ABC-adviser [1318935]: То есть по мнению спелеологов кружка имени О.Бендера проблема защиты экосистем пещер от людей устраняется путём уплаты "довольно скромного сбора за сопровождение" ))))) Как оживились то продавцы "провала".
gidromaks [1318998]: поясните, пожалуйста, вот это "Как оживились то продавцы "провала"." и вот это "спелеологов кружка имени О.Бендера". Это, в общем-то, уже тянет на оскорбление. И Вы рискуете покинуть форум.
Что касается охраны пещер, это не ограничивается сбором платы за посещение. Вам явно не спится из-за Мечты. А дальше будет сложнее, меры по защите красивых доступных пещер в регионе будут предприниматься все более адекватные. Если Вы так рьяно против текущих мер по Мечте, советую Вам скататься по разным странам и "за бесплатно" попытаться залезть, куда Вам в голову взбредет.
ABC-adviser [1319087]: А вы поаккуратнее с лозунгами о "сборах платы за посещение", ваш самостийный детский сад вообще-то может попасть под:
Статья 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, - (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ) наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. То же деяние: а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, - (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) в) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
ABC-adviser [1319087]: А если серьезно: "меры по защите красивых доступных пещер"
не распространяются например на пещеру Охотничья, которая в настоящее время не особо то загажена, и есть что в ней охранять.
И я искренне надеюсь на, то что "охраняется" (путем незаконных поборов с туристов) именно пещера Мечта (вытоптанная еще в 80-х) не потому что там поток туристов большой, а по чистой случайности...
gidromaks [1318998]: Прекратите оскорблять меня лично - "Ваш детский сад" и пр.!
Поковыряйтесь для начала в себе! при наличии прожорливого джипа и проезде более 200 км от города Вам так сложно оплатить сбор? Или раз достояния Родины в нефти недоступны, так каждому Мечту стоит считать своим личным огородом?
ABC-adviser [1319091]: А на каком основании пещера Мечта вдруг стала личным достоянием клуба юных спелеологов им.О.Бендера с обязательной оплатой "сбора"? Как полученный доход проводится, как о прибылях и убытках в налоговую отчитываются?
А если уже об экологии говорить, то я надеюсь организованный лагерь спелеологов имеет договора на вывоз и утилизацию ТКО (мусора) и ЖКО (из туалетов отходы)?
И вообще вы в курсе что в лагере спелеологов в водоохранной зоне незаконно размещен негерметичный туалет-выгреб, что запрещено?
Вы что думаете, экология это лозунги детские? Соответствующих контролирующих органов то полно, которые могут заинтересоваться сан-эпид состоянием кухни для организованного питания детей, выгреба негерметичного в водоохранной зоне объекта всемирного наследия...
gidromaks [1319096]: Знаете, как правильно сделать лагерь, помогите им, раз уж такой радетель за мировое наследие.
Но Вы мне-то почему об этом пишете? Мне? Я-то тут при чем?
Да еще и в теме о походе в Волглую? Когда тут:
1) какие ребята молодцы, решились на такое, на подземную прогулку, и успешно справились со своими задачами
2) безопасность подобных походов.
ABC-adviser [1319104]: А зачем вы указываете посторонним людям на то чтобы они удаляли координаты, грозя несуществующими законами?
И вообще к чему весь этот балаган с разговорами об "защите пещер, их обитателей и экосистем от людей, защита людей от пещер", если все вопросы снимаются простым действом "заплатить довольно скромный сбор за сопровождение", т.к. этот сбор ничто по сравнению с затратами на "прожорливый джип".
Чтобы Вы лично не обижались, следующие строки адресую всем последователям О.Бендера в спелеологии:
Если еще раз мне скажут что для того чтобы попасть в пещеру Мечта я должен заплатить "довольно скромный сбор за сопровождение", я его аккуратно заплачу (под видео), разумеется сниму то что никаких чеков-приходников мне никто не дал, сниму на видео походную кухню и прочие негерметичные удобства в водоохранной зоне и напишу соответствующие письма.
Причем если пещера будет открыта, а рядом будет стоять ящик для сбора добровольных пожертвований (на продвижение спелеологической науки) - разумеется никаких писем не будет, а пожертвования от меня будут. Более того я готов отблагодарить ГИДа за увлекательный рассказ об истории пещеры, если рассказ будет действительно увлекателен и ГИД ненавязчив.
ABC-adviser [1319087]: "советую Вам скататься по разным странам и "за бесплатно" попытаться залезть, куда Вам в голову взбредет"
- катался, и уверяю Вас такого комплекса платных услуг от "сопровождающего" как например в Тайланде, сопровождающие из кружка спелеологов им. О.Бендера не предоставляют, платить не за что )))))))
gidromaks [1319106]: В моей просьбе к Евгению было всего 4 слова. Кто грозил?
Я с удовольствием иногда смотрю его ролики, да и вообще с уважением отношусь к парням, кто занимается военно-патриотическим воспитанием в наше время, а не бухтит впустую на косых-кривых-горбатых окружающих.
Вы же почему-то сочли, что Вам крайне было необходимо вступиться за взрослого мужика.
gidromaks
[1319090]: Согласен с вами, что пещера Охотничья практически не загажена, это связано с тем, что в данной пещере были единицы из спелеологов, а присутствующие в данной ветке никогда небыли кроме возможно Осинцева А.
Про ответственность за публикацию точных координат см.
https://angara.net/forum/t114533?p=0 обратитесь в 1 отдел любого института геологического профиля там вам разъяснят какой нормативный акт вы в данном случае нарушили.
Dok [1319131]: обратитесь в 1 отдел любого института геологического профиля там вам разъяснят какой нормативный акт вы в данном случае нарушили
Обратитесь к любому квалифицированному юристу, он Вам скажет, что любой гражданин (кроме военнослужащих и подобных) имеет право публиковать на сайте координаты пещер.
Dok [1319131]: А вы меня зря первым отделом то пугаете ))) Было время допуски имелись ))) И как 1:25000 законно и официально приобрести под несекретные цели опыт имеется, видимо в отличие от ваших первых отделов )))
Dok [1319131]: Вы что реально верите что в Охотничьей прямо таки никто прямо и небыл ))) Я вот небыл, честно. Но звали несколько раз ))) Наличие джипа резко увеличивает шансы вступить в ряды посвящённых в спелеологию )))
gidromaks [1319146]: Да все сильно запушено:) и крутой джип в придачу, как говорится чем круче джип, тем дальше идти за трактором и он не всегда помогает. Видел один такой (трактор) в р-не реки Дяля в конце 80 годов на самом верху сопки, бедняга утонул, крыша была вырублена видно водителя доставали.
Dok [1319444]: Не дождетесь ))) А вообще зависть - плохое чувство )))
К спелеологии, которую вы здесь представляете, злорадство на тему утонувшего водителя "крутого" джипа мало относится, даже если вам это так прочно запало в душу, что уже 25 лет забыть не можете...
Я вот например проезжая мимо академа в подробностях не вспоминаю, чем заканчивали жизнь спившиеся научные работники, и прочие молоточники, но каждому свое...
gidromaks [1319542]: Зависть:) не дождетесь и здесь я представляю себя, а не спелеологию, а по научным работникам, не было-бы их не-было бы у вас джипа который разработали умные головы и кучу прибамбасов к нему, для образования почитайте спелео литературу по местным пещерам и составьте, что-то подобное по другим видам например базу лыжных маршрутов.
Dok [1319614]: Мне как то хватает составления маршрутов сетей нефтепроводов и прочих полезных вещей, прибыль от которых позволяет финансировать ваше удовлетворение собственного любопытства за счет государства, гордо именуемого наука )))
gidromaks [1319731]: По науке вы не по адресу обратились :) вам в ВСРГО и клуб Арабика к ним я никакого отношения не имел и не имею и моё любопытство никто не финансирует.