Стоп-флуд. Стоп-оффтоп. Для этого будет основная велоаршанская тема, но чуть позже. Прошу высказываться по теме: предложения и улучшения велоаршана. Какие еще будут идеи?
Пока собрали такие идеи:
1. Не делать никакой жесткой организации - без массовых гуляний и хороводов - от Six3
2. Предварительное формирование групп (Сами группы формировать "по интересам" кто-то хочет быстрее, кто-то не уверен что доедет и ему нужны такие же попутчики (с кучей остановок), фото***любители) - от proteus
3. Бейджики - от proteus
4. В Аршане главная проблема - раздробленность народа по поселку. Я думаю здесь следует также с утра собрать группы на разные направления: кто на пик Любви, кто по источникам и в Дацан. - от asltd
5. Кто опытней и знает, показать ещё в электричке несколько растяжек, которые очень выручат от усталости однообразного педалирования. Две три остановки для нескольких упражнений - от Stand-artos
6. Попросить енщиков сделать велоенкаунтер по Аршану - от petal
7. Переходящий приз победителю заезда по времени - от rebir
8. Поехать не с Култука, а с Монд (для разнообразия) - от Angarchanka
Повторим:
1. Зачет по времени с переходящим призом (с фиксацией через Страву)
2. Брик для части участников (90 км на велике и 21 км бегом с организацией доставки велов во время бегового этапа)
Под вопросом (нужно финансирование или спонсорская помощь):
1. Наклейки (нужен дизайнер и тот кто напечатает)
2. Пункты техпомощи по дистанции
3. Доставка рюкзаков на авто
4. Оформленный финишный створ (нужен сам финишный створ, тот кто его доставит, установит, снимет и увезет)
5. Флаг "велоаршан" (3 шт., повешаем в велодоме - чтобы проще было найти. нужен дизайн и печать)
6. Группа девчонок из го-го-дэнс для поддержки утомленных велосипедистов на аршан-пати
Что еще нужно участникам?
Уважаемые участники, возвращаемся к теме обсуждения.
Тема почищена.
датсан и источники на веле проехать это 1 час мааааксимум.
Такое чувство что большинство людей там не были.
Народу много, неужели что то поинтереснее не придумаем.
Идея с велоэнкаунтером зачетная!!!
Какой то выезд за пределы поселка, тот же вулкан...
(ну и погоду надо учитывать, мало ли что, чтоб был план Б.)
Дима, группа девочек из го го это 5! только надо чтоб они танцевали в пикапе и ехали перед толпой...
тогда и группа будет организованная и доедут все !
в электричке организовать (назначить) человека/ов на т.о. для велов. На безвозмездной основе, за символическую плату, как решим. Не все после зимы возят вел на то. Элементарно проверить переключатели, тормоза, цепь смазать, по мелочи короче...
Иван Фёдорович Крузенштерн
monah [1316112]:
"в электричке организовать (назначить) человека/ов на т.о. для велов. На безвозмездной основе, за символическую плату, как решим. Не все после зимы возят вел на то. Элементарно проверить переключатели, тормоза, цепь смазать, по мелочи короче..."
- отличная идея. Чтоб народ дорОгой не страдал :)
krusenstern [1316115]: все такие решили не делать ТО перед аршаном мол поеду в электричке мне там всё ТО сделают забесплатно, а я буду только на гого телок пялиться. ))))
Еще предлагают идею футболок. Скажите, а вы бы купили футболку с принтом Велоаршана (красивую картинку придумаем) за 1000 рублей?
Иван Фёдорович Крузенштерн
Six3 [1316119]:
Ну вот, здрасти...:)
Можно сформулировать строже: " ТО велосипеда в электричке предоставляется ТОЛЬКО забывчивым представительницам прекрасного пола"
Съел ? 8)
Юрий Михайличенко
Иркутск
Diagrun [1316124]: Небольшим усложнением можно и имя добавить на футболку, вместо бейджиков.
Diagrun [1316124]:Ага началось, купи футболку, монетизируем проект да?
Six3 [1316163]: ахахаха! еще посчитай сколько я на размещении в велодоме зарабатываю! Если кому-то окажутся нужны футболки - мы сделаем. Не нужны - не сделаем.
Diagrun [1316043]: Дмитрий, до 6 мая есть время, авторитетом организатора, как кажется, не помешает настаивать и подтверждать примерами о подготовки себя и велосипеда. Только загадочная "Кусал очки" упомянула о спортзальной подготовке на велотренажоре. Всё-таки 120 км. для многих - не мало. Ещё и рельеф с подъёмами по несколько км. Чтоб начинать вкатываться по 20-40 и более км. хотя бы по 2 раза в неделю, как только асфальт отчасти подсохнет.
Ну и техника, наверняка с прошлого года у многих не тронута ещё. Не проверена, не подготовлена. Некоторые и не задумываются о комплектации себя на велосипеде велонасосом, заплатками на камеры, клеем для них или запасной камерой.
Некоторые дамы, вероятно, как само-собой разумеющимся, полагают заботу о них знакомых и незнакомых мужчин в дороге. А сами даже фотографии свои не публикуют в соответствующем виде.
Что касается старта с Монд.
Есть традиция - Култук-Аршан. Есть традиционная возможность коллективно приезжать на электричке в Култук. И по заявке организаторов покатушки, БППК может прицеплять дополнительный вагон с объявлением на вокзале, что вагон только для участников велозаезда - велоаршан.
А на старт в Монды желающие едут сами, по своему желанию. Там и километры совсем другие, и возможности заезда до места старта не сравнимо сложнее и т.д. и т.п. К покатушке в данной теме, отношение - только календарное совпадение, использование выходных.
Не нужно мешать велоаршан с невелоаршаном.
Six3 [1316163]: Ваши неоднократные намеки на корыстные цели других участников форума неуместны.
Бан на неделю.
я хоть и не ездил еще но (имхо):
-велоаршан перестал быть детищем Димы и вырос в самостоятельное мероприятие (не без его главного участия конечно)
Поясню. Как любой традиционный междусобойчик, который старается собрать старых бодрых и новых друзей, рано или поздно обзаводится стольким количеством новых людей, что, как тут заметили, уже и не знаешь большинство...
От части по этому, от части от того что маршрут поднадоел, люди едут в традиционное место не традиционными способами. и возможно в будущем этот нетрадиционный маршрут станет каким то новый традиционным.
Так было и с тажеранами и нашей группой МБТ...
monah [1316580]: велоаршан перестал быть детищем Димы он и был им только в глазах Сержа Василича. Ездили в Аршан, в том числе и заметным количеством людей и раньше. Например, со школой МВД под руководством Вадима Шохирева. Мне кажется, именно после этого пошла традиция катить на девятое мая. Раньше это могла быть любая дата. Например, Шапа с Серегой Макаровым встречали там меня в апреле, когда я первый раз решил ехать из Иркутска. Затем, вроде, в июне ездили, и ходили домом, который не спал, в гости к дому, который пытался спать. Надо фотки рыть, смотреть. Дима в определенный момент, насколько я помню, взял на себя роль организатора на этом маршруте, маршруте в Порт Байкал и других мероприятиях, обеспечивая народ централизованно жильем, и пытаясь собрать всех в один день. Такой подход мне и другим нравится, но, как ты правильно говоришь, иногда хочется разнообразия.
Может, я чего уже забыл, конечно. Да я даже не помню год, когда я туда первый раз попал)) Пусть Дима поправит, если что.
Тема почищена. В дальнейшем офтопик будет удаляться без предупреждений.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
У нас, как обычно, едет машина сопровождения. Можно будет разместить рюкзаки. Возможен вывоз утомленных людей и велосипедов до Култука.
Six3 [1317300]: ну вот. надо тебя еще на недельку в бан)))