lubofff [1410284]: Забыл уточнить: я пишу трек на "нафигатор" Гармин и читаю потом на компьютере. Я из категории "динозавров" и как это работает на "ай", "смарт" и прочих "фонах" я хз... :-). Так что уж пардонте, если что :-)
korzhovs [1410328]: Дак динозавры вымирают постепенно ... А пользователи на Андроиде плодятся и размножаются в геометрической прогрессии.
taiga [1410359]: Удачи андроидно-яблочным пользователям на автономках 10 дней и более. Мы на Камчатке встретили подобных товарищей, шедших по треку в айфоне и тащивших три внешних аккумулятора.
Mikka [1410385]: А зачем держать постоянно включенным смарт? На 10 дней зимой одной банки с запасом хватит, если даже %% 30 времени писать трек. Летом хватало на 10 дней постоянной записи
Динозавры ходят по компасу и по бумажным картам)
Mikka [1410385]: Ходили три дня как-то, пауербанк зря таскал, не пригодился. Режим полёта, экран не включать без надобности, трек пишется, батарея почти не естся. Не айфон, чистый андроид без левых оболочек, не самсунг, никакого лишнего софта (типа инсты или вк).
lubofff [1410284]: Люба, трек открыли? А то тут айфонщики на похоронах динозавров андроидами меряются, а о треке ни слова: нужен не нужен, пригодится не пригодится... Такое впечатление, что модные пацаны тему форума попутали. Братцы, здесь речь про лес, лыжи и посильную помощь друг другу при подготовке и прохождении маршрута. Лишний трек он никогда не лишний. А уж свой софт под оболочку мы и без пауэрбанка загнать в состоянии :-) Да и кстати, Дмитрий aos [1410402]: , как по мне так компас и карты намного долговечнее и легче айфонов с тремя внешними аккумуляторами (а главное надёжнее, для тех кто может ими пользоваться). Хотя я конечно же не ханжа, и сам, как вы поняли, пользуюсь гарминовским гаджетом :-) Да-да, "динозавры" такие словечки тоже знают :-) Хорошей всем погоды на маршруте!
korzhovs [1410410]: Доброго дня. Сергей. Нет. Ни с компьютера, ни с телефона... не получается :(
korzhovs [1410327]: этот трек нормально открывается в локусе на андройде. Спасибо! Лишним не будет
В воскресенье прошли с переезда до Шаманки, Иркут почти везде ровный. До шаманки идет снегоходный след.
Скачала GPX Viewer, файл открылся.
aos [1410440]: Во сколько пришли в Шаманку? Мы с вами расстались примерно в 14.30, мы в Подкаменной были в 19. Если честно на этом маршруте часть после автодороги совершенно дурацкая, правда если её идти по светлому времени может быть и ничего.
Schura67 [1410475]: После автодороги - это какая? Спуски до ЛЭП, сама ЛЭП, лыжня по болоту ? Мимо Фараона, по-моему - изюминка маршрута, весело там .. А вместо ЛЭП и болота до Подкаменной можно съехать в Санаторный.
lubofff [1410441]: Люба, молодчина! Терпенье и труд всё перетрут!
taiga [1410491]: Владимир писал 09.01 С 63 км до отворота на Фараон и дальше в сторону Санаторного- набитая пешеходами тропа, видно толпами все праздники ходили 14.01 всё без изменений. Нужен снег, чтобы тропу в лыжню превратить. Возле Фараона точно есть весёлая изюминка: это те два тесных дерева, которые нужно вовремя заметить и успеть между ними протиснуться... На лэпке круто (в буквальном смысле) аж палки гнутся, зато целины в достатке, чтобы использовать для замедления. А вот вдоль болота бонус - хорошая лыжня на закусочку :-)
korzhovs [1410520]: "Возле Фараона точно есть весёлая изюминка: "
Ну вот, все карты раскрыты.. Надеюсь, не все новички читают тему :)
Schura67 [1410475]: Пришли примерно в 19-00 .
aos [1410576]: Молодцы, видимо по Иркуту легче шлось, чем нам.
Катанул сегодня в одиночку Переезд-Шаманка. С электрона на Иркуте был в 13-00. На выходе с большой Зазары - смачная наледь, вообще, за прошлую неделю, наледей добавилось много, по большинству - сухие, но, с разгона, можно загреметь. Целый день было пасмурно, зато совсем не было ветра. Ниже Выгузово, есть две полосы торосов, а так- гладкий лед, снега очень мало, кто пойдет - точите палки! Финиш -17-25. День зачетный.
kashei [1410658]: Действительно день у Вас получился зачетный!
Ходили вчера, с Переезда. На Большой Глубокой- четыре мокрых наледи. Свежий снег и сантиметров пять воды, налипло мгновенно, сняли лыжи и чистили. Ещё на редкость много сухих наледей, видно вследствие малоснежья. По Иркуту снегоходку перемело, с трудом находили ее отметины. Если не пройдет снегоход-Антипереезд будет труден. На малой Зазаре опять мокрая наледь, обошли. Подъем протроплен, прошли легко, по Комарику ехали по широкой колее, с тракта набитая пешеходами тропа, спустились к Санаторному за час до глубокинской электрички.