«Кто живет на глухаринном току ?!»
Установил по весне я 5 штук фотоловушек, и только три фотоловушки оказались удачно установленными и порадовали своими кадрами. Желаю всем приятного просмотра.
https://youtu.be/BiICJiplFC0
metkii [1425656]: Шикарно!
ЗдОрово! Только непонятно - если дата съёмки установлена верно на камере, тогда температуры низкие какие в июле?
real [1425665]: да вполне нормальные, это же далекая тайга, хоть и июнь июль, а температура там по ночам на рассветах довольно низкая. У этих камер хороший температурный датчик,никогда не подводил.
Особенно хорош глухарь с бровями и рыси пушистые. Медведь вот только странно мелькнул, это что камера не сразу среагировала, а он быстро вышел из поля её зрения?
kv [1425678]: у глухаря около брови если присмотритесь рана, подбил его кто-то либо эти кошки пытались поймать, либо другой самец глухаря клювом покоцал.
Да, угол камеры был направлен четко на пятак земли, где глухари должны были сидеть, из за этого медведь поздно попал с поле зрения датчиков, и когда включилось видео он уже вышел из поле зрения.
metkii [1425680]: Классное видео ! А какой район ? Олхинское плато ? Интересно остались у нас тут ещё какие-то звери или уже всех повыбили.
места прям знакомые ) зверей много на Ольхинском плато, особенно ближе к Байкалу.
creat [1425690]: если места знакомы, то лучше утаить информацию, а мало рыси у нас становится, и глухарей тоже.
В прошедшие выходные канонада была приличная, ходили с Санаторного.
MiXamar [1425727]: сезон загонных охот,ничего удивительного :-)
Да, вот ещё вопрос - как те же рыси к туристам относятся? А то ведь и по одиночке народ ходит тот же малый Олхинский круг, да и зимой на лыжах.
В лекциях Кречмара на сайте спортмарафона говорилось, что случаи нападения рыси практически не известны
igor38rus [1425738]: да, тоже не слышал о таких нападениях,скорее всего это домыслы чем реальные случаи.
metkii [1425769]: Знаю женщину, которой в тоннеле на КБЖД рысь прыгнула с потолка на спину. Но я предпочитаю считать, что она просто навернулась оттуда. )
Весной по фирну водохранилища в районе Тальцов под левым (Олхинским) берегом видел остатки копытного. Волки наверно? Насколько чревата у нас с ними встреча?
Знакомый биолог убеждал медведи у нас как черемши по весне напрутся и летом так не опаснее коровы. Может быть может.
Когда один хожу, предупреждаю о себе - хлопаю, палками стучу, иначе шума от меня мало - спугнул как то олежка, мухота что ли у него в ушах звенела, так близко встретились. Мощно напролом по тайге прёт.
«Сибирская кабарга. Съемка Иркутская область».
Долго собирал материал о не побоюсь этого слова, самом скрытном копытном зверьке тайги Сибири - о Кабарге. Для меня зверек очень интересен в плане наблюдения, но кадры достаются очень большими усилиями.
Фотоловушки стояли в двух разных местах и собирали почти год материал. Из этого материала удалось сделать такой ролик, надеюсь всем натуралистам он понравится.
https://youtu.be/Bxs5tVWFZW8
metkii [1425769]: На моего деда нападала рысь. Давно,еще в 70х годах. Шел по лесу в заячьей шапке,откудато сверху сзади спрыгнула и вчепилась в голову,еле отбился,на шее остались глубокие раны от ее когдей,еще повезло что артерию не зацепила.
metkii [1428626]: Надо было назвать "Кенгуру в Сибири" :) Точно похожи, как родственники с кабаргой. Спасибо, что делитесь с нами. И да - до чего же техника дошла!