В этой теме хотелось бы видеть отзывы и рекомендации. Плюсы и минусы тех русских бань, что есть в Иркутске, Ангарске и окрестностях, кто где бывал. Также координаты и цены, именно русских бань, а не саун.
За всю жизнь только раз был в настоящей бане.
Эту тему уже обсудили со всех сторон на множестве страниц не так давно, поэтому не ждите активности пользователей.
Vladimir_Belov [183819]: Да там есть много интересного и полезного, но здесь бы хотелось видеть конкретику, а не просеивать всю информацию и трёп в той теме.
Не думаю что кто то будет все по второму разу писать...таковы законы сети...
Может кто выложит как ее можно сделать?
1. Баню строил сам. Предварительно смотрел и парился во многих. Мне понравилась "у барина" и "на витязе". Рассказывать как строить долго. проще отвечать на конкретные вопросы.
2. Свою баню я могу предожить для отдыха семейным людям. Пишите в аську.
Merkulov [191516]: Великой души человек )))
Мне вот интересно то как она спланирована у тебя. тем более если все делалось с учетом ошибок других, может фото есть? Сам парился в неудачно сложенных банях, кроме усталости никакого впечатления.
Вводные для строительства. "Друзья должны приезжать ко мне париться".
Сама баня 4 на 4. Парная 2,2 на 2,2. Небольшое помещение со столиком и помещение водой облиться холодной. Важно удачное сочетание размеров парной и печки. Может мне и повезло. Но а) топиться быстро. б) температура до 120. Рабочая температура (это когда хорошо париться - 75-80)
Приезжай. Там отделки еще нет. так что можешь посмотреть.
Merkulov [191605]:Кроме важного сочетания размеров еще, как я заметил в одном месте, нужны герметичные швы, небольшое окошко, сама печка (бывает отстой).
Вентиляция сделана следующим образом - деревянная труба через крышу к полу. Забор воздуха осуществляеться у пола в противоположном углу от печи. Таким образом пар поднимается вверх остывая опускаеться и уходит в вентиляцию. Планировал делать ище и приток, но так и не сделал. Необходимость не возникла. Имеется вентиляция в стене у печи на полу. Ее в полне достаточно (большую часть я заизолировал). Печь - теплодар (на 20 м3). Камни 80 кг. Дополнительно (хотя печь и с экраном) уложен кирпич, чтоб устранить инфракрасное излучение (особенно, когда подтапливаешь).
Merkulov [191977]:У этой печи камни изолированы от топки? Форточка нужна просто для проветривания и регулировки влажности, поставь в парилку гигрометр и посмотри как будет влажность меняться при вентиляции и без нее.
Камни от топки не изолированны. Зачем? Форточка так и задумывалась, но пользуюсь редко. Гигрометр, принципиально не покупаю))) Зачем людям мучаться что дарить мне на День рожденье?)))
Хотел обсудить вопрос, заготовки веников. Какие и когда? А то смутные у меня предстваления. И еще вопро, а где ОПТОМ купить дуб? Ну жаба давит каждый раз брать в супермаркете или у бань.
alexandra finkelstein
irkutsk
Merkulov [196275]: Миш, березовые веники в июне (конретные числа по специфике сезона) - обычно или в котах, или как раз под витязем посвящаем выходные 100-150 веников командой в 3-4 человека получается (ровно по 2 из расчета на каждую неделю на год с запасом).
Дуб одно время возил чемоданами мой знакомый, который жил во владике (сейчас к сож переехал), так что лучше всего там знакомых вспомнить и попросить.
* ну а вообще - в четверг у тебя как обычно будем, расскажу подробнее!:)
))) Вот волнуют точные цыфры. Петром и Ильин день. Когда это конкретно. К тому же есть версии толь весь период можно резать, то ли несколько конкретных пара от Петрова дня, а дальше до Ильина можно, но уже не так хороши))). Хорошо в четверг поговорим.
alexandra finkelstein
irkutsk
Merkulov [196354]: миш, надо смотреть прямо по листьям - а это год от года немножко по разному. Причем в разных местах это ТОЖЕ по разному (на Байкале недели на 2 позже).