в Иркутске 20:23, Май. 22:t +20°C
Едем вместе 2018closed
18.05.18 12:12
VoVan Irk
27 мая 2018г. состоится очередная велопокатушка для всех желающих от QFKC (КефирКлуб).
П.С. Как это было в прошлом году 24 мая можно почитать тут https://veloclub38.blogspot.ru/2017/05/qfkc-questions-for-kefir-club.htm...
18.05.18 16:49
Григорий F
Иркутск
Собираюсь завтра, в субботу, с первого Слюдянского электрона десантироваться в Голубых Елях и двинуть на тракт, в Шаманку, далее в "перевал 1000 м", "Куйтунскую объездную" и по р. Бол. Выгузова до р. Бол. Зого. В общем, проведать ключевой участок маршрута Шаманка - Тальяны, давненько по этому варианту не ездил. Если будут силы, вернуться по другому пути. Обратно домой своим ходом через падь Черёмуховую - Пионерск - Баклаши - Синюшку. Возвращение эдак к часу-двум ночи.
Не найдётся "отчаянных", желающих составить компанию? :)
19.05.18 22:51
Василий М
Иркутск
strvl [1364040]: как съездили?
20.05.18 22:38
Григорий F
Иркутск
Mack1985 [1364134]: Хорошо съездил, но тяжко. :) Настораживает какое-то невероятное количество медведей в тех краях – никогда ещё не встречал столько их следов за одну поездку, хотя езжу туда уж много лет. Кое-где по одной дороге сразу несколько мишек протопало. Благо, хоть следов других зверей (копытных) тоже много, даже пожалуй ещё больше. Черемши ещё много можно насобирать.
Как и планировалось доехал до Зого, разведал все тупики со стороны Б. Выгузова, проезжаемой перемычки не нашлось, так что придётся смириться с пешеходным участком на маршруте.
Дорогу с Шаманки по пади Черёмуховая перепахали лесовозы, отныне там адские грязи с колеями.
21.05.18 10:03
Who is it?
Vovan03 [1364020]: Вы действительно считаете, что пиар сектантской телеграм-группы под сомнительным флагом как-то способствует повышению популярности вашего сообщества?
21.05.18 11:23
Sergey V
Иркутск
strvl [1364197]: Ну следы-то не кусаются :))
Гриша, ты бы хотя бы треки выложил, куда там ездить.
21.05.18 11:25
Sergey V
Иркутск
whoisit [1364230]: Пиар телеграмма вообще скоро будет подсудное дело! Затем дойдет и до кефира, а может даже до вело !
21.05.18 13:31
Who is it?
taiga [1364235]: Есть мнение, что на этой планете вообще не существует человека, который способен поддержать амбициозные лыже-велосипедные начинания Григория. Думаю, Гриша, набрав такую форму, обречён на одиночество. )
21.05.18 14:01
Sergey V
Иркутск
а мне кажется он специально так пишет - "Дорогу ... перепахали лесовозы, отныне там адские грязи с колеями", что бы никто не ездил. Разведал личные вело-угодья, понимаешь :)))
21.05.18 14:57
Who is it?
taiga [1364267]: Судя по тому, что трека мы так и не увидели, вполне вероятно, что так и есть.
24.05.18 06:18
Григорий F
Иркутск
taiga [1364235]: Гриша, ты бы хотя бы треки выложил, куда там ездить.
Да было б куда их выкладывать, так-то там очень много дорог, много направлений, куда можно съездить. Даже не знаю, в какой форме это всё изложить. Пара маршрутов однозначно достойна отдельной темы (как раз пишу по-немногу описание одного из них, все уже, наверное, догадались какого :) ). А ряд треков с того района (включая ту, которую «перепахали лесовозы») уже пару-тройку лет как светится в страве.

Вообще там чуть ли по в каждом распадке есть дорога, большая их часть в хорошем, если не отличном состоянии, так как активно ведутся лесозаготовки. И что примечательно, лесозаготовители хоть как-то поддерживают состояние дорог, а не тупо их убивают, как на Олхинском.

Сейчас вот они «куйтунскую объездную» укрепляют, навезли туда самосвалами кучи гравия, часть уже бульдозером разровняли. Позапрошлой весной подъем на перевал 1000 м заполировали грейдером (представляете, лесозаготовители, да чтобы они заморачивались с грейдером?), причём так качественно это сделали, я тогда впервые в жизни увидел идеально гладкую гравийку, местами неотличимую от асфальта. Многие тракты позавидовали бы. Конечно, с тех пор многочисленные наводнения и снеготаяния вернули ту дорогу в первозданный вид, но тем не менее.
24.05.18 06:19
Григорий F
Иркутск
По теме. Ни у кого нет желания в субботу, если погода позволит, ещё раз в те же края скататься? Можно черемшу заодно пособирать, знаю там место одно хорошее. ) А то что-то мне теперь в одиночку боязно лезть в тайгу к медведям, больно уж много они там наследили.
24.05.18 09:30
Sergey V
Иркутск
strvl [1364665]: "Светится в страве" - это ты чем? В страва-лабс вообще все почистили, если трек проехало меньше чем с десяток человек, его теперь там нет. Или ты там участок сделал?
Описание можно или сюда, или на Природу Байкала. Здесь - целевая аудитория, а на ПБ - удобный сервис. Или кинь трек прямо в тему сюда, а на ПБ я могу помочь с подготовкой описания. А есть там какие-то особые, интересные места? Обзорные точки, красивые реки и т.п. ? Или сплошные дебри с медведями?
24.05.18 18:33
Григорий F
Иркутск
taiga [1364682]: "Светится в страве" - это ты чем? В страва-лабс вообще все почистили, если трек проехало меньше чем с десяток человек, его теперь там нет.
Имею в виду heartmap, там вроде ничего не чистили.
taiga [1364682]: А есть там какие-то особые, интересные места? Обзорные точки, красивые реки и т.п. ?
Тут, конечно, у каждого своё мнение, но лично для меня в сравнении с тем же Олхинским Плато тот район поинтереснее будет. Рельеф существенно помасштабнее и поконтрастнее (видно даже по спутниковым снимкам), высоты повыше (до ~ 1200 м, в основном хребты 900 - 1000м), подъемы-спуски покруче, протяженнее и азартнее, а состояние дорог и их покрытие не в пример лучше. Такие адские грязи, как в районе Трудного или на воротниковской дороге после дождей, там редко встретишь.
Лес опять же: мне вот очень нравится густой хвойный таёжный лес, как на "вокругстарухинской" визирке. Но если на Олхинке он встречается весьма эпизодически, то за Шаманкой он такой практически повсеместно на десятки километров. Неспроста там столь активные и серьёзные лесозаготовки.

А обзорных мест там достаточно. Многие дороги идут горами-хребтами с видами на долины рек, прямо как на Комаре. Местами хорошо видны Тункинские Гольцы, до которых оттуда сильно ближе, чем, например, от Старухи.

Что до красивых рек, то вот пара примеров. Есть одно живописное место, где каменистое русло речушки какое-то время совпадает с дорогой, "специалисты" едут штурмом вброд прямо по руслу, остальные перепрыгивают с валуна на камешек.
Другой пример. Идёт гравийка по краю долины совсем впритык к крутому склону, на узком пространстве между склоном и дорогой вырыта траншея (или её вымыло?), и по ней, вот прямо у дороги, мощным таким потоком журчит вода. А со склона то тут, то там в неё небольшими водопадиками впадают ручейки. Нигде более подобного чуда не видел пока что. )
Когда после наводнения поток выходит из-под контроля, то на дороге образуются многочисленные "переливы", то есть "мини-броды" с довольно занимательной ездой по ним.
Правда, летом все эти питающие поток ручейки пересыхают, и он иссякает до затяжного дождя.
В общем, всякого рода необычных мест там достаточно. )
24.05.18 18:49
Владислав Хахулин
Ирк
strvl [1364666]: Дорога в тункинскую долину идёт через Чёрную гриву, смысла кружить вокруг Куйтуна нет.
24.05.18 19:11
Леонид Попов
Иркутск
strvl [1364743]: Имею в виду heartmap, там вроде ничего не чистили.
Почистили, там с 2016го(емнип) года теперь только треки(что логично, дороги во всём мире меняются со временем)
24.05.18 20:13
Григорий F
Иркутск
hahulin [1364745]: Вот кстати, интересно, а почему все ездят именно через Чёрную Гриву? Не доезжал ещё так далеко, но судя по спутниковым снимкам, там адовые болота по типу Хеи на многие десятки километров. В то же время есть вроде как более короткий путь с Бол. Зого через Чёрный Тойсук, там болотистый участок если и есть, то сильно короче, да и дорога просматривается какая-никакая.
Да, на квадро/мотоцикле с Шаманки на Бол. Зого не попасть, ибо остаётся 500 метров бурелома (с одной тупика вынырнуть в другой), для них это непреодолимое препятствие, но мы-то можем.
25.05.18 00:27
Anton D.
Данные wikimapia
25.05.18 00:32
Anton D.
До крайней западной развилки дорог ездил, не знаю есть ли дорога соединяющаяся с Тальянами, 8.3км неразмеченный участок (по прямой)
25.05.18 00:36
Anton D.
Судя по спутнику, там можно проехать. Где-то около 1км не вижу связующих дорог.
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: