Александр Демидюк
Ангарск
Int_13h [192891]: Я 2 года не ставлю на учёт - полёт нормальный. Экономия очевидная, если машина по работе не требуется и эксплуатируется редко. Ещё больше убеждаюсь в этом в свете последних зверствований с прохождением ТО, которое, как известно, не требуется если машина на учёте не стоит :))
Divers [192894]: Но транзитные номера действуют 2 месяца и не продляются, как выкручиваешься? Опять же не застрахуешь и как быть в случае ДТП?
kv [192929]: так 100 рублей в карман сотруднику никто еще не отменял.
Int_13h [192934]: А сколько рублей и на чей карман при ДТП? Как то это легковесно выглядит.
2. Граждане, получающие трудовую пенсию по старости, в отношении одного транспортного средства по выбору из указанных в части первой настоящей статьи уплачивают налог в размере 20% от установленных налоговых ставок
Регистрируем авто на бабушек и дедушек =)
kv [192936]: полис ОСАГО можно получить и на незарег. ТС
axti [192940]: там по-моему до 100 л.с. ограничения
kv [192929]: С чего это не застрахуешься? Наоборот. Это не зарегистрируешь, пока не застрахуешься ;)
Александр Демидюк
Ангарск
kv [192929]: Выкручиваться и не требуется, всё абсолютно законно.
Страховка имеется... И при наступлении страхового случая не имеет значения стоит авто на учёте или нет.
Int_13h [192934]: 100 рублей не в карман доблестному инспектору ДПС, а офиц. штраф ГИБДД 100р. ст.12.1 КоАП.
Александр Демидюк
Ангарск
axti [192940]: 20% для авто не более 100 л.с., и для авто старше 7 лет - не более 125л.с.... выгода получается не большая, налог на эти объекты налогооблажения и так не велик...
Divers [192963]: про это дело распространяться вообще лучше не надо, чем нас(безномерных) меньше, тем соответственно меньше шанс, что с лёгкой руки наших законодателей 100 руб. превратится в 1000.
Александр Демидюк
Ангарск
alximik [192979]: да, тем более корявые попытки прижать транзитчиков в Приморье уже были.... в Ангарске что-то подобное с 1марта тоже происходит, но пока безрезультатно )
В Ангарске изымают просроченные транзитные номера(незаконно!!!) и соответственно если попадаешься повторно, то уже управление ТС без гос. знаков, а там уже штраф куда серьёзнее...вот так
Говоря про страховку я имел в виду не ОСАГО (от чего она вас страхует, кроме ответствености перед другими), а КАСКО.
Сергей Кондратович
Ангарск
Может кто слышал, такую байку, что с не давнего времени за просроченные номера 5000р, и что эту фигню даже суд поддержал?
Александр Демидюк
Ангарск
kv [193000]: про КАСКО ничего сказать не могу...
kondratovih [193013]: На региональном форуме «Дрома» создавал уже ветку:
«Распоряжение местного начальничка "притянуто за уши" и выиграть можно, были прецеденты…
Как я понял изымают по статье 27.10.п.1 "Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении".
Т.е. просроченный транзит изымается в качестве вещественного доказательства того что сам этот же транзит просрочен.... бред...)
Опять же Статья 26.2.п.1 "Доказательства." гласит:
"Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые данные , на основании которых должностное лицо устанавливают наличие события административного правонарушения"
Статья 26.2.п.2: "Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами."
Таким образом достаточно протокола! И нет необходимости изымать транзит в качестве вещ. дока!
Если же посягнут на ваши транзиты, то требуйте составления акта изъятия в присутствии двух понятых с ссылкой на статью КоАП в качестве основания. Транзит самому в руки не отдавать, желательно прочно закрепить скотчем на стёклах и снимать на видео все действия инспектора ДПС. Так же можно постращать предусмотрительно составленным проектом жалобы на действия инспектора ДПС ГИБДД на имя Начальника управления ГИБДД при УВД по ИО и в прокуратуру на всякий случай :) Далее смотрим на реакцию оппонента :)) ».
kondratovih [193013]: А почему фигню?
kondratovih [193013]: было же уже решение ВС по этому вопросу, в котором указывалось, что данное деяние следует квалифицировать по ч. 1 статьи(штраф 100 руб.).
maxp [193057]: что плохого в просроченных транзитах?
alximik [193156]: что плохого в просроченных транзитах? - а что хорошего?
Есть правила, если единая система регистрации. Конечно, в одном конкретном случае никакой проблемы нет, но в целом это разваливает систему.
Понятно, что всегда по правилам не проедешь, но по крайней мере надо отдавать себе отчет в том, что это нарушение, а не "так и надо".
Александр Демидюк
Ангарск
maxp [193196]: о чём вы? нет ни у кого уважения ни к сисеме, ни к убогим правилам устанавливаемым властьимущими нелигитимными силами... Я согласен платить транспортный налог, если его включат в стоимость автомобильного топлива, и
он будет пропорционален тому, сколько времени человек использует автомобиль, как это происходит во всём цивилизованном мире. От этого и собираемость налога резко увеличится. Почему я должен платить за мощный легковой авто который 9 мес в году простаивает в гараже, больше чем за лесовоз? Я что сильнее разрушаю дорожное полотно? Это я чтоли асфальт в гармошку собираю на спусках Култукского тракта, например? :))
Divers [193219]: Хм, попробуйте сделать и внедрить правила получше.
Никто не говорит, что существующая система какая-то прямо очень хорошая, но рассказывать как надо бы сделать все горазды, а вот способных что-то сделать в этом направлении исчезающе мало. Прежде чем кивать на "цивилизованный мир", надо сначала понять, что там как раз законы более правильные и работают потому, что граждане их выполняют, а те кто не выполняет влетают совсем не как у нас, а на значительно более серьезные суммы.
Отмазок типа "9 месяцев в гараже простаивает" можно будет придумать всегда сколько хочешь и на любой вид налога. А принять специальный закон отдельно для тех, кто машину покупает, но не ездит будет достаточно проблематично.