Татьяна Веденеева
Иркутск
ak [222874]: Не соглашусь насчёт Северного, крайне не советую. На архитектуру сейсмостойких домов им вряд ли будет интересно смотреть, как и на узенькие улочки (спасибо Питерцам, у них места мало, так они и понастроили улочек, что 2 машины разойтись не могут, хоть места для строительства предостаточно):) Места интересные, но глухие, аборигены дикие и криминальные в основной массе, по лесу лучше не бродить (много медведей, можно заблудиться, ежегодно пропадают по несколько приезжих). Много радоновых источников, при них настроили турбаз (Дзелинда, Гоуджегит, Талая), но не будете же целыми днями в них плюхаться (не всем показаны, и много вредно), комары размером с оводов. Ещё и добираться до Северного долго (по воде от 12 часов, поездом 1,5 суток, на машине примерно также, самолётом 1 час, но дорого).
Nikolas Adomaitis
Иркутск
pomaznuick [214777]: Согласна по поводу маршрута Ниловка - Шумак - Аршан, там офигенно, только народу в это время много...
Иркутск
Overclock [222970]: Это если постоянно ездишь, знаешь дорогу и заправки:) И ехать с приличной скоростью, а не устраивать под каждым деревом остановку, привал и осмотр красот. На маршрутке муторно.
Название темы - "Куда сводить друзей из Санкт-Петербурга, чтобы на долго запомнилось?" - завести в железный гараж в жаркую погоду, выйти и замкнуть их снаружи. Неслышно уйти, накрыть стол вкусностями перед гаражом
и неслышно отомкнуть замок через час.
Запомнится на долго.
Оксана Войтеховская
Иркутск
У меня в июне родственники приезжают из Минска, голову сломала куда их свозить. С учетом того , что тетушка не молодая женщина и не очень активная, а брат наоборот очень активный. Встает вопрос, как совместить очень активный отдых с пассивным :)
Купите тележку. Пусть тётушка сядет в неё, а брат катает как рикша.
Оксана Войтеховская
Иркутск
Артем, твое предложение можно расмотреть как вариант. Но думаю, что тетушка не оценит его! Надо что-то погуманней придумать. У брата рост под два метра, ему не удобно будет:)
Оксана Войтеховская
Иркутск
Артем, твое предложение можно расмотреть как вариант. Но думаю, что тетушка не оценит его! Надо что-то погуманней придумать.
Veta [223235]: Ну конечно это надо ехать, не обязательно быстро, но равномерно, остановки только поесть и заправиться. Ну несколько видовых, но особо смотреть там нечего.
Отчеты с заправками и кафешками есть, если сильно надо, расскажу и сам.
Ездил сам оттуда всего один раз, с Иркутска в Магистральный несколько раз.
таня соловьёва
санкт-петербург
спасибо всем за информацию нам она явно тоже пригодится!
Добрый день! Мои друзья из Питера очень любят остров Ольхон, в свое время для этого мы разработали пешие туры по острову, подробности на www.ravnovesie-irk.ru, паломничество по острову Ольхон. Зайдите посмотрите, присоединяйтесь!