в Иркутске 20:52, Май. 23:t +9°C
Внеочередное Общее собрание членов Общественной организации "Федерация альпинизма и скалолазания Иркутской области"
16.03.19 10:40
#1389389
Евгений Башкирцев
Sazonov [1389387]: :)))) скалодром построен не для нужд ФАИО, а для развития спорта в регионе. Это же совпадает с целями ФАИО? :) Реальную картину вместе с финансовым отчётом вы получите на собрании. Хотелось бы в ответ получить наконец реальные предложения по развитию спорта, желательно не голословные, а с цифрами. Например: пусть Глазунов скажет сколько будут стоить сборы и на что пойдут деньги, если он будет проводить их под эгидой ФАИО. Или например: сколько денег минспорта планируете передать скайрайнерам на выездные мероприятия?
18.03.19 14:16
#1389540
евгений глазунов
Иркутск
bashkaDjek [1389389]: Если Башкирцев, Веретенин и ко пойдут работать за чашку супа на все сборы проводимые федерацией и будут четко выполнять указания организатора в соответствии с учебным планом, будут дисциплинированными, ответственными, спиртные напитки употреблять перестанут во время сборов, сборы сильно подешевеют. Ты сам то много работал инструктором дорогой? много клеток закрыл?
Тебе кажется самому 1 разряд нарисовали до пятерок, чтоб можно было в ЧР участвовать?
Вакансия кстати открыта, я вас жду хоть завтра. Вот Глазунов лично вашей Кате 3 разряд закрывал, с тех пор вы ей 2 то находили хотя-бы?
Для тех кто думает, что сборы должны быть бесплатными- проанализируйте стоимость и качество данного вида работы в Ала-Арче, Красноярске, в Бурятии, да вообще в любом месте где они проходят..А потом сравните со своим продуктом, которым вы так хвалитесь. Бесплатные сборы как оказалось не главное для качественного развития спорта.
У нас нет шашечек, зато дешево..(С)
Про деньги минспорта, как можно оперировать цифрами не зная вводной? Передадите дела со всеми документами и станет понятна цифра. Скайраннеры не пострадают, сколько сами заработают спортивными достижениями - столько и получат. Как и все остальные.
Шура сколько вам нужно денег для полного счастья?
100 рублей..
А чтоб на всю жизнь хватило?
..Э .. сейчас ..
Шесть тысячь четыреста (С)
По ходу про тебя это!
18.03.19 15:00
#1389543
евгений глазунов
Иркутск
Еще пару слов про деньги минспорта позволите?
Кто то цифр хотел?
в 2012 году, когда я состоял в ФАИО и выступал за Иркутск из Минспорта выделялось на альпинизм около 350 т.р, что было около 10. тыс долларов на тот период (это как 650 сейчас)
в 2019 году ФАСИО имеет 150 т.р. или 3 тыс долларов в год на текущий период. Думаю даже в Бурятии сейчас больше.
Вот весь расклад вашей работы ребята, все эти средства заработали для вас скайраннеры, т.к по альпинизму достижений не было.

Для сравнения Томской федерации альпинизма, где нет гор, скал, бесплатных сборов и прочих радостей Иркутска, Но там не разбрасываются кадрами, а просто работают: - из Бюджета региона на этот год выделяют 450 т.р.

Поэтому если вы серьезно думаете, что затеяли все это чтоб отобрать 150 тр у несчастных скайраннеров и самим шиковать на них, вы ошиблись родные!
18.03.19 15:37
#1389548
Евгений Башкирцев
evgenii [1389540]: что ты завёлся то? ты просто напиши что сборы подорожают, желательно ещё знать на сколько, а про баланду это всё лирика, можешь не брызгать слюной :).

Обещание что скайранерам оставите всё что они заработали это прекрасно, думаю что надо где то сохранить на всякий случай.

Про 450тыс могу сказать - может быть вам их выделят, если побед у вас будет в 3 раза больше чем у скайранеров, но для этого надо хотя бы начать ездить на чемпионаты
18.03.19 16:48
#1389553
евгений глазунов
Иркутск
bashkaDjek [1389548]: могу тебе расписку написать!
может это у тебя лирика, но вот пару лет сам проработал на УТС ФАИО лично в прямом смысле за чашку супа и очень символическую зарплату, не пропустив почти не одного выезда.
Водил на горы и закрывал 3-2 разряды у таких альпинистов как:(Простите без имени)
Отмахов
Черепанов
Гутентог
Ребриков
Савенков
Веретенина
Финкельштейн
Рассадин
Короленко
Рудых
Верещагин
Серебрянский
и многие другие, о чем имеются документы за подписью даже Попова.
Странно только то, что в те времена, вас скайраннинг не интересовал совсем, а тут вдруг все бросились бороться за права скайраннеров - ох не спроста это...
18.03.19 17:14
#1389555
Сергей Косотуров
Ангарск
Пьяницы, инструктора мешают в полную силу работать правильному инструктору, не идёт клиент на сборы, занятия и чем только они , эти клиенты думают не ведают что теряют.
19.03.19 07:42
#1389601
Екатерина Веретенина
Ангарск
Протокол правления ФАСИО №2 от 15.03.2019г
Файл: [153 kb].doc
19.03.19 18:50
#1389669
Сергей Косотуров
Ангарск
Надеюсь собрание состоится и примет те решения которых мы достойны.
08.05.19 07:37
#1393172
Екатерина Веретенина
Ангарск
Напоминаем Вам,что 15 мая 2019г (в среду) состоится внеочередное общее собрание членов ОО ФАСИО. Собрание состоится в конференц-зале арт-завод Доренберг, расположенного по адресу: ул. Баррикад, 51/9, Иркутск.

Зал будет открыт для регистрации участников с 18:30.
Начало собрания: 19:00.

Приглашаем всех действующих членов с конструктивными предложениями, идеями и замечаниями.

В программе:
- отчет деятельности текущего Правления Федерации
- снятие полномочий с членов Правления Федерации
- выборы нового состава Правления Федерации
- прочее
14.05.19 22:39
#1393614
Екатерина Веретенина
Ангарск
Для всех участников внеочередного общего собрания Федерации альпинизма и скалолазания Иркутской области, которое состоится завтра, 15 мая 2019 г в конференц-зале арт-завод Доренберг (ул. Баррикад, 51/9, Иркутск):

при невозможности очного присутствия Вас на собрании, Вы можете написать доверенность на лицо, которому Вы доверяете права голоса по образцу:
"Я, Фамилия Имя Отчество, паспорт: номер, серия, выдан, проживающий по адресу (копия прилагается) передаю свое право голоса Фамилия Имя Отчество на внеочередном общем собрании членов собрании ОО ФАСИО, проходящем 15.05.2019г. Контактные данные: телефон, электронная почта".

Подпись на данной доверенности должна быть заверена либо нотариально, либо организацией, в которой данное лицо работает/служит/учится. Т.е. должна стоять резолюция: "Подпись лица, выдавшего доверенность - удостоверяем." Печать организации, подпись.

Напоминаем, что зал будет открыт для регистрации участников с 18:30.
Начало собрания: 19:00.
15.05.19 07:57
#1393623
НИКОЛАЙ КУРГАНСКИЙ
ВСЕМ ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ ! А ТАКЖЕ КУЛЬТУРЫ ОБЩЕНИЯ И ПОВЕДЕНИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗЫ НАШЕМУ ОБЩЕМУ ДЕЛУ! и прежде чем разделять и дербанить подумайте... ОТ ВСЕХ ПО СПОСОБНОСТЯМ КАЖДОМУ ПО ТРУДУ- И ДО КОММУНИЗМА ДоРОСТЕМ-Я В АЛЬПИНИЗМЕ С 86 ГОДА - КЛЯТВУ АЛЬПИНИСТА ПОМНЮ И С НОВИЧКАМИ ПОВТОРЯЮ...ЛЮБИТЬ ПРИРОДУ НАШУ - МАТЬ ВАШУ !!! ПОЧИТАТЬ СТАРШИХ И ПОМОГАТЬ МЛАДШИМ а вот в контакте проект читал :" Я, (ФИО) вступая в ряды альпинистов России, перед лицом своих товарищей приношу клятву верности целям и традициям альпинизма.
Клянусь совершенствовать свою физическую и техническую подготовку, сохранять и преумножать знания, умения, навыки альпинизма, передавая их младшим по опыту;
клянусь соблюдать меры личной и коллективной безопасности в альпинизме и удерживать каждого от пренебрежения ими;
клянусь чтить традиции альпинизма и уважать обычаи местного населения, беречь природу и пропагандировать здоровый образ жизни;
клянусь уважать инструкторов и наставников и чтить память ушедших альпинистов;
клянусь применять знания, умения и навыки альпиниста только в спортивных, трудовых и спасательных целях;
клянусь мужественно переносить тяготы и лишения поисково-спасательных работ и не жалеть своих сил при спасении пострадавших.
Если я нарушу эту торжественную клятву, то пусть меня постигнет презрение товарищей и суровое наказание по всей строгости обычаев альпинизма." ДРУЗЬЯ ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО и ПОЛЕЗНО чтобы небыло противно за прожитые годы В ФИЛЬМЕ ЛАТОК 2 про Сергея Глазунова СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ ТОВАРИЩАМ! СТИХИ НАШЕЛ ... Наша жизнь продолжается вечно
Мы уйдем, нас не будет конечно
Жизнь имеет свое назначение
И мы встретимся вновь,
Чтоб продолжить свое восхождение...
    ДО ВСТРЕЧИ НА СОБРАНИИ ДРУЗЬЯ !
15.05.19 09:23
#1393625
Юрий Михайличенко
Иркутск
nikolas7 [1393623]: Ну, вот... Как обычно самое главное упустили: А если альпинизм мешает работе или семье, то я обещаю бросить работу или семью!
16.05.19 11:33
#1393731
евгений глазунов
Иркутск
Спасибо всем, кто пришёл на собрание и выразил свою позицию. Теперь все предельно ясно: Общественность подходит к деятельности федерации исключительно с позиции личной выгоды! Что я буду иметь с деятельности самый главный вопрос абсолютного большинства. Главным ресурсом для него же остаются деньги. Вы упорно не видете никаких других путей. Правильную речь сказала Саша Финкельштейн, да жаль общественность ее не восприняла. Повеселила заупокойная речь Григория Леонтьевича.
А если по делу из всех возможных вариантов развития увы выбран курс на стагнацию. Да ближайшие 4 года вы получите дешёвые Сборы в Кынгарге, с песнями у костра и рассказами о великом прошлом, да и те со времем сойдут на нет. Но новое поколение не увидит больших гор, крупных соревнований на нашей земле, единения и перспектив оно тоже не увидит. Да вам будут говорить о достижения уровня ЧР, но это достижения прошлых поколений, фундамент которых был заложен не нами и не вами. Но ближайшее время, как снежный ком будет нарастать кадровый голод, сейчас просто нет следующего поколения, и оно не появится. Думаете его устранит новый председатель за счёт личных качеств и связей, исключительно для вас, нет.Вчера был забит большой гвоздь в крышку гроба Иркутского альпинизма на уровне федерации. И забит вашими же руками. Потому что принцип большинства, здесь не сработает. Многие голосовали не по совести а тупо против молодежи. Потому что с приходом ее к руководству, пришлось бы напрягаться, - а делать этого вы не хотите! Большинство устраивает нынешнее положение дел, это вы сами сказали вчера. Да это стабильность, но стабильность в хвосте состава, который идёт вперёд. Вы думаете вы поставили на место выскочку Глазунова? Судя по довольному лицу в кульминационный момент исторических свершений, теперешнего председателя, именно это и была основная политическая задача. Ну чтож она успешно решена! Больше критики вы не услышите. Только настоящие задачи развития вряд ли будут вами решены. Принцип независимости направлений опять не сработает, и сломает его именно человеческий фактор. От перестановки слагаемых, сумма не меняется. То о чем говорила Саша Ф.
Наша команда уходила с собрания с улыбками на лице, потому что для нас не изменилось ничего. На собрании проиграли как раз вы все. И мы очень рады что за будущие процессы, вернее за продолжение настоящих, мы теперь не в ответе. Не по бумагам, закону и протоколам, а по совести. Мы сделали все что смогли. Лично сам голосовал за Веретенина, потому что для развития скалолазания нет более авторитетного человека сейчас, не смотря ни на что голосовали по совести и ребята! А вот вы уважаемая общественность смелости не набрались, избрали для будущего совсем иную картину. При которой в Иркутске например нет ледолазания.. Вам так сказали и вам так выгодно сейчас. Катастрофически мало оказалось тех, кто готов помочь делом и взять на себя ответственность за процессы. А тем, кому по волю случая, полномочия падали сами в руки - казалось бы бери и делай для себя, просто слились, потому что так выгоднее, потому что их интересует только бензин в своем баке, а не состояние локомотива, того что тащит этот бензин, локомотив же мягко говоря давно пора ставить на капремонт, со сменой машиниста.
С чем вас и поздравляем! Желаем вам успехов в работе и развитию нашего общего дела!
16.05.19 13:14
#1393738
Екатерина Веретенина
Ангарск
Предлагаем для ознакомления протокол общего собрания ОО ФАСИО от 15.05.2019г.

Будут замечания, исправления неточности - просьба писать или звонить.
17.05.2019г - протокол будет подписан, и начата работа по внесению изменений в данные МинЮста.
Файл: [91 kb].doc
16.05.19 14:36
#1393740
Юрий Михайличенко
Иркутск
evgenii [1393731]: На мой взгляд, свою позицию и программу работы нужно было доносить до аудитории задолго до собрания, обсуждать и тщательно разъяснять, без эмоций.
16.05.19 15:06
#1393741
евгений глазунов
Иркутск
yumiha [1393740]: на мой взгляд каждый руководитель достойное отражение той аудитории, на которую операется. Ну а вдохновлять отеческими советами, можешь теперь новое правление. Меня ситуация устраивает в полной мере.
16.05.19 15:49
#1393743
Юрий Михайличенко
Иркутск
evgenii [1393741]: Меня ситуация устраивает в полной мере - а что тогда ввязывался?
16.05.19 21:26
#1393756
Александер Клепиков
Кимильтей
Наверное и я подытожу! Господа, кричащие, что все развалили, что альпинизм в Иркутске умер, что прости Юра все просрали! Вы меня извините что для альпинизма сделали, ну разве кроме Жени Глазунова, к остальным вопрос!? Что вы конкретно сделали? Или наоборот, что вам не дала сделать существующая Федерация? Вам не дали провести мероприятие? Вам не дали провести сборы? А вы хоть раз съездили на эти сборы инструктором? Вы привлекли в альпинизм молодежь и вырастили кого нибудь? Вам Федерация не дала? Но крича на интернет ресурсах, что все кругом пи...сы, а они Д,Артаньян. Какой вы поддержки после этого хотите? Когда личностные конфликты вы выносите на общество под именем организации.

Даже заходить на Ангару после этих вбросов неприятно!

"Ну и ушлый вы народ, ажно оторок берет, всяк другого мнит уродом, несмотря, что сам урод" (С)
17.05.19 10:13
#1393768
Владимир Белов
Шелехов
Klepikov [1393756]: Правильно. Хочешь что то изменить-делай в реальности.
21.05.19 10:25
#1393972
Алексей Бойко
Иркутск
Скажу своё мнение, как воспитанник Глазуновых и человек, который в виде спорта альпинизм только с натягом три года. Для меня многое неизвестно, история, предыстория различных дел и отношений разных сторон, присутствующих на собрании, отношения ребят в разных коллективах, но со своей хоть и малой, пока, высоты спортивного опыта скажу, какое либо осознание и истинное видение чего—то оно как правило приходит в одну секунду и сразу все понятно, мне это стало понятно, когда я когда видел статистику на федеративных сборах, человеко восхождения равняются общему количеству участников и плюс одна собака и все это пишет высший областной спортивный орган по виду спорта, подход федерации к соревнованиям, когда под эгидой скальный класс устраивалась какая то тренировка по итошингу, а не связки или марафон как по положению спорта, когда нашим маленьким девочкам какие то «крутые» дядьки орут-тропите там лучше!, это конечно верх мужества и смелости и интересно почему я ещё в свой например адрес этого ещё не слышал, надеюсь услышу, когда в принципе у «старших товарищей мужчин» нету авторитета никакого, он говорит, один два десять раз а его даже никто не воспринимает и ухом не ведёт, по крайней мере наш коллектив, коллектив в котором занимаюсь я, не буду тыкать не на кого пальцем, когда от разных личностей несёт перегаром на мероприятии, тоже не буду тыкать пальцем, но это ох как чувствуется! Я в своей позиции никогда не буду уважать ни инструктора, ни тренера и хоть короля из подобного общества и авторитета он никогда иметь не будет, это мое мнение. И это все касаемо некой спортивной организации. Да там есть крутые ребята, их по пальцам пересчитать, и все это, я больше чем уверен, их, но никак не старших товарищей, активно читающих проповеди на собрании. А большинству конечно интересна просто удобная жизнь, посидеть у костра, бахнуть пивца, послушать охирительную историю про канистру спирта, пятерку за шесть дней, и как швеллера колошматили в стены, поитошить по шлямбурам на витязе...народ никогда не узнает про стиль, про спортивные тренды про всесторонние и всерегионное развитие, про то как бывает иначе и у других, всю жизнь и будите итошить на витязе и слушать охирительные истории старших товарищей, как они ходили, и если повезёт то ходить так же, за шесть дней.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.