в Иркутске 08:08, Мар. 25:t -2°C
Внеочередное Кризисное собрание альпинистов Иркутской Области
12.01.19 01:06
#1384097
Львович Натан
И всё же, хотелось бы понять - чего в целом хочет топикстартер.
Ибо в его малоинформативном, сумбурном изложении "смешались в кучу: кони, люди"
Чувствуется у автора какое-то жжение, "конфликт" и "кризис".. но по перечисленным выше причинам складывается ощущение, что этот "конфликт" и "кризис", возникшие в одной отдельно взятой голове, он пытается "пересадить" чужие умы. Зачем, почему?
Топикстартер, соберись с мыслями и попробуй ещё раз донести их до читателей.
С уважением.
12.01.19 01:44
#1384100
евгений глазунов
Иркутск
nalvovich [1384097]: тема создана для обсуждения собрания, инициатива созыва которого исходила от общественности в ветке про торжественный вечер. Там было написано 3 страницы о причинах, авторах и стартерах кризиса. Общественность там высказалась и достаточно четко обозначила рамки, в границах которых стало понятно у кого и где жжение, и как стоит поступить с таким жжением.
К сожалению модератор сайта удалил этот текст, поэтому если кто-то его успел заскринить, выложите пожалуйста в открытый источник, для всеобщего прочтения.

Пересказывать тернистую историю всех интриг Иркутского альпинизма, и Ангарского скалолазания, собирать для этого мысли у меня нет ни сил, ни желания уж простите!

Кратко вам скажу мнение молодежи (молодежь, это люди 91 -2004 гг .рождения) , благодаря таким интригам Иркутская Область, с идеальными условиями для развития, отстала на 15 лет от уровня ведущих школ России, от Мировых школ на 30 в ключевых позициях прикладных дисциплин альпинизма..В наших силах сейчас, при имеющихся ресурсах и оставшихся в строю кадрах, путем объединения, сократить это отставание. Чем быстрее договоримся и возмемся за дело, тем лучше.
Поэтому взял на себя ответственность по организации такого собрания и выработки плана дальнейших действий.

Все остальные подробности можно будет узнать на собрании, либо от делегатов своего коллектива, течения или поколения на данном собрании, все заинтересованные стороны уже в курсе.
Всего доброго вам Екатерина!
12.01.19 12:30
#1384111
евгений глазунов
Иркутск
Вчера секретарем собрания было отправлено еще одно письмо в адрес председателя ФАСИО, с целью устранить возможное недопонимание о целях и задачах собрания, и повторной просьбой прийти на собрание.

Текст:

Уважаемый Денис Анатольевич
Благодарю за скорый ответ!

Простите, не указала это в письме, но предполагалось, предложить на собрании не переходить на личности. Тем не менее, позвольте напомнить, что в беседе на angara.net инициатива провести встречу прозвучала многократно и ни разу от Евгения. Он лишь взял на себя организационные обязательства.

Мне очень жаль, что ваш скалодром закрыт и на Ваши плечи свалились дополнительные заботы по строительству нового зала. Прекрасно, понимаю, как тяжело человеку, занятому делом, бороться с формальностями в гос органах.

Что касается, ультимативной формы, то её там нет. Однако, учитывая большое количество приглашаемых к разговору участников, бессмысленно пытаться подстроиться под каждого - уверена, у нас у всех есть альтернатива как провести вечер вторника, но по-настоящему заинтересованные в нашем спорте люди, думаю, будут готовы один раз пожертвовать своими обычными делами и обязанностями ради общественно значимого вопроса. Предлагаю, как минимум, проявить уважение к тем спортсменам и альпинистам, которые уже это сделали.

С уважением,

Светлана Пянковская
13.01.19 00:13
#1384214
Александр Муравьёв
Иркутск
Далёк от внутриорганизационных моментов и возможных интриг. Конечная суть вопроса в чём: федеральных денег должно больше выделяться на ледолазание и альпинизм или только организационный вопрос (кто, что и как должен развивать)? и что в итоге на что должно поменяться?
13.01.19 22:27
#1384257
евгений глазунов
Иркутск
До сегодняшнего дня было собрано 40 подписей.

Документ был передан и принят председателем ФАСИО
14.01.19 08:54
#1384262
евгений глазунов
Иркутск
Председатель и Ст. Тренер ФАСИО подтвердили свое присутствие на собрании

Светлана, добрый день!

Я к сожалению, давно не заходил на сайт angara.net и беседу не читал и в ней не участвовал. Предложение не переходить на личности целиком поддерживаю, вот только мне кажется что в спортивном сообществе это вряд ли удастся, тем более что суть конфликта именно в личностных отношениях руководителей тех или иных клубов федераций и тд.

Что касается ультимативной формы, имел ввиду дату и время проведения собрания без предварительного согласования, согласовать возможность присутствия того или иного лица - это нормальная деловая практика, если Вы конечно заинтересованы чтоб это лицо присутствовало)

Во вторник мы с Кириловым С. на собрание приедем, очень надеюсь что оно получится продуктивным и конструктивным.

С уважением, Веретенин Денис,
14.01.19 08:59
#1384263
евгений глазунов
Иркутск
В ходе общения с представителями альпинистского сообщества, были выработаны ключевые вопросы по наиболее острым проблемам, стоящим перед Иркутским альпинизмом.
Были сформулированы следущие тезисы. Сообщество хотело бы узнать ответы на следующие важные вопросы?

Вопросы правлению ФАСИО.

1. ФАСИО аккредитована по виду спорта альпинизм до 18.02.2022 года Минспортом Иркутской области, Согласно уставу организации развитие этих дисциплин - основная ее задача. Какова программа развития альпинизма, скального класса, ледолазания, ски-альпинизма и скайраннинга на этот период в Иркутской Области? Какие ставятся цели и задачи на указанный период?
Какие и когда предстоят мероприятия на вышеуказанный период? Кто ответственный за их проведение?

2.Численном составе федерации?Колличестве действительных членов? Предоставьте списочную численность, а также список сборных команд на 2019 год с Печатями из Минспорта Иркутской Области.

3.Поясните причину случаев отказа в ходатайстве о присвоении спортивных разрядов коллективом федерации, для участников в дисциплине классический альпинизм, выполнивших их насборах и утс и квалификационных альпинистских соревнованиях не проводимых ФАСИО, предоставивших все необходимые документы?

4.Обьясните ситуацию с публикациями на официальном сайте facio.ru материалов, протоколов, рейтингов и списков сбоных команд. Почему последние данные датированы 2016 годом. Кто персонально отвечает за этот вопрос?

5.Сформулируйте ваше видение выхода из кадрового, системного и спортивного кризиса в 19-22 гг. Что предпринимает для этого коллектив ФАСИО? Кто ответственные лица?


6.Общественное собрание вынесет резолюцию с оценкой работы правления с 2012-1019 гг. И примет решение о дальнейшем действии по совместному преодолению кризиса.
    Согласно ли правление ФАСИО принять резолюцию, как основопологающий документ к действию, начиная с 16 января 2019 г.
14.01.19 14:58
#1384287
Львович Натан
удалено модератором
14.01.19 15:21
#1384291
Львович Натан
удалено модератором
14.01.19 15:22
#1384292
Eugene Ivanov
удалено модератором
14.01.19 18:21
#1384309
Юрий Михайличенко
Иркутск
Зря удаляете
14.01.19 20:50
#1384317
Денис Веретенин
Ангарск
Добрый вечер, всем участникам данного форума.

Отвечу на самый, наверное, важный вопрос - п.6:

Согласно Уставу Общественной организации "Федерация Альпинизма и Скалолазания Иркутской области" (далее ОО ФАСИО)

4.1. Высшим руководящим органом Федерации является Общее собрание его индивидуальных членов и представителей коллективных членов.

4.6. Постоянно действующим коллегиальным органом Федерации является Правление Федерации, возглавляемое Председателей Правления Федерации, избираемое Общим собранием членов Федерации и **подотчетное последней**.

Исходя из этих пунктов правление ОО ФАСИО может принять резолюцию только общего собрания членов ОО ФАСИО.

Согласно п.4.2. Внеочередное Общее собрание членов созывается по инициативе:
• Правления Федерации;
• Ревизионной комиссии (Ревизора);
• 1/3 членов Федерации

Текущие списки членов Федерации во вложении. Есть на начало 2019г несколько заявлений. Но протокола заседания Правления по ним еще нет.

Согласно п.4.4. К исключительной компетенции Общего собрания членов Федерации относится:
4.4.1. внесение изменений и дополнений в Устав Федерации с последующей регистрацией в установленном действующим законодательством РФ порядке;
4.4.2. определение основных направлений деятельности Федерации, принципов формирования и использования её имущества, утверждение перспективных планов работы Федерации;
4.4.3. избрание сроком на 4 года Правления Федерации, Председателя Правления Федерации и Ревизионной комиссии (Ревизора);
4.4.4. рассмотрение и утверждение отчетов Правления Федерации и ревизионной комиссии (Ревизора), принятие по ним решений;
4.4.5. рассмотрение апелляций по вопросам об исключении из членов Фе¬дерации;
4.4.6. утверждение годового плана и бюджета Федерации и её годового отчета;
4.4.7. утверждение финансового плана и внесение в него изменений;
4.4.8. принятие решений в участии в других организациях;
4.4.9. принятие решений о создании филиалов и представительств, утверждение положения о филиалах и представительствах, избрание и освобождение от должности их руководителей;
4.4.10. принятие решения о реорганизации и ликвидации Федерации.

Исходя из вышеизложенного, для того чтобы все решения имели юридическую силу, и не могли быть оспорены кем бы то ни было, предлагаю всем желающим влиять на решения и работу правления ОО ФАСИО, а так же участвовать в развитии любой из действующих дисциплин альпинизма и скалолазания:
1. Вступить в члены ОО ФАСИО, либо возобновить свое членство (если оно было приостановлено в связи с не уплатой членских взносов)
2. Присутствовать на общем собрании ОО ФАСИО. Если это необходимо, инициировать созыв внеочередного общего собрания, собрав 1/3 голов действующих членов ОО ФАСИО
3. На общем собрании избраться в правление, в том числе на должность председателя правления, и работать согласно Уставу.

Со стороны действующего правления, обязуемся не затягивать с рассмотрением заявления на вступление в ОО ФАСИО. Оплаченные членские взносы не расходовать ни на какие нужды, до моменты проведения общего собрания.

На остальные вопросы - готов ответить завтра, в конструктивном диалоги на собрании инициативной группы, если после вышесказанного, это все еще актуально.

Так же от себя лично прощу на данном собрании обеспечить видеозапись, с обязательной выдачей копии представителям ОО ФАСИО.
Файл: [115 kb].pdf
14.01.19 20:57
#1384319
Сергей Косотуров
Ангарск
Хотелось бы высказаться по поводу собрания альпинисткой общественности.
Наше сообщество намного более 35 чл. и насчитывает не одну сотню человек. (Это важно).
Вопросы, которые коллектив клуба сформулировал, являются «техническими», единственная насущная проблема в иркутском альпинизме отсутствие инструкторов и малочисленность занимающихся спортсменов, отсюда и недостаток спортсменов высокой квалификации.
Федерация на протяжении многих лет предлагала, и будет предлагать, в том числе и материальную помощь тем, кто хочет обучится на инструктора альпинизма. Конечно, оказывалась финансовая поддержка и спортсменам выступающим на ЧР.
Надо отметить три раза в году уже десять лет федерация проводит сборы в Саянах. Периодически проводятся и чемпионаты области по альпинизму. Со своей стороны федерация в этом направлении думаю, делает что может.
Поэтому считаю эту проблему нужно обсуждать, но в узком кругу организаторов мероприятий.
Исходя из вышесказанного предлагаю, не терять время на бессмысленные разговоры, а предлагать и делать. Незнаю не одного кто бы проявил разумную инициативу и ему ответили бы отказом.
14.01.19 21:55
#1384324
евгений глазунов
Иркутск
Angarck [1384319]: Сергей собрание собирал не клуб, а все таки общественная инициативная группа из 40 человек, совершенно разных поколений, направлений, есть среди ее участников и действительные члены ФАСИО.
Там есть подписи людей - никогда не состоявших в клубе, и ни разу не посещавших мероприятия.
Понятие не одну сотню, это нечто абстрактное - так как реально у нас в городе и области занимаются альпинизмом, более менее постоянно, и его дисциплинами человек 80 не более. В Иркутске осталось всего 2 альпклуба, один в Братске, один в Усть-Илимске.

Если переходить на Юридический язык в общении, то членами ФАСИО мы видим исходя из списка 24 человека, из 54, в основном спортсмены от Скайраннинга, оплативших взнос на 18 год, в число которых не входят два члена правления ФАСИО. Многие из не плативших взнос в 18 году, личном разговоре сообщили что не собираются его платить и в 19 году, в том числе и вы!, поэтому будут исключены, по уставу, таким образом от 54 человек останется скорее всего менее 30, что уже менее численного состава инициативной группы, что собирала подписи всего 5 дней. Если бы стояла задача создать перевес в количестве, уверяю вас он бы был создан - дело техники

Поэтому давайте вести разговор с точки зрения развития и здравого смысла, и целесообразности тех или иных действий, а не указывать друг другу на пункты устава,

Для вашего сведения пункт 1.1 действующего устава ФАСИО гласит:
1.1. ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ФЕДЕРАЦИЯ АЛЬПИНИЗМА И СКАЛОЛАЗАНИЯ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ", именуемая в дальнейшем Фе-дерация, является основанным на членстве, добровольным объединением граж-дан, созданным на основе общности интересов и совместной деятельности, в которую входят граждане с целью всестороннего развития альпинизма и скалолазания в городе Ангарске.

Здравого смысла очень не хватает в последнее время.





Volosatyi [1384317]: Видеозапись будет вестись, копию мы вам передадим.
14.01.19 22:23
#1384326
Юрий Михайличенко
Иркутск
Volosatyi [1384317]: Если сразу переходить на официальные рельсы, то, вероятно, нет смысла и все это затевать - придраться найдется к чему. Например, не выдержаны сроки объявления собрания и т.п.
Если же собраться и поговорить-обсудить-наметить..., то после этого можно провести собрание по всем правилам и закрепить договоренности.

evgenii [1384263]: Сформулированные вопросы выглядят, как натыкивание руководства федерации в ее ошибки. Зачем? Ребята готовы встретиться. Никто, как видно, не отрицает существование проблемы. Может, сразу идти с предложениями, а не с критикой?
14.01.19 22:36
#1384328
Сергей Косотуров
Ангарск
на 2008г. сейчас конечно больше
14.01.19 22:55
#1384329
евгений глазунов
Иркутск
yumiha [1384326]: мы вас ждем завтра!
14.01.19 23:00
#1384331
евгений глазунов
Иркутск
Angarck [1384328]: Давай предложим этим 500 людям,скинуться по 2000 рублей каждому, на решение кадровых проблем в Иркутской Области, на эти вредства выучим новых молодых инструкторов, подготовщиков, судей. Будущий кадровый резерв, с которыми в свою очередь, заключим договор на работу на наше общее благо сроком на пару лет.
Преодолеем кризис всем миром так сказать!

За тех у кого совсем нет денег, а возможно и такое, пусть заплатят те, у кого есть. Из своей компании, поколения, течения.

Уверен от списка не останется и 80 человек - вот и вся статистика!

Первым кладу по два рубля за себя и брата!
14.01.19 23:54
#1384350
Евгений Башкирцев
evgenii [1384331]: Давай предложим этим 500 людям,скинуться по 2000 рублей каждому, на решение кадровых проблем в Иркутской Области, на эти деньги отучим новых инструкторов, подготовщиков, судей, с которыми в свою очередь, заключим договор на работу на наше общее благо сроком на пару лет. Ну наконец то, а я уже думал что здесь только вопросы задают. Ты не поверишь, но я тоже самое, только по 10 000 рублей думал предложить для тех 40 неравнодушных которые подписались. Этой суммы вполне хватит на то что оплатить обучение 4х инструкторов(Бойко, Рунова... ну там сами выберите из самых достойных), а дальше эти инструктора бесплатно работают над развитием иркутского альпинизма. Только вот думаю что срок в 2 года слишком мал, надо минимум 5 лет чтобы получить нормальный результат. Ещё есть предложения?
15.01.19 00:10
#1384352
евгений глазунов
Иркутск
bashkaDjek [1384350]: Другой вопрос что 4 новых инструктора при бестолковом планировании, с отсутствием школы, и работой со случайно оказавшимися участниками в горах, сбежавшимися на запах халявы. Лишенные нормальных поездок в большие горы. Не добьются ничего, кроме того как растратят свою молодую энергию и окончательно расхотят заниматься альпинизмом. На это будем народные средства тратить?

Прежде чем писать за Бойко и Рунову,предлагать кому то скинуться и поработать, спросите с себя сначала - сколько вы сами последние 7 лет работали инструкторами? много альпинистов подготовили? Из кого кандидатов на обучение выбирать?
Потом посмотрите на тех кто расписался, и их деятельность вне официальной федерации, в которой позвольте напомнить до 2022 года трудится следующий коллектив:

Открываем последний свободный документ с сайта - список сборной за 16 год,

Тренерский состав:

1 Веретенина Екатерина Витальевна тренер Высотный класс 4 года стажа
2 Веретенин Денис Анатольевич МС тренер Высотно-технический класс, скайранинг 4 года стажа
3 Башкирцев Евгений Петрович тренер Скальный класс 3 года стажа
4 Кириллов Сергей Анфилофиевич старший тренер Технический класс 4 года стажа

В 19 году прибавляем к цифрам стажа еще по 3 года...
Файл: [45 kb].xls
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.