Ищу компанию сходить в кбжд,на не сколько дней
с 25 по 27. Выхожу с Култука.
Евгения Васильева
Иркутск
Вы же хотели на Черского? Или уже сбегали?
Константин Ушаков
Иркутск
7,8 июля прогулялись от Култука до 142 км, от старой Ангасолки до 142 км нет ни одного контейнера для мусора, прошлый год на этом участке их было не мало. Куда они все подевались?
По-моему, немало их было не в прошлом году, а лет этак пять назад. В прошлом году вроде тоже много не видали.
Константин Ушаков
Иркутск
Прошлый год на этом участке было не мало, дальше в сторону порта Байкал было маловато, а сейчас нет совсем на вышеуказанном участке
Видимо , сколько железнодорожники посчитают нужным, столько и ставят. Или исходя из того, сколько баков могут завезти/вывезти за один проход путевой машины...
дамы и господа за субботу и воскресенье реально протопать от Ангасолки до порта Байкал?
Если, что планирую в эти выходные
BenderR [1331111]: в темпе вальса реально, по 40 км в день делать.
eddie [1331117]: я уже подсчитал))) есть кто компанию составит?
план такой: в пятницу в ангасолку через темную падь в субботу 40 км, а в воскресенье остатки (для подстраховки есть матаня)) но это только на воскресенье) затем на пароме. а там есть вариант, что заберут до Иркутска.
BenderR [1331111]: Я ходил в 1999 году. Причём заезжал утром в субботу. Но сейчас это несколько проблематичней - щебня сильно больше стало поверх шпал, идти хуже.
BenderR [1331111]: за субботу и воскресенье реально протопать от Ангасолки до порта Байкал? - вполне реально. Но занятие крайне бестолковое.
Я как-то ходил Порт Байкал - Маритуй за ночь, причем, еще по старым рельсам, но у вобщем "ни уму ни сердцу".
Здравствуйте, хотел бы найти единомышленников для похода КБЖД. Сам из Челябинска, маршрутов не знаю, если у кого есть желание, пишите. В ближайшие несколько дней. Ну и в принципе какие нибудь ПХД если кто идет с радостью присоединюсь
maxp [1331183]: Да, вопрос, зачем.
Приятели как-то тоже прошли за день от порта Байкал до Маритуя. Тоже еще по старым шпалам (1985 год). То еще удовольствие.
Кто со мной пойдет 24июля кбжд на 3-5дней? Присоединяйтесь
Проходил всю КБЖД в конце мая. Считаю, что логично делать ночевку на Половинном, т.к. такой пляж грех проходить мимо:) Тогда я проложил себе маршрут Култук - мыс Столбы - Половинный - мыс Толстый - порт Байкал на 4 дня. Но как оказалось от Половинного даже с остановками на пофотографировать, мыс Толстый я миновал уже в обед и к вечеру подошёл почти к порту Байкал, так что за 3 дня вполне реально, но наверное все-таки интереснее за 4, и не так утомительно. Ну и моё личное мнение: участок Ангасолка - Половинный - самый интересный (за исключением Маритуй- Половинный: 10 км тоски), а дальше лишь местами интересно (Итальянская стенка, падь Шумиха, Уланово, конец мыса Толстого). Ну а участок мыс Столбы - Киркирей я бы ещё не раз прошёл, там вообще восторг!!!
Наталья Брусенцева
Ангарск
tilpich [1332086]: Три дня как здесь любят говорить - матрасно, это причем с фотографированием у каждого куста. А четвертый полазить в порту Байкал малость. Самый первый раз мы шли 2,5 дня - если не считать времени потраченного на электричку. Это был здец. Я потом неделю ходила с отекшими ногами, так как до этого в походы вообще не ходили, только Листвянка-Большие Коты пару раз. Запомнили на всю жизнь :). Вообще очень интересно читать отзывы других. У нас например ни разу не получалось на Половинном заночевать :) Всегда мимо пролетали.