Александр Коваленко
Иркутск
ребят, подскажите от Култука до порта сколько по времени идти по КБЖД? просто до порта ещё не ходил, просчитываю маршрут...и куда еще можно там зайти по пути?
Порт - на 72-м км, Култук начинается на 156/157-м. Итого - 85 км. А сколько времени - зависит от... В общем, прикиньте по своей личной скорости с предполагаемым грузом и сделайте поправку на шпалы и щебень насыпи - бОльшую часть пути придется проделать по ним, потому что тропинок вдоль рельсов много где нет, а там, где есть, они часто идут по новой насыпи из того же острого щебня.
Если вы попадаете на один край маршрута утром (в Култук из Иркутска, к слову, это затруднительно) и уезжаете со второго края вечером - то можно с двумя ночевками. Но, по мне, комфортнее с тремя.
Куда зайти по пути - смотря что из какой сферы хотели бы посмотреть.
Александр Коваленко
Иркутск
Спасибо) тогда дня на 4 буду рассчитывать)
xXx-BRO-xXx [1420305]: Головной убор с полями и длинный рукав, можно руку сжечь - да, руку - к солнцу постоянно одной стороной.
MiXamar [1420319]: И щёку. Поэтому крем. )))
Вообще, довольно утомительное занятие. Мы в итоге на второй день сели в Мотаню и уехали. А ещё там вырабатывается "шпальная" походка двух типов. )
xXx-BRO-xXx [1420301]: Мы в прошлом году, в апреле, ставили цель дойти от порта Байкал до Култука за сутки. В итоге уложились за 23 часа и 10 минут
Panya [1420343]: Кроме шпал, что-нибудь видели? ) Или по льду шли?
А рельсы на что? Они же ровные. Палки в руки и вперёд.
Баланс так нарабатывается, что переправа по бревну становится прогулкой.
whoisit [1420348]: Не, не по льду. Было разве что под утро тяжко идти, что глюки ловили от усталости. А так, вообще всё по кайфу было. Шли по дороге
MiXamar
[1420350]: В отличии от:
MiXamar [1420350]: Тогда походка через 80 км будет, как у гимнастки.
MiXamar [1420352]: Это точно было необходимо? Может ради удовольствия?
Panya [1420351]: Не, я не про усталость. Просто когда идёшь по шпалам, смотришь вниз и нифига не видишь вокруг. )))
whoisit [1420364]: За себя скажу, мне реально было проще всю-не всю, большую часть КБЖД, идти по рельсам.
И да, в основном на переправах я переношу рюкзаки, не гимнаст.
whoisit [1420365]: Многие не в состоянии пройти по бревну. Увы. Так что необходимо.
whoisit [1420366]: Вооот! Рельсы то ровные, под ноги пялиться не обязательно.
MiXamar [1420372]: А лицо довоооольноеееее!!!
MiXamar [1420373]: Да-да, конечно. ))))))
whoisit [1420388]: Такое внимание и аттракцион, не загрустишь.
Народ подскажите мотаня ходит?