Были знакомы только по переписке. Всегда стремился помочь и подсказать. Светлая память.
Пусть земля тебе будет пухом, Слава!
Alexander Naumenkov
Иркутск
Преподавал у нас в университете, когда я еще студентом был... Светлая память.
Людмила Беловежец
Иркутск
Вечная память Славе.
Друзья, поминальный ужин состоится в понедельник, 27 ноября, в 17:00 в столовой ИФИЯМ ИГУ (ул. Ленина, 8, бывший "Иняз").
Константин Суханов
Иркутск
Слава, Слава... Так рано, так неожиданно... Мы не властны над временем, да.
Соболезную...
Соболезнуем родным и близким.
Незабываемый человек...
Наташа, мы с тобой.
Прощай, любимый препод и добрый друг. Летняя школа, пару раз горки и мой диплом навеки связали нас. Когда чунские хулиганы приходили безобразничать в наш физматлагерь, благодаря тебе я не потерял присутствие духа. До сих пор помню эти наши нервные улыбки, которые мы не могли снять с лица всю ночь, чтобы волнение не передалось детям (ученикам).
Други! Поминальный ужин сдвигается на час и начнется в 16:00! Адрес тот-же: ул. Ленина, 8, столовая ИФИЯМ ИГУ (бывший "Иняз").
фото из архива Андрея Танаева
Не верится... Светлая память...
Жалко до боли в сердце, Такой молодой, энергичный, добрый друг, настоящий турист... Земля пухом тебе , дружище, светлой тропы , увы уже последней. Прощай Слава!!! Наташа прими мои соболезнования. Ваня калмык.
Небольшой снежный надув высотой ниже колена. Слава с перерывами на отдых пытается его преодолеть. На очередной попытке становиться понятно, что Слава дальше сам идти не может. Наша тройка только что просвистела с полкилометра по кулуару, сброшенная лавиной. Все в разной степени побитости. Славе, похоже, досталось больше всех. Он жалуется на сильную боль в области таза. Деваться некуда – отправляем гонца за подкреплением. Увы, общедоступная радиосвязь в горах появится только через годы. Остаемся вдвоем. Холодно. У Славы мерзнут ноги. Снимаю с него промерзшие полуторные вибрамы и кутаю его ноги в свою пуховку. Спасотряд приходит относительно быстро. Горячий чай, носилки, потащили. Рельеф неприятный – крупная осыпь, закрытая слоем свежего снега. Хоть свободные и идут шеренгой впереди, изображая из себя ратрак, пристяжные все ровно постоянно проваливаются и падают. Участник, выносящий рюкзак с вещами пострадавших, включая Славины ботинки, отрывается от медленно ползущей процессии и скрывается из виду. По мере накопления усталости падеж усиливается. При каждом падении кого-то из впряженных в носилки, Славино многострадальное мягкое место неизбежно вступает в контакт с приветливо торчащими камнями. Слава начинает заводить разговоры на тему о том, что давайте я, мол, попробую идти сам. Кто-то в сердцах замечает: "Как же ты пойдешь – у тебя же даже ботинок нет". Слава, потупившись, замолкает. Но через некоторое время его озаряет и он, аки Архимед, восклицает: "А давай, ты отдашь мне свои ботинки, а мы тебя понесем!". Смех придает сил. К утру измотанный кортеж достигает набитой тропы. Снизу Славе приносят сапожки-дутыши. Он встает и... идет! Медленно, неровно, но идет! Сам! Все благоговейно выстраиваются за Славой. Изнуренные, осунувшиеся за ночь лица набожно сияют. Кто-то шепчет: "Воскрес! Воистину воскрес!".
Вечная память, пусть земля ему будет пухом!
const [1346576]: Константин, Слава как-то рассказывал историю о том, как вы схватили холодную. И что-то там с ботинками произошло. Не напомните?