Ferrit [179758]: А с чего Вы взяли, что таким образом возможно ограничить доступ на Мунку? Для тех кто хочет поехать, есть разные способы заброски - и дешевые и не очень, многие из которых перечислены. Просто ваше желание - доехать дешево, да еще и не подстраиваясь под чьи-то графики - это уж совсем странно :) К тому же, если учесть что интерес Ваш исключительно праздный - т.е. простое любопытство, возмущения Ваши думаю не уместны :) Поэтому удачи Вам! :)
Ferrit [179780]: И иркутские ездят :), хотя реже.
Тезис про "превратить" не понял, вы о чем?
Я сам хожу в горы (последние 2 года редко, а жаль), особых проблем не вижу, кто мешает?
Враги?
Зарплата во Франции обычная 1000-1500 евро, бенз 50 р. на наши и все остальное дорого пропорционально. Вполне сопоставимо. Так им еще авиаперелет во сколько встает!
Машину сколько раз оставляли на 2-3 дня, все норм... Страхово конечно, но выбор за вами :).
Так же не въехал, почему нельзя озвучить уже оговоренную цену. Вроде никому от этого хуже не станет? Коммерческая тайна.
Что-то я непонятливый какой-то...
Overclock [179797]: Машину сколько раз оставляли на 2-3 дня, все норм... нет уж, если поеду на Мунку, то только с кем-то. Свою оставлять там не буду.
Александр Шеломенцев
Иркутск
nj [179792]:
Вы меня не поняли, я не ставлю цель доехать дешево, я стремлюсь попасть в район оптимальным способом для себя способом, отнюдь не самым дешевым, и готов за это заплатить разумные деньги. По поводу праздного интереса - не бывает бесполезной информации, особенно по цене услуг. Или вы предлагаете искать черную кошку в черной комнате без света? :)))
StarWind [179798]: Ну в общем-то согласен. Тогда мы бросали там Эскудик весьма страшноватого вида, гы. Сейчас Крузак там тоже не оставил бы, хотя хватает и довольно дорогих машин на стоянке в последне годы.
Александр Шеломенцев
Иркутск
StarWind [179798]: +1
Потому на своей и не еду.
Ferrit [179799]: Так почему бы не озвучить цену для всех как вариант, вроде никому не станет хуже, вы же сами себе противоречите?
Overclock [179803]: Андрей, я подозреваю это моя цена... 4 тысячи рублей за заброску
Overclock [179800]: оставить можно, если скажем спасы знакомые, с ними договорится и все. А так, банально камень кинут. Хотя таких личностей обычно там не бывает, но народу много, все люди разные
StarWind [179805]: Даже если и так, в чем тут тайна, убей, не пойму?
Не вижу проблемы озвучить :). Только не ясно мне, если ты чисто забрасывать и обратно, то выходит почти бесплатно скатаешься, ради развеяться только.
Хотя хозяин барин, изредка тоже так делаю...
Overclock [179812]: тайны нет, но я бы повел себя так же как Александр. В этом моменте. :)
Александр Шеломенцев
Иркутск
Я надеюсь что уважаемые участники разобрались с ценой услуг.
По этому я позволю себе вернуться к первоначальной теме. На 24-25 апреля ищутся попутчики в количестве 1-го - 2-х человек для заброски к мосту через Белый Иркут! Связь через форум или по мылу в первом посте.
З.Ы. Огромная просьба, если у вас нет действительного на дату въезда пропуска в погранзону, то нужно определится до конца февраля, так как минимум половина марта может уйдти на оформление документов.
Ага, мы в почте перетерли. Хотя я за гласность :)
Про пограничников.
А документально что-то разве изменилось с прошлого года, какие-то новые приказы? Хотя в прошлом году делалось все больше "по-человечески", а не по букве приказа (законность которого сомнительна).
Александр Шеломенцев
Иркутск
Dura lex sed lex... :( Если по правилам действовать через Кяхту, то как раз полмесяца и прождешь. Есть оформившие в этом году пропуск на заставе, при наличии всех необходимых документов?
У кого пропусков нет, я конечно помогу оформить ходатайства и отслать, только "бумажную" группу делать не буду ибо ответственость за такую "группу" не возьму.
Ferrit [179855]: Присоеденяюсь к вопросу. Возможно ли оформить на заставе? И желательно на более менее длительный срок
Ferrit [179781]: Да, я бы туда проехал на своей машине, не с легкостью джипа, но проехал бы. Но оставить машину без присмотра на 5 дней, риск не оправдан.
Всю жизнь оставляли. Кому она там нужна?
Страшно только если у вас уазик, буряты на запчасти могут позариться :-)
StarWind [179806]: оставить можно, если скажем спасы знакомые, с ними договорится и все. А так, банально камень кинут. Хотя таких личностей обычно там не бывает, но народу много, все люди разные
По себе судите? :-) Не слышал чтобы кто-то кидал камнями в чужую машину мирно стоящую под Мункой.
MSpirit [179869]: У парня с работы ради интереса в районе автовокзала разбили лобовое стело. Просто шибанув по нему камнем.
Александр Шеломенцев
Иркутск
MSpirit [179869]:
Смотрите выше посты Сергея и Андрея. Кстати подобное мнение я слышал не только от них. Из всего известного мне следует вывод, где то начиная с 06 года оставлять там машины без присмотра крайне не рекомендуется. Особенно на период майский праздников. Про битые стекла я не слышал, но про оторванные и битые зеркала и царапины на кузове имею инфу, хотя и не проверенную.
Год назад у нас с автобуса слили почти 40 литров саляры....
А что касатся ограничения доступа, то это нужно делать!!! Во избежания не желательных последствий.....
Александр Шеломенцев
Иркутск
rich [179880]:
А что касатся ограничения доступа, то это нужно делать!!! Во избежания не желательных последствий..... Как? По американски или по советски? :))) По американски эффективно, но чертовски дорого, как туристам так и государству. По советски... уже проходили, не эффективно и тоже дорого, если человеческие жизни считать. Сразу хочу предупредить возражение - по европейски у нас не получится, инфраструктура не та.