Мне хорошо помогает и от депрессии и от плохого настроения - хороший шоппинг. Все по магазинам!!!:) А вот быть одному не рекомендую. Наоборот надо идти в большую шумную веселую компанию!
yumiha [182410]: Надо задать этот вопрос великому Гуру клизмы :) Сами понимаете кому :)))
Юрий Михайличенко
Иркутск
Vilma [182484]: Да, женщинам помогает, но остальных еще более угнетает. :)
yumiha [182534]: А магазинчики не пробовали менять? Я с женой вообще не могу ходить - утомляюсь на 14-ой секунде. А вот в рыболовном, если есть денежки - я охотно отовариваюсь :) И еще дома получаю удовольствие, разбирая накупленное.
Юрий Михайличенко
Иркутск
shum38 [183384]: Увы, не помогает. :)
yumiha [184369]: Эээ, а "Букинист"? :)
Я просто на улице прогуливаюсь, вот и все.
messy
[181909]: А это практически как у шума, только снимала сама. Представляешь, сидишь в грушево-абрикосово-сливовом саду, вокруг летают неправильные пчелы, а тебе по барабану...а почему?....а потому, что ты с раками и с пывом ;-)
а я если таковая вдруг появляется, хотя давненько не было, с тех пор как работу сменил, включаю Контер и бездумно играю на нормальном уровне в кондишен зеро) вроде как ботов поубивав и нормальна) а еще если удается и есть пара дней то рюкзак за плечи и за город типа кбжд или хамар дабан... там и отвлечься и мысли в порядок привести..
Не помню, которого из писателей ответ был в чьих-то писательствах, но он был такой, и именно про депрессию. Наверное.
Тот самый ответ, на вопрос: - "Какой есть секрет вашего здравого долгожительства?", на праздновании своего 90 летия: -
- "Когда жена начинает ворчать или не понимать вреда своих действий, когда уже нет желания придумывать комплементы и глупости, чтоб она успокоилась, то я молча беру поводок, киваю собаке, она-то меня понимает, и иду прогуляться. Так мне удаётся подышать свежим воздухом, поднять настроение себе и собаке, и дожить в нормальном здравии до 90 лет. Да и жена встречает с прогулки успокоившейся."
что помогло мне. перестала думать о прошлом (когда думаешь и зацикливаешься на хорошем прошлом, лишаешь себя лучшего будущего), начала слушать позитивную музыку (в этом плане даже попса иногда подходит), купила аромалампу и масло грейпфрута (цитрусовые поднимают настроение), и покрасила ногти ярким оранжевым лаком (согласно психологии цвета оранжевый поднимает настроение). ну и естественно не нужно сидеть на месте. А то так продепрессуете свое самое лучшее лето!
А я просто к ламе съездил....
Юрий Михайличенко
Иркутск
Pasechnick [236867]: К служителю культа или животному?
yumiha [237947]: К оранжевой ламе.
Обычно депрессия не бывает без причин. Часто, с моей точки зрения, причиной может служить переутомление или отсутствие так называемого смысла жизни. В моем случае причиной являлась защита диссертации. После этого - полугодовая деприссуха с очень сильным снижением работоспособности. Пришлось каждое утро заставлять себя (именно заставлять) вставать раньше на час и проводить аутотренинги. Это когда раз так 50 в спокойном состоянии повторяешь, что мир прекрасен, полон радости и я открыт для этой радости ))) Мне помогло, хотя приходилось именно целенаправленно себя вытягивать из этого состояния. Ну и училась, конечно, все негативное воспринимать как позитивное. Например, вот эта ситуация мне для развития терпения. Это рецепты, которые мне помогли. Я не говорю что это единственный вариант. А вам - удачи!!
o-sole [237962]: аутотренинги, медитации - хороший рецепт, я их раньше правда по вечерам проводила, но засыпала сразу) ХОтя если все правильно делать, можно собирать все мысли, успокаиваться, расслабляться, чтобы хорошо выспаться и т.п. А по утрам можно себя настроить положительно на день грядущий))