max834 [1352738]: лично видел, хоть и давно, самый плохой вариант из возможных: темные очки, пропускающие ультрафиолет. Так что с китайцами надо аккуратнее. Это вам не искажения.
Где-то я писал про везение? Или про свою приверженность китайскими очкам? Можно вот так, вопросом на вопрос? Почему-то люди любят придумывать. Я писал, что пользуюсь Смитом и уже не одними, так получилось. Просто попались за 90 руб. очки развалом в Ленте. Взял я их в качестве пострелять или где-то поработать, когда в глаза может что-то попасть. Именно потому, что рабочие защитные очки зарекомендовали себя не очень хорошо. Не на долго их хватает. Ради интереса попробовал на уф. В купюросчетной машинее и с уф фонариком. Оказалось, что и фирменные очки уф пропускают. В общем, ослабление уф у Смита и китая оказалось одинаковым, на глаз конечно. И получается 100% защиту от настоящего уф никто не гарантирует. Речь о 100% защиты, видимо, идет об уф от солнца. От более мощного свечения очки не спасают.
Кстати, одни из тех китайских убил, когда болгарил забор на даче. Так вот перед этим новый ювекс пришел в негодность значительно быстрее. Глаза уже старые не вижу нифига, как только чуть стекло помутнеет.
Хотел купить маску, но примерив эти очки, не захотел с ними расставаться.
Очки Bliz Active Rapid XT
Удобные, в комплекте резинка которая цепляется за душки.
Пару лет назад брал в Ski-Baza у Сергея, по его рекомендации очки Casco - ни разу не пожалел. Согласен с автором 1-го из первых сообщений - мерседес среди очков. Качество и функционал выше всяких похвал. Если хотите по-настоящему хорошие очки, не жалейте денег, Сasco своих денег стоит.
Давно уже собираюсь купить очки для лыж, в велосипедных неудобно и задувает под них все равно, на водохранилище как правило ветер, посмотрел на сайтах наших магазинов (скибаза, триал) именно для беговых -дорого (просто нет смысла дорогие покупать) и стекло своеобразных оттенков. Может, горнолыжные лучше поискать? В горнолыжных норм будет?? В общем, непонятно что где лучше...