Николай Андриевский
Иркутск
maxp [1447015]: Да тут всё собралось в кучу. И осталось от жизни, раз утверждается, что Вайбер круче. Я в немногих группах участвую, там Вайбер и мне по жизни и общению этого за глаза. Зачем ещё куда-то вписываться? Вот и пытаюсь по стариковски дотянуть на старом и знакомом. Это про социум. А насчёт удивления, это то, что здесь, к примеру, публикуют снимки, скажем, и дают ссылку на Телеграмм, да с подтекстом, что он просто обязан быть у каждого.
С почтой-то всё ясно. Вот она почти обязана быть у каждого, ибо на неё очень многое завязано - и Госуслуги, и банк и прочее, что, в общем-то облегчает жизнь.
Anikolai3 [1447022]: Со ссылками дело такое - люди делают то, что им проще.
А вот email постепенно уходит на задний план по части массового использования.
Николай Андриевский
Иркутск
Со ссылками ладно, перетерпим. А вот с почтой скажите мне - она структурно, по социальному положению, официальности, её можно поставить в один ряд с вайбером, ватцапом, телеграммой и одноклассниками даже в один ряд? Будет такое "Новый пароль придет вам на Телеграмм"?
Ирина Сенотрусова
Иркутск
Anikolai3 [1447037]: новый пароль придет через смс:-) У меня отец спокойно обходится без имейла для получения госуслуг.
Николай Андриевский
Иркутск
kefirka [1447040]: Хорошо, обнадёживает...
Anikolai3 [1447037]: Пока почта работает и не доставляет излишних хлопот специально убирать ее не вижу смысла. У нее нет никакого социального положения - просто один из способов идентификации и средство доставки уведомлений.
kefirka [1447040]: Через СМС это довольно дорого получается, если здесь делать.
Ирина Сенотрусова
Иркутск
maxp [1447060]: Да я и не топлю за СМС) Меня текущий вариант устраивает. Через Телеграм тоже было бы неплохо.
Немного изменилась навигация по страницам и список разделов.
Что толку от всех этих улучшений, если на телефоне сайт нормально читать нельзя. Можно уж тогда ничего и не менять. Потому как не надо.
Если кому-то не понятно в чем толк, то это не значит, что его нет :)
Но дойдем и до телефона, просто не за раз.
maxp [1450607]: А что, нет мобильной версии? Я просто с ПК всегда захожу, поэтому не в курсе.
Если нет мобильной версии, то как люди с телефонов на ангару заходят, им же неудобно - сайт мелкий на экране, буковки маленькие, ничего не видно почти. Предположу, что некоторые заходят пару раз и не остаются здесь.
Какой из этого вывод, Максим?
Николай Андриевский
Иркутск
Насчёт мелких букв. На предыдущем телефоне сайт при открытии подстраивался под размер экрана. Буквы были нормально читабельны. А на этом новом такого нет. Чтобы вся страница поместилась в экран - её надо ужимать до таких мелких буквочек, что просто ужас.
Как то можно вернуть былое счастье?
nesedoi [1450608]: Вывод простой -
если я могу какое-то свое свободное время уделять работе над сайтом, то это хорошо :)
Про мобильную версию я, конечно же, помню. Будет время - сделаем.
Пока занимаюсь насущными инфраструктурными задачами, без которых вообще никуда.
Anikolai3 [1450609]: На предыдущем телефоне сайт при открытии подстраивался под размер экрана. - надо в настройки браузера в телефоне посмотреть, там было что-то насчет адаптации к десктопным сайтам.
maxp [1450613]: Мобильная версия форума обретает очертания, есть шансы увидеть ее на тесте в режиме для чтения уже в этом месяце.
Как думаете, 50 сообщений на одной странице форума - это нормально?
По мне, лучше бы где-то 30, но и 50 вроде тоже ничего.
I.Fefelov [1451418]: чем больше, тем лучше. Если интернет плохой, то ждать загрузки следующих 30 сообщений вечность.