Есть у кого-нибудь недорогая резина на 27.5 х 2.10? Знакомый хочет самошиповку сделать. Человек едет на Байкал 25-го февраля примерно на неделю, вариант взять нормальную шиповку напрокат тоже рассматривается.
Чесно говоря не знаю. Вот такая картинка может поможет найти ответ.
Ну или вот описание на инглише.
Anikolai3 [1387854]: Это не натяжитель. Эта штука нужна, чтобы цепь не соскакивала.
Anikolai3 [1387854]: Похоже это не натяжитель, а предохранитель, чтоб цепь не попала при слетании со звёзд системы, между звёздами и рамой - не застревала там.
Николай Андриевский
Иркутск
Спасибо, ясно. Просто в Триале она анонсирована в разделе "Натяжители цепи". А вообще мне нужно из дропаутов вертикальных сделать наклонные или горизонтальные, чтоб натянуть цепь. Вообще, пока идея поставить накладную пластину. К сомневающимся - на Али встречал подобные.
Николай Андриевский
Иркутск
Predstud [1387936]: Все так, но есть моменты. Магазин "Provelolab" торгует таку деталь за 950 руб., двухроликовый есть у них за 500-600руб. Но всё дело в том, что ставлю планетарку и задача убрать все эти "бороды".
Anikolai3 [1387951]: Подержанная рама с горизонтальными дропами может оказаться более простым решением. Да, накладки есть. Но за приемлемую цену, скорее всего, только на Али. Почему не поработать напильником, взяв за образец найденные в сети конструкции. Кроме того, можно первоначально попробовать подобрать комбинацию звезд позволяющую добиться нужного натяжения цепи в вертикальных дропах. Есть марка цепей, которая значительно превосходит все прочие по "нерастяжимости" - Campagnolo Record. Я на фэтбайке использую эту цепь с 2013 года, в этом году поменял передние звезды системы, а калибр опять показал минимальный износ цепи.
po2 [1387961]: использую эту цепь с 2013 года
Пробег сколько?
Николай Андриевский
Иркутск
po2 [1387961]: Поддержанная рама - а такие на МТБ есть с гориз. дропаутами? А потом, она ведь тоже не задаром. А главное, хочется оживить свой, родной вел.
Приемлемая цена на накладки - это сколько? Наткнулся на одну накладку, но не на Али, однако, ценник 5600руб. Каково? По секрету - если я поставил втулку почти за три цены вела,то не говорит,что буду в него вкладывать не оглядываясь. Без обид... А заводская накладка вряд ли подойдет - слишком разные конфигурации этого места. А вот поработать напильником - это наше.
Подобрать комбинацию звёзд - бесполезно, пытался. Было бы ещё их два ящика, чтоб можно было комбинировать, и то вряд ли.
Нерастяжимая цепь - опять же вопрос цены.
Еще вот поискать в усмерть убитую раму, чтоб не жалко было вырезать оконцовку перьев задних. Есть нерабочие шоссейники, но ведь жалко.
samexlab [1387981]: не более 7000. Знаком с велосипедистами-шоссейниками, уверяют что ходит 10000 и более.
Mih-ha [1388024]: согласен, ошибся. С планетарками знаком мало, фантазировал про стандартные звезды многоскоростной трансмиссии.
Polkan [1386002]: у меня с манометром, мне нравится :)
HV позволяет и шоссейное накачать, применив некоторое усилие.
Николай Андриевский
Иркутск
Mih-ha [1388024]: Там цена-а-а...
1Anikolai3 [1388070]: там цена за вел в сборе. Инбреды с горизонтальными дропаутами можно на веломании поискать в разделе рам. Или не только инбреды.
Николай Андриевский
Иркутск
Тогда уж надо было поискать вел в сборе с нужной планетаркой и не городить огороды. Но я не готов к таким подвигам(((. Увы.
Anikolai3 [1388070]: я не к тому, что надо покупать раму или вел, я показал, что есть МТБ с горизонтальными дропаутами )