Андрей Аксеновский
ангарск
конечно понятнее, правда со второго раза.
Кстати, для плёнки пофигу, какое расстояние от задней линзы,
это только для матрицы имеет значение.
Андрей Аксеновский
ангарск
я в сердцах так и подумал., знаю одного придурка который на плёнку снимает.
Олег Владимирович
Ангарск
Попробую объяснить ещё проще. Есть таблицы рабочих отрезков разных объективов, по которым можно подобрать объектив к камере по рабочему отрезку. Если рабочий отрезок камеры больше рабочего отрезка объектива, то объектив нельзя использовать, не углубив его внутрь камеры. Если же наоборот, рабочий отрезок объектива больше рабочего отрезка камеры, то объектив можно использовать, компенсировав недостающее расстояние переходником или удлинительным кольцами.
Олег Владимирович
Ангарск
Насчёт лучей падающих под углом на края матрицы, если использовать объективы с коротким рабочим отрезком. Что искажается цвет, то это можно исправить в редакторе, а главное теряется резкость по краям и не потому, что матрица хуже воспринимает лучи света, падающие на неё под острым углом, а потому, что перед матрицей стоит фильтр ( на sony a7 аж целых 1,5 мм толщиной) проходя через который на краях под острым углом лучи преломляются. На матрицах без фильтра резкость по краям не хуже, чем на пленке.
Кстати, вот почему лучше на цифровых камерах применять объективы от среднеформатных камер, т.к. у них большой рабочий отрезок и лучи света падают на матрицу под прямым углом даже на краях.
Ого! Получилась даже типа реклама для моих выставленных на продажу среднеформатных объективах.
dialog [1303215]: знаю одного придурка который на плёнку снимает
Это не придурок, это эстет. :-)
Олег Владимирович
Ангарск
Amara [1303252]: Да, вот это будет уже идеально!
Олег Владимирович
Ангарск
Amara [1303254]: Не только эстетика. Сейчас высокооплачиваемые профессиональные фотографы снимают на пленку потому, что они себе это могут позволить, и все финансовые и физические затраты сполна окупаются за высокое качество получаемых снимков.
А для нас, простых тружеников фото творчества, снимать на пленку, это просто непозволительная роскошь.
Андрей Аксеновский
ангарск
Ребят, вы чёёё!!! Я просто про объективы спросил, т.к. разные по внешнему виду! Я теперь ничерта не понял, у меня даже камеры нет. Ну вы блин даёте.
dialog [1303434]: у меня даже камеры нет
Так на ФЭД один из них (дальномерный) точно подойдет! ;-)
Андрей Аксеновский
ангарск
может на ширике начать снимать? ну попробовать.