чтобы хорошо ехать ЧР, нужно катать сложные технические трассы, а у нас их нет, я просматривал, что катают там, это не только физподготовка спортсмена, но и должна быть высокая техника владения велосипедом, наши трассы (в том числе БАМ) рассчитаны только на физуху, а технических участков там нет. А в любом спорте огромное значение имеет техника спортсмена (в каждом виде свои тонкости).
очень жаль что у нас не развивается МТБ в Иркутской области (((
RuNNeR [1331975]: трасса очень сложная, хотя по видео не скажешь.
denbo [1332599]: Вот!) А в березовом все ныли от мостика, поворотов и съезжалок! да и в ангарске валились когда кантри трасса на спуске по дх проходила, потомучто нефиг тупую мышцу качать, надо и мозгу давать поработать)
Я хоть и участвую в основном в дх-соревнованиях, но и Улитин после академ-городка отметил что это очень полезно по таким трассам катать.
QuakeGrunt [1332657]: в березовом неплохая трасса, там хорошие спецучастки сделали, и набор высоты, но круг маленький, я когда озадачился о том чтобы поехать на российские соревнования, первое что изучал это какие трассы они катают, это интересные и технически сложные трассы, и я понял, что не смогу их нормально ехать, а технику тренировать у нас не где и не с кем((
Пенсионер Матрасник
Город, которого нет
denbo [1332741]: Это шутка такая?
В нашем регионе есть Чемпион России по ДХ - Владимир Пуляевский. Если бы не было условий для подготовки, как такое могло произойти? Может всё дело в желании и стремлении.
RuNNeR [1332746]: ДХ и КК(МТБ) разные дисциплины. кроме желания и стремления, должна быть возможность, а с этим все значительно хуже, для полноценной подготовки необходимо по 2-3 часа ежедневных тренировок (с тренером и командой) + посещение соревнований российского уровня, (лучшая тренировка - это гонка) у меня к сожалению не хватает временного ресурса((
ну и я для себя выбрал спецификацию шоссе, и на ЧР (ветераны) я готов буду ехать года через 2.
Пенсионер Матрасник
Город, которого нет
denbo [1332762]: Было бы интересно узнать в каких условиях Вова готовился, чтобы победить на ЧР. Все ли возможности у него были? Или он сам искал возможности, строил трассы.
КК и ДХ пересекаются одно дополняет другое. Если наработаны навыки ДХ, то и на КК трассах будешь проезжать спуски уверенно.
Возможно же в разгрузочные дни отдыха, как раз не спеша ехать и повышать технику? Единственное нужен велосипед дополнительный.
RuNNeR [1332805]: есть еще жизненные приоритеты, все мы в равных условия (те отсутствие условий) и все наши победы, скорее вопреки)), но я всегда горжусь тем что у нас в области есть спортсмены, которые способны конкурировать на ЧР, результаты не бывают просто так, они результат долгой работы и преодоления себя!!
В наших окрестностях спокойно можно найти техничные участки, спуски крутые, подъемы с корнями, ступеньки, съезжалки и т.д, было бы желание! Сегодня кстати пару простых элементов осваивали в ершах, крутой спуск, и пара съезжалок со ступеньками.
klon [1332881]: Вот у нас вообще местность офигенная, москвичам а темболее питерцам вообще грустно от фоток и видосов с наших мест, черский (проехать +\-весь спуск, а не пронести велосипед на себе), байкальск,ангарск,академ,вышка,ерши,кая,тажераны, и т.д.т.п - везде где есть рельеф есть сложные трейлы, нужно уметь их находить)
QuakeGrunt [1333369]: прочитай внимательней) Я об этом и говорю, у нас очень все хорошо со сложными участками, надо только приехать к ним)
Ребята, я в этой теме (в смысле, байк) не давно, посему хочу спросить, где находится трасса в Березовом?
Пенсионер Матрасник
Город, которого нет
klon [1333420]: Только вот вопрос, почему они едут гораздо лучше технику, ведь "у нас вообще местность офигенная, москвичам а темболее питерцам вообще грустно от фоток и видосов с наших мест".
Забавно получается. Вот получилось заехать на 19-ое место на ЧР, а до этого выиграть в Красноярске. Какой вывод напрашивается - мы находимся на дне.
И тут снизу постучали.... (с)
Здравствуйте это Забайкалье.
RuNNeR [1333452]: я не помню чтобы наши соревнования и участники гонок стремились тренировать технику. Не думаю что прям на дне, уже что то как то начали продвигать ;)
Пенсионер Матрасник
Город, которого нет
klon [1333485]: Выше уже писали, что у нас нет условий, поэтому не стремятся тренировать технику.
Сплошное упадничество! Вы даже на вопрос о Березовом мой не видите. Сконцентрировались на своих мрачных мыслях...Ребята,хватит уже.