из самой Европы! ))
А стропы цветные!?
Вот серфбород 6,0 Х 19 за 15 000 руб я бы купил.
Есть такая возможность?