в Иркутске 03:56, Май. 25:t +6°C
Внеочередное Кризисное собрание альпинистов Иркутской Области
09.01.19 09:41
#1383868
евгений глазунов
Иркутск
Мы подготовили документ, и начинаем сбор подписей за созыв внеочередного кризисного собрания. На которое мы приглашаем председателя и старшего тренера ФАСИО. Работаем спокойно, соблюдаем деловую этику. Не переходим на личности.

Дата и место проведения которого 15 января 2019 года в 19.00 по Адресу
г. Иркутск ул Маршала Жукова 5/1 второй этаж.
На сбор подписей есть всего меньше недели, предлагаю быть активнее.
Расписаться, а заодно и потренироваться в ледолазании со свободным входом можно с каждый день 19.00 - 21.00 начиная с сегодняшнего дня на Ледодроме по адресу Якоби 37/8
В четверг 10.01.19 с 19.00 - 21.00 - Маршала Жукова 5/1

Либо по договоренности связавшись по телефону 89148999120 с Секретарем
Светлана Пянковская.

Просьба распространить эту информацию через социальные сети максимальному колличеству заинтересованных лиц.
09.01.19 09:42
#1383870
евгений глазунов
Иркутск
Документ
Файл: [61 kb].doc
09.01.19 09:52
moderator
#1383876
Moderator
При первых признаках нецивилизованного общения сообщения будут удаляться. Касается всех участников конфликта.
09.01.19 10:52
moderator
#1383884
Moderator
Тема про собрание. Программа, протокол, резолюция и т.д.
10.01.19 11:49
#1383937
евгений глазунов
Иркутск
Друзья! Сегодня в телефонном разговоре с секретарем собрания, председатель ФАСИО был поставлен в известность о наличии Общественного обращения, которое будет передано ему в Воскресенье 13.01 на указанный им адрес в г. Ангарск. Копия со входящим номером будет зарегистрирована в ФАСИО.

По электронной почте обращение будет отправлено дополнительно на адрес ФАСИО

Сбор подписей идет полным ходом, очень важен охват, и участие каждого, кому не безразлична судьба и дальнейшее развитие Иркутского альпинизма.

Многие откликнулись и поддержали общественную инициативу

Просьба проявить сознательность.
10.01.19 21:16
#1383982
евгений глазунов
Иркутск
Документ на сегодняшний вечер подписали
10.01.19 21:16
#1383983
евгений глазунов
Иркутск
21 человек
11.01.19 09:57
#1384032
Максим Луб
Данное обращение это не более чем приглашение на Маршала Жукова 5/3 (в тексте обращения не указано, для чего, зачем и т.д. Про собрание ни слова.) В связи с чем, не понятно назначение подписей. Типа, чем больше подпишут, тем больше шансов, что приглашенные придут в гости что ли, но зачем им это? Даже, если бы обращение имеет цель организацию собрания, подписи не имеют никакого смысла. Если только за исключением подписей тех лиц, которые официально являются членами ФАСИО. Но кроме того есть правила, созываешь собрание, значит ставь четкие вопросы, приобщай программу или еще что-то касаемо повестки. А так мне лично не понятен смысл подписей и этой бумажки.
П.С. Я совсем недавно стал значком и мне совершенно не понятно, за понимание о каком кризисе в альпинизме может подписываться новичок и значок? Таким образом можно пройтись еще и по подъездам за подписями. Очевидно же, что это театр одного актера.
11.01.19 10:18
#1384033
евгений глазунов
Иркутск
Итак, мы получили ответ, на приглашение прийти на собрание от председателя ФАСИО.
В ходе минувшего дня удалось пообщаться и договориться с представителями разный клубов, школ, течений и поколений в нашем городе. Все единогласно пришли к выводу о необходимости собрания, выработки общего решения вопроса. Все выразили готовность прийти на собрание, взять на себя работу и подумать над формой этой работы, все кроме председателя ФАСИО..

Светлана, добрый день!
Очень рад,что клуб Горы Байкала и Федерация Альпинизма Иркутской области которую возглавляет Евгений, готовы к диалогу.
В воскресенье буду находится целый день на строительстве зала в г. Ангарске стадион Ангара, в связи с тем что наш зал который просуществовал 13 лет, в результате проверки всеми ГОСОРГАНАМИ, то ли плановой, то ли по чьему-то заявлению сейчас закрыт и наши 85 детей которые в нем тренировались выгнаны на улицу, мы находимся в некотором цейтноте по времени.

В дальнейшем большая просьба, не назначать время и дату проведения того-или иного нами с Вами собрания в ультимативной форме, а предварительно ее согласовывать. Так как мы не всегда располагаем достаточным количеством свободного времени, например на назначенное Вами время у меня тренировка, я работаю тренером и время моей работы с 18-00 до 21-00 ежедневно кроме воскресенья.
С уважением, Веретенин Денис,

Собрание продолжает работу!
11.01.19 10:21
#1384034
Михаил Панов
Иркутск
LubM [1384032]: кризисная ситуация,
сложившаяся в альпинизме в Иркутской области, вызванная
узконаправленной деятельностью ФАСИО, а именно поддержкой
исключительно скалолазания и скайраннинга, и полным игнорированием
таких дисциплинам альпинизма, как ледолазание, скиальпинизм,
классический альпинизм скальный класс, для полноценного развития
которых в регионе есть условия.
11.01.19 10:31
#1384035
Роман Сазонов
Иркутск
LubM [1384032]: Подписи имеют организационный, мобилизационный и показательный смысл, для того чтобы было понятно от чьего лица говорит представитель. Толпа не может выражать мнение - это будет шум, мнение выражается через делегата. Членство ФАСИО не принципиально для данной встречи. В ФАСИО сейчас 24 человека, большинство из которых скайраннеры. Областную федерацию формирует сообщество спортсменов. К твоему сведению нынешнее Правление, когда снимало прошлого председателя не было в составе ФАИО.

Если ты не понимаешь что новичок или значок может иметь мнение, то это значит только то, что у тебя нет мнения - это всего лишь характеристика человека. Собственно если у тебя не должно быть мнения, то зачем ты свое мнение высказываешь в данной теме? Мнение значка может быть не менее важно, чем МС, поскольку он более зависим от системы, мастер может обойтись без всех, вообще соло ходить, он уже вне системы, это уровень личных достижений, а новичку нужна не просто команда, а именно система подготовки и развития, а это как раз работа даже не клуба, а именно федерации.

А смысла никакого не имеют люди без мнения. И свои оценочные суждения оставь при себе.
11.01.19 10:40
#1384037
евгений глазунов
Иркутск
Также большая просьба к модератору форума, оставить все Коментарии без откровенных ругательств и хамства, так как некоторое отступление от темы о формальных вопросах собрания, очень важно для преодоления кризиса. Мы можем переместить общение в соцсети, где нет модерации, однако эта площадка в данном вопросе удобнее всего для его решения.

Спасибо за понимание!
11.01.19 10:48
#1384039
Антон Огородников
Иркутск
А что конкретно предлагается сделать, кроме "Банду геть!" и "Не зато майдан стоял"? Проводить сборы в Крыму? Закрыть скалодромы и открыть ледодром? Сделать стоимость сборов по 10 тысяч? Провести чемпионат России по ледолазанию?
11.01.19 10:48
#1384040
евгений глазунов
Иркутск
Текст Письма, которое было отправлено 10.01.19, Председателю ФАСИО, на которое был дан выше упомянутый ответ.

Уважаемый Денис Анатольевич,

В продолжение нашего утреннего разговора направляю Вам письмо от общественного совета с приглашением к диалогу.

Прошу обратить внимание, что сбор подписей ещё в процессе и оригинал письма будет доставлен Вам по адресу г. Ангарск, 111 квартал, дом 111, кв. 111 в воскресенье по предварительному звонку.

Также хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что мы настроены провести данную встречу не в формате обмена претензиями и достижениями (мы искренне восхищаемся вашей работой и успехами ваших спортсменов в скалолазании), а в форме объективного диалога с выработкой дальнейших конкретных действий, направленных на всестороннее развитие альпинизма и всех его прикладных дисциплин в области при поддержке Федерации. Со своей стороны мы обеспечим ведение протокола собрания.

Прошу подтвердить Ваше присутствие и присутствие Сергея Анфилофиевича, для наиболее продуктивного общения целесообразно присутствие остальных членов правления и ответственных лиц ФАСИО.

С уважением,
Светлана Пянковская
Секретарь общественного совета
11.01.19 13:50
#1384049
евгений глазунов
Иркутск
Abrek [1384039]: я не знаю откуда вы взяли эти тезисы?
Но минувшие сутки позволили встретиться и поговорить лично с Афанасьевым, Лариным, Косотуровым, Жилинским, Савенковым, Бакановым, Сазоновым, Черепановым, Руновой и еще рядом людей, которые непосредственно заинтересованы в преодолении кризиса.
Большое спасибо вам всем, за быстрый отклик и понимание вопроса.
В ходе общения с вышеуказанными лицами выработался следующий порядок

Пока наше положение дел кризисное, создаются комитеты и комиссии при федерации, во главе которых действующие профессионалы от данной дисциплины.
Альпинизм - Афанасьев, Войличенко
Ледолазание - Глазунов
Скальный Класс - открытая вакансия
Ски-Альпинизм - Савенков,Колганов
Скайранинг - Выборная кандидатура от сообщества скайраннеров

Секретарь федерации, и координация комитетов - Глазунов

Глава комитета имеет равный доступ к документам федерации, знает всю ситуацию с финансовым положением дел, проблемами и перспективами.
Основная задача федерации не проведение сборов и утс, не открытие ледодромов и закрытие скалодромов - а организация объединения сообщества, проведение в жизнь мероприятий по этому объединению. Создание клубного движения, (По формату Питера. Москвы и тд) и Проведение спортивных соревнований на достойном спортивном и организационном уровне.

Во главе Федерации, почетный председатель, он же третейский судья по всем вопросам, предлагаю кандидатуру Ларина В.И.
Также данный формат, ввести в экспериментальном виде в течении одного года, при признании работы неудовлетворительной общественный совет снимает правление.

Данный формат, носит рабочий характер и утверждается, на общем собраннии, может быть изменен и выбраны другие лица.

Еще раз подчеркиваю, на себя беру лишь вопросы организации преодоления кризиса, и вопросы связанные с созывом собрания, потому что имею желание и могу их оперативно решить!
11.01.19 21:09
#1384068
евгений глазунов
Иркутск
Документ подписали на вечер 11.01.19
11.01.19 21:10
#1384069
евгений глазунов
Иркутск
35 человек
11.01.19 22:19
#1384078
Макс Михайлович
Иркутск
удалено модератором
11.01.19 23:33
#1384086
Игорь Втр
удалено модератором
12.01.19 00:24
#1384091
Роман Сазонов
Иркутск
удалено модератором
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел:
Сообщения могут добавлять только зарегистрированные пользователи.