Я то и поменял бы на что нибудь вроде некс5 или иную беззеркалу, кода могу ввернуть свой обширный парк стекол, начиная от индуса и кончая МТО-1000 и Гелиос-40, можно и только тушку, можно потертую, но не битую и безо всяких глюков с органами управления и прочим функционалом.
Но у тебя некс3 - не некс5, да и то с проблемами.
https://angara.net/forum/t120449
FujiFilm X-A1- да, я видел эту объяву и с чуваком чуть виделся, фотоаппарат более чем достойный, т.к. он на фоторепортажах одновременно со мной и прочими фотографами папараццил и мне есть что сравнивать с моих 50Д, 5Д, 5Д2, 1Дс3 и его фуджика и мне его снимки очень понравились. Но на фиг ему Р7000, если он хочет перейти на что то посерьезней :) Даже не пойду ему предлагать обмен.
У человека, соглашающегося на обмен, должен быть мотив какой-то вроде: "хочу покомпактней и с перекрытием всех ФР по ЭФР 28-200мм, на боке по***, и чтоб были навороченные рав и удобство внешних органов управления и возможность установки стандартной вспыхи, бла-бла...".
Но.... беззеркалка для меня не есть идея фикс, которая не дает денно и нощно покоя, у меня есть на что снимать - ФФ кенон, а Р7000 валяется и применяется редко, как "карманная", т.к. на телефонную дырку снимать до сих пор не привык. Также была попытка сменить Р7000 на дважды кроп системный панасоник, с взаимным тестом на день, но он меня по тестам он не впечатлил и менять не стал.