В августе приезжают друзья из Питера. Хочу устроить им пеший ,можно в перемешку с транспортом поход по красотам Байкала, так чтобы это запомнилось на всю жизнь. Будет две девушки,два парня и собака. Дайте пожалуйста дельный совет. Можно даже за деньги.
nikola78 [197321]: Вы бы уточнили, что вообще за люди? Пеший поход - это сколько?
Например, прогуляться Голоустное - Листвянка любой осилит, кто под рюкзаком хотя бы час может идти.
А если по Святому Носу гулять, то это несколько другое дело, хотя тоже вполне реально.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
nikola78 [197321]: Предлагаю завести их в лес и заблудится! На всю жизнь запомнят! (могу заблудить)
Иван Аристов
Братск, Центр
Dizel [197405]: кроме шуток, есть такие туры даже в продаже. Тимбилдинг :-) По-моему на Ангаре даже было
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Putnik [197409]: У меня технология простая: доезжаешь, например, до Курмы и далее, ориентируясь по солнцу идешь к Байкалу. Гарантирую, вид Великого озера, после такого похода, впечатается в память как самое счастливое впечатление за жизнь!
nikola78 [197321]: Самый доступный вариант с возможностью легко прервать поход, на мой взгляд, выглядит так:
1 часть - на мотане от Слюдянки до Листвянки (сам я не очень понимаю этого прикола, но людям вроде нравится), можно предварительно сходить на пик Черского.
2 часть - Листвянка- Голоустное - отличная тропа, есть что посмотреть - от 1 до 3 дней, в зависимости от формы и настроения, можно уехать с Больших Котов на Ракете, или из Голоустного на автобусе.
3 часть- Голоустное - Песчанка - 1-2 дня , половина пути проходит в нескольких км от Байкала , но это компенсируется красотой бухты Песчаная. Отсюда можно уехать по воде.
4 часть- Песчанка - Бугульдейка - 1-3дня, тропа местами теряется , зато и народа поменьше.
Из Бугульдейки можно уехать на маршрутке в Иркутск или с пересадкой на малое море,где и закончить маршрут отмоканиемв тёплой воде.
Прежде чем вести людей ,чтобы избежать лишних проблем, желательно хотя бы по частям ознакомиться с маршрутом.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
Артем а где можно по частям ознакомится с маршрутом?
А вобще, каждый из участков можно пройти за 2 выходных дня. До августа времени много, можете заранее произвести разведку. Для начало пройти от Листвянки до Котов или Б.Голоустного.
arter Очень заинтересовала часть 4 Песчанка -Бугульдейка. где можно взять описание тропы, расписание автобусов?
Мы вдвоём с братом прошли этот участок 3 года назад из Бугульдейки в Песчанку примерно за одни сутки . Выезжали из иркутского автовокзала около 10 утра.Там можно узнать расписание. С собой была карта Большой Байкальской Тропы , которую покупали в СЮТуре. По ней и шли. В принципе, почти везде можно идти по прибрежной полосе, но это слишком тяжело для ног. Проще подняться вверх по склону и выйти на тропу, подобную тропе из Голоустного в Листвянку.
Вот ещё
http://angara.net/forum/t8669
arter [214412]: Артем, прошу уточнить, за сутки или за 1 день.
Я бы не советовал незнакомым людям там идти за сутки. Нужно дня 3, минимум 2 дня. Плюс день на выезд из Бугульдейки в Иркутск. Но можно еще 1 день постоять в Малой Бугульдейке или покататься в Бугульдейке на лошадях в "иимении Заречное".
В Песчанку заезд "Баргузином" в 9 утра из Иркутска по средам, пятницам, воскресеньям. В Песчанке в 13:00 и вперед...
Вы забыли о девушках, да еще из питера, интересно, что у них в рюкзаках и в кроссовках ли они.... Провезите их по Кругобайкалке, Привозите их на Ольхон, пешком поперек острова или от парома до Хужира. Сочетайте пешие и автомобильные экскурсии, водные, а то утомите их и будут помнить только усталость, а не красоту и очарование Байкала. Многое зависит от того на сколько дней планируете путешествие.
Лет пять назад ходили из Листвянки в Б.Голоустное с двумя молодыми семьями из Москвы и Питера, они доползли до Котов и сквазали, что по таким горам лазить не привыкли! Правда не уточнили, что они имели в виду под словом горы! К сведению: экипировочка уних была всем на зависть, а вес рюкзаков не больше 15 кг, т.к. они шли на сублиматах.
arter Спасибо за информацию, почитала все, но так понимаю в мае там делать нечего
Alexey Pomaznuick
Иркутск
А у меня друзья из москвы каждый год приезжают и ходят ниловка шумак аршан. Все довольны. 3 года подряд ходят правда немного разными маршрутами
Наталия Шаповалова
Иркутск
pomaznuick [214777]: Согласна по поводу маршрута Ниловка - Шумак - Аршан, там офигенно, только народу в это время много...
Наталия Шаповалова
Иркутск
nikola78 [197321]: а еще я бы посоветовала конные маршруты: и посмотреть за неделю можно много и не напряжно. Например Листвянка - Б.Коты - Б.Голоустное, или например Малое Море - Тажеранская степь (до малого моря на машине), есть маршруты по Ольхону.
arter [214412]: Мое мнение, что касается прохождения маршрута за сутки, то для людей непривычных будет туговато, и смотреть будут только себе под ноги, свесив язык на плечо! Смотря какая задача конечно стоит посмотреть или походить...
Если гости из Питера, крайне советую съездить на север Байкал. Северобайкальск Питерцы строили. Да и вообще, лучше иногородним весь Байкал показать!
Вот тур, с регулярными датами заездов. Можно присоединиться к группе
http://www.go-baikal.ru/tours/nabor_leto/magic_north/