Утро... до восхода еще с час наверное... медленно паркуюсь метрах в десяти прямо напротив обо в Ханхе над обрывом "голубой жемчужины на карте Монголии, страны песков и степей". На центральном шесте, закутанном в цветные трепещущие на ветру полосы сидит
****** от ветра, голода и холода Ворон и в упор разглядывает меня. Заглушил мотор. Тоже решил немного поразглядывать воплотившийся передо мной дух... в упор. Время остановилось... но не для меня! Ворон нехотя оттолкнулся и не пошевелив даже своим мизинцевым пером, в сильном потоке ветра, начал галсами планировать прямо мне в лобовое стекло. Это - Гастелло! - успело замельтешить в черепе. Неуловимо быстрым движением, чуть не раскокав мне стекло и не сломав себе при этом клюв, он черной тенью скрылся над крышей... где он?!!... по экспедиционному багажнику процокали шаги-прыжки и все затихло...Блинн, не насрал бы он мне там!!!... О, Господи, прости меня за мысли грешные, каюсь и исполню твою волю - если насрёт, все вымою, как на духу - дочиста! О-о! Он наверное последнюю сардельку учуял у меня, тварь, в багажнике! Как? Каким образом, ведь стёкла то все задраены наглухо... и ведь, если подумавши - отдать, что потом - самому с голодухи помирать? В Ханхе то, если попытаться в магазинах что-нибудь прикупить, дак там только печенюшки непонятные, картошка немытая и десять сортов водки!... Вот и будешь её жрать!!!
Сбоку мелькнула тень - Ворон устал от моих размышлений и спрыгнул с багажника на заиндевевшие камни в пожухлой траве, старательно делая вид, что разыскивает там каких-нибудь бекарасов... там ничего не было в этой жопе: ни бекарасов, ни козявок - только минус 30...