На обзорке между ГМС и Лунной поляной
Долина непуганых елок. Елки подросли
Так надо идти и тропить. Что-то мы совсем обленились, товарищи.
Сейчас тропить - самое то, легко... Может небольшие участки на северных склонах поглубже, но это - спуски, если в традиционном направлении. Да, Лунная-Горелая протроплено
Сергей, ты как всегда ПИОНЕР )) Один ходил?
R-EX [1378862]: Одному где-то даже проще, не нудит никто - "че так снега та много.. "
taiga [1378884]: Ты где таких "нудистов" находишь?
Вчера в одиночку протропил весь Комар в традиционном направлении. По Слюдянке лыжи встёгивал где-то после пятой переправы, но до избушек ещё много камней. Совсем хорошо становится только после «моста Перемен» (предпоследняя переправа), но и дальше в единичных местах ещё торчат камни.
Наверху снега уже совсем много, дальше на хребте между обзорками немного меньше. На крутом извилистом спуске после второй обзорки ещё не замёрз ручей, под снегом вовсю журчит вода, а снег легко проскребается до выпирающих камней. В целом всё проезжаемо, снега везде хватает, проталин нет, только большие булыжники то тут, то там цепляются под снегом.
После первой обзорки снега тоже на удивление много, но на спуске к трубе становится резко меньше. Дальше от трубы начинаются следы двух квадроциклов – адовый ад, всё перепахали, проломили лужи, мирно упокоившиеся под снегом, в итоге оно так и замёрзло с глиной и комьями земли вперемешку. Ну а на спусках к Слюдянке всё стандартно – раскатанная лесовозная дорога, обильно посыпанная шлаком.
На Комаре нынче много завалов, особенно много после первой обзорки, кое-где упали большие деревья. Снегоход не проедет, нужно пропиливать. С другой стороны, не нахлынули бы квадроциклы, до трубы они уже накатали себе объезды и пропилили несколько завалов.
Ещё удивило огромное количество звериных следов, местами вся дорога во всю ширину затоптана, а на отдельных участках зверьё скооперировалось и сделало себе торную тропу.
Отлично, Григорий!!
Я на два раза (туда-сюда) проехал Горелая-Лунная, теперь там практически идеально
Всем привет! Есть у кого информация по Комару, как обстановка? Ехать можно?
Oleg250 [1380107]: Хуже то точно не стало, снега подсыпало за 2 недели. Так что и по Слюдянке можно уже пробежаться, и по Комару - без земли скорей всего.
Комар весь забуранен в 8 единиц техники.
Фото - на Лунной.
Мы ходили на ГМС, через Горелая-Лунная и вверх и вниз.
Сделан небольшой апгрейд участка )))
По Слюдянке вчера до обеда снега еще было маловато, кое где камни чувствовались, и даже были видны. Тем не менее удалось доехать практически до МЧС. На сегодня , я думаю, вопрос со снегом снят полностью.
В одного это круто и почётно , но может скатаемся отрядом? Могу взять на борт иркутян.
По пятьсот скинемся (туда 250, обратно 250) Сам то я медленно хожу, но готов
шагом проветриться.
VinkovskiyKonstantin [1380509]: В одного - уже покончено. Народ подтягивается.
А я обычно с ночевкой на ГМС хожу.
taiga [1380517]: ГМС -это метеостанция? С ночёвкой неспеша как то понадёжней . Интересно на лыжах беговых, на классике ..или ещё там только направление
Блин, подскажите пожалуйста как на ГМС заночевать?
С кем договариваться, заранее или как вообще???
Сколько стоит и т.д.