в Иркутске 07:18, Фев. 26    
Стройкомплекс БАМ Скоростное восхождение на пик Черского 2019closed
19.08.19 12:54
Любовь Арель
Ангарск
заменить бы ламинат... как бы не травмировался никто в день забега...
20.08.19 07:46
Марафоны БАМ
Ангарск
Закрыта регистрация на дистанцию Лайт-марафон.
Прирост к прошлому году 50%.
20.08.19 18:46
Марафоны БАМ
Ангарск
В 17:40 Закрыта регистрация на дистанции соревнований.
419 участников прошли регистрацию и оплатили стартовые взносы, им присвоены стартовые номера (часть номеров не отображена на сайте).
На дистанции Марафон и Лайт-марафон осталось 25 свободных слотов. Не оплаченных заявок 41.
Номера и возможность участвовать в гонке получат ранее оплатившие.Применяется
принцип: раньше пришел, раньше получил. Остальные регистрации будут отменены.

Доп.регистрация 23 и 24 августа будет открыта только на дистанциях Мини-марафон и Скандинавская ходьба.
20.08.19 19:46
Алексей Матвеев
Иркутск
Из Иркутска утром 24 кто-нибудь едет?
Одного человека (меня) можете взять?
Откуда?
Во сколько?
20.08.19 23:03
Дмитрий Юшин
Иркутск
lubofff [1400889]:
Поддержу.
По прогнозу вероятность осадков высока. Мокрый ламинат на мостиках может стать причиной падений/травм(((
У нас во время тренировки спортсмен поскользнулся и свалился в реку. А в спортивном режиме?((
21.08.19 09:43
Любовь Арель
Ангарск
d901 [1401059]: Будем надеяться на лучшее.
21.08.19 22:31
Артем Детышев
Ангарск
Почистили ряды, удалили все неоплаченные заявки.

Оствободилось порядка 10 слотов на 37 и 44 км!

Успевайте. Регистрация возможна в ручном режиме через секретаря Оксану +7 (902) 560-43-86.

Оперативная оплата обязательна!

#ВСЕнаБАМ
22.08.19 21:00
Данил Евгеньевич
Сколько пунктов питания будет до пика?
23.08.19 09:19
Shura Vovovich
Иркутск
MATPOC [1400882]: Звонил в справочную (39525) 64-58-47 http://www.bppk.tk/, сказали электричка № 6712 от Иркутск-Пассажирский в 06.30 - Слюдянка1 в 08.43 будет 24.08.19, остановка ТОЛЬКО в Гончарово. Электричка "особого" назначения и ходит не пойми как через день Иркутск-Слюдянка1- (меняет №)Порт Байкал. Как вариант можно попробовать поездом в ночь на субботу см. расписание https://pass.rzd.ru/main-pass/public/ru. Удачи на восхождении...
23.08.19 10:03
Любовь Арель
Ангарск
stalin [1401189]: Доброе утро. 3 пункта питания: Кафе, Метеостанция, Пик Черского.
23.08.19 10:36
Данил Евгеньевич
Благодарю!
23.08.19 21:11
Артем Жарков
ангарск-иркутск
24,08,19, В 6 утра планирую выехать из ангарска в Слюдянку. Есть пара мест в машине.
25.08.19 13:20
Петр Мехоношин
Иркутск
Организаторам огромное спасибо за Спортивный Праздник! Все было, как обычно, на высоком уровне. Чувствуется сплоченная работа команды Марафонов БАМ!
Очень хорошо, что увеличили количество пунктов питания.
Разметка была везде и вполне нормально читаема.
Легкий ливень на финише с грозой, громом и молниями добавил антуража.
У меня все сложилось удачно: личный рекорд и 19-е место в абсолюте на Марафоне. Доволен результатом.
25.08.19 14:09
Вячеслав Иванец
www.ivanets.ru
Записок чемпиона не получится, но написать стоит. Эмоции, полученные на марафоне на #пикЧерского в этом году, определенно, этого заслуживают. Как и год назад, я приехал в Слюдянку с Андреем Середкиным за пару часов до забега -переодеться, размяться и получить номер. Из-за очереди не удалось воспользоваться туалетами, установленными организаторами. Их явно надо ставить больше. Шутка ли - в это году на трассу вышли около 500 человек. Артём Детышев, один из организаторов и фронтмен Марафонов БАМ готовил на старте, что количество участников побило все рекорды. Я долго и с сомнением попеременно смотрел на сумку с одеждой и на небо. В конце концов остановился на коротких беговых треках, короткой же футболке и кепке. В тот момент было ещё не понятно, к какой погоде надо готовиться, но состояние трассы было мне
хорошо известно, так что обул не "шоссейные" беговые Асиксы, а сломоновские Спайккроссы, ну и закинул в руюкзак гидратора ветрозащитную куртку. В 9-00 стартовали. Первую десятку мне удавалась как-то держаться в нормальном темпе минут 5-6 на километр, "падая на хвост" то за одним, то за другим бегуном. Потом устали все, и общий темп сильно упал, как раз начались эти тропы с торчащими камнями, ну, вы в курсе. Наконец, финальный подъем перед метеостанцией заставил перейти уже на шаг. Тем более что левая икра начала подавать признаки близости к спазму. На встречу то и дело попадались участники марафона-лайт, вызывающие своим видом лёгкую зависть: ещё бы, на целых 9 км быстрее, выше, сильнее и вот это вот всё. Позавидовав им и отведав соли и лимона на пункте питания около метеостанции ( Таня Кокунина, привет и спасибо!), ломанулся в серпантин. Ну, это громко сказано, конечно, вдохновения бежать и "ломанулся" хватило ровно до первого крутого подъёма, и потом до самой вершины темп движения был 15-20 минут на км. На серпантине всретил тройку призеров и порадовался за них - 9км выигрывают по дистанции, вот это богатыри! По мере выхода из зоны леса видимость все уменьшалась, окружающие деревья и кедровый странник утонули в белом молоке тумана. Ориентироваться на тропе позволяли редкие маркеры оградительной полосы и знание трассы. После пункта питания на памятнике, впрочем, выяснилось, что знание трассы здесь работает весьма условно. Забираясь наверх от мемориала по пути к жандармам я выбрал путь, как мне показалось, по гребню, но на спуске понял, что иду не туда- не было людей на тропе и маркеров. К минутам, потраченным здесь на спуск и возвращение, добавились те, что потратил на поиск тропы и метания по ней в обоих направлениях. Дело в том, что тропу-то я нашел, но направление движения по ней я выбрал неверное, и лишь допрос встречных заставил меня развернуться и снова двигаться к вершине. В этом тумане ощущение направления в голове просто перевернулось на 180 градусов! Приблизительно в тот момент, когда я проходил жандарм (ещё на подъёме) влажность воздуха достигла такой стадии, что вода уже осаждалась их воздуха на моей одежде и на камнях. К тому моменту я уже надел куртку и, как мне казалось, был готов к начинающему мелкому противному дождю. Однако насколько я ошибался, горы дали мне понять уже на спуске, в тот момент, когда подул сильный ветер, а количество падающей сверху воды, думаю, измерялось уже мегатоннами. Ну, мне так казалось. У страха глаза велики, так у нас говорят. Потом стало сверкать и греметь - совсем рядом. Местами казалось, что сейчас просто сдует или смоет с предвершинного гребня. Стало откровенно страшно и пришлось увеличивать темп. Мгновенно промокшие Спайккроссы, впрочем, позволили взять вполне приличный темп. Когда тропы превратились в ручьи, я плюнул на необходимость выбирать место, куда ставить ногу, и просто "поплыл" по этой жиже вниз. Было очень холодно, скользко. Наверное, все поймут, если я скажу прямо: было страшно, и страшно неприятно. Согреться даже при движении бегом я бы не смог, если бы не помощь парней с пункта питания у мемориала: они выдали мне пластиковый мешок с прорезями, в котором, я как в термосе, мог сохранить больше тепла, и сохранять относительный комфорт. Ориентовался я к тому времени "по приборам", поскольку и с выбором очков я ошибся - темные очки с диоптриями в условиях такой облачности и так давали мало информации, а когда их начало ещё и заливать водой, пришлось вообще их снять. При моих 4.5 минуса это то ещё ощущение со знаком "минус". Тем не менее я без приключений добежал обратно до метеостанции, где ветра и ливня не было . Лило, разумеется, но не так. После горячего чая почувствовал, что снова могу бежать. Ещё через пять км вниз, и потом на 30-33ом км забега я вдруг почувствовал неплохой остаточный запас энергии внутри и погнал существенно быстрее. По внутреннему ощущению - 6 минут на км или даже меньше. К тому моменту стали пищать о разряде, а затем отключились часы, поэтому есть вероятность, что трек не сохранился. Что с ними случилось, почему заряда не хватило, не очень понятно, заряжал буквально утром до 100%. (Пульсометр перестал передавать данные в часы ещё на 15-м км). Не так уж и важно - хотя посмотреть на трек интересно. Зато кроссовки не подвели. Спайккроссы отработали каждый рубль, вложенный в них в феврале перед ледовым марафоном на "Шторме", отработали каждый свой шип. Вцеплялись в грязь и камни как кошки и несли, несли, несли... Не одного неверного шага, соскальзывания или падения по их вине. Напишу в службу поддержки Саломона, наверное). На одном из мостов, который изначально был внешне в порядке, а на обратном пути - тупо наклонился и начал разваливаться, кроссовки при падении "впились" в доски и спасли меня от падения и, возможно, от травмы"
...Забег на финальном отрезке совершенно никакого смысла в плане результата не имел, но останавливаться почему-то не хотелось. Ну и пусть, думал я, потерял время, блуждая в молоке у вершины, ну едва спасся от смывания и сдувания гребня, ну ладно - был детренирован из за неурядиц, накинувшихся за последние пару месяцев, но для финального спурта всегда должно что-то оставаться...
Время на табло на финише у меня было 7-41. Это почти на два часа хуже прошлогоднего результата. Более того, это хуже даже позапрошлогодней внезачетной попытки. Ну, ничего. Надо больше тренироваться, очевидно. Мои поклоны и благодарности оргам и волонтёрам на трассе. Ребята, без вас было бы тяжко. Да вообще ничего бы не было, что уж там. Отдельное спасибо парням с пункта питания на мемориале - друзья, ваша тема с пакетами спасла не только меня, но ещё человек 50 таких же невезучих тормозных "спортсменов", и спасла - в буквальном смысле. Лидерам спасибо за вдохновение, партнёрам- за поддержку на трассе. И - до встречи на тропе!
25.08.19 15:12
Любовь Арель
Ангарск
Благодарность организаторам и волонтёрам. Всё было супер. После, баня, огонь 😎 ждём протоколы и фотографии :)
25.08.19 23:15
Артем Детышев
Ангарск
#СкайБАМ 2019

Фееричный старт, заливший одну из центральных улиц Слюдянки сплошным потоком бьющихся в унисон сердец более полутысяч участников культового трейла Восточной Сибири!
Первые фотографии по ссылке: https://yadi.sk/a/XfNF-CaTEXc7iQ

#ВСЕнаБАМ
25.08.19 23:26
Артем Детышев
Ангарск
Bormental [1401337]: Слава, когда нас заливало в финишном створе, мы нереально беспокоились за тех, кто все еще там - в пути. Но до конца не осознавали насколько нереально страшно было там... Огромное уважение и восторг от ваших покорений!
26.08.19 09:47
Bayersdorf Bayersdorf
Ангарск
Ski-stadium [1401353]: Артем, а есть возможность получить фотографии в хорошем качестве(оригинал), а не пережатые версии? Фотографии,конечно, хорошие, красочные, но че-то сильно пережали их.
26.08.19 10:34
Who is it?
Кто победил-то?!
26.08.19 10:39
Любовь Арель
Ангарск
Юрий Штанков И Варвара Шиканова
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: