Юрий Михайличенко
Иркутск
egorushka [1324296]: Сделай двухстороннюю и носи по настроению!)
egorushka [1324290]: Можно адрес ателье?
По поводу меха наружу -смешно, не могу))))) - не первый год ношу такую ткань мехом вниз, никакое термобелье - ни теплое ни тонкое не вытаскивается.
Да я не одна такая, все также носят.
Раньше шили мехом наружу. Видимо цеплялось. Потом этим решили принебречь. Теперь бывает слегка цепляется, в том смысле, что не так хорошо скользит одно об другое. Но в мех наружу уж очень хорошо набивается снег.
egorushka [1324290]: Кто вам такое рассказал-то? :)
Ничего не цепляется, не задирается и не уползает. Более того, внешний слой помимо того,что блокирует ветер, устойчив к истиранию (это, как бы, намекает)+ он еще и обработан каким-то средством, из-за которого капли дождя скатываются по одежде не впитываясь. Внутренний же (тот, который называете мехом) относительно хорошо впитывает влагу и выводит наружу.
Представьте теперь свою постоянно мокрую поясницу и спустя некоторое время затёртую на рукавах/боках толстовку.
Не могу понять зачем вам ателье, если все можно купить в магазинах и полар разный и флис хоть какой. Я сам занимаюсь пошивом трикотажной одежды, но мне и в голову не приходило шить самопал из Полара, больше суеты чем экономии.
R-EX [1324339]: Я в прошлой жизни тоже шил сам. Спальники, рюкзаки, пуховки, анораки и др. на подольской машинке с ручным приводом. А сейчас на подобное рукоделие нет времени. Ателье найдено, цена устраивает, проблема снята.
Стоимость брендовых вещей из полара, как минимум, в два раза выше.
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
egorushka [1324381]: Таки а адрес, телефон ателье?...
Юрий Михайличенко
Иркутск
egorushka [1324381]: У брендовых вещей есть и существенный +: лекала. Если говорить об ателье "РА", например, то я там купил всего 2 вещи - термомайку и варежки ребенку. Материал великолепный, швы суперские, дизайн вполне, но выкройки ужасные. Варежки были узкие и длинные, ребенку неудобные, не использовались ни разу, где-то валяются. В майке я бегаю после доработки на обычной машинке, т.е. все эти плоские швы в мусорку.
yumiha [1324388]: На счёт того, что фирменные лекала это плюс, я поспорю с вами. Очень часто люди вынуждены перебрать несколько брендов, прежде чем найти свой. И то, бывает, поменяют лекала и всё, снова в поиск.
Например у marmot постоянно терморейтузы (да и вообще любые брюки) короткие, у HH наоборот, длинноватые и мой размер M чуть больше, чем надо, в итоге складки/морщины и т.п.
Мы у Ани покупали термухи (верх и низ, всей семье), футболки (мужу и себе), велоштаны (уже заносила до дыр, но жаль, купить уже негде), флиски, ветровки детям, подшлемники и ещё что-то. Всё, конечно же, шилось по нашим меркам, соответственно, подходило идеально. Плюс разные хотелки типа доп. карманов и там, где хочешь, вставок из виндблока на колени для велосипедных брюк и тп.
Бегать выискивать подходящую одежду с нужными свойствами не всегда есть время, а в ателье сделали замеры и вещь под тебя шьётся.
Не везело вам с Мармотом)) всем вот везло, а вам нет. Прям напасть какая-то
gorbiy [1324412]: Штаны от мармота не мерил, а вот у пуховиков руки короткие...
Может фигура не стандартная
gorbiy [1324424]: Высок, статен, красив. Под выкройки юго-восточной Азии не подхожу.
Эдуард, у производителей брендовых вещей и ширпотреба, в связи с унификацией производства, возникли дебильно-пропорциональные размеры "М", "L", "XL" и т.д., где не учитываются отдельно рост и объем.
Ты не представляешь, какая проблема купить обыкновенную сорочку. Раньше, если помнишь конечно, у сорочки было три размерных показателя: рост, объем тела и объем ворота. А теперь почти все сорочки с рукавами на 2/3 длины рук и объемом как на лишенца из макдональдса...
Юрий Михайличенко
Иркутск
egorushka [1324432]: Это, как раз, не брендовые вещи. Даже у простеньких брендов, как правило, всё это есть и сейчас. ИщИте!
Сорочки штука дорогая. У них параметр один - ворот.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Predstud [1324396]: Вспоминается анекдот: Смотри, какой урод - а костюм, как влитой сидит. Научились ведь шить!)
На самом деле, всякие индивидуальные хотелки и особенности фигуры - это понятно. Но вот с моей футболкой, например - я там всё перемерил, а рукава у всех свободные и болтаются. А должны, хотя бы для отведения влаги, быть в обтяжку. Я Ане это сказал. В глазах увидел непонимание и классический ответ "хорошего" сервиса, мол никто не жаловался...
Ты какой умник! Хотел и дешево и хорошо?
yumiha [1324446]: Я помню какие у Ани были футболки. Да, рукава у них были широкие относительно "резиновых" футболок, но материал ведь не сильно тянулся. Мне она сшила футболку с узкими, как я попросила. Мне вообще, кажется не имеет смысла говорить о лекалах, когда речь о индивидуальном пошиве. Всё равно ведь выкройка строится под фигуру заказчика.
Зачем вы вообще покупали тогда эту футболку и варежки? Вернули бы.
Что же до анекдота, то да, примерно так. Детей тоже к уродам можно было записывать, на них в то время вообще термобелья не найти было. Сейчас ситуация лучше, Спортмастер возит сразу штук 6 разных моделей, в других магазинах тоже появились, есть выбор.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Predstud [1324450]: кажется не имеет смысла говорить о лекалах, когда речь о индивидуальном пошиве - имеет. Никто не отменял и общих законов, и особенностей спортивного кроя. В индпошиве всего лишь речь о подгонке на отклонения. Конечно, возможны эксперименты по запросу клиента. Любая большая компания этим тоже занимается, только заказчики там из элиты спорта. Что-то потом идет в серию, что-то в мусорку...
Ну, впрочем, это обсуждение бесполезно, как и любое другое.)
Кроме того, Ра уже не работает, а обычное ателье (пусть даже супер-пупер трикотажное) будет еще дальше по пониманию специфики от фирменных вещей. Но раз ткань лежит, то делать что-нибудь с ней нужно - это понятно.
yumiha
[1324456]: Если посмотреть на футболки разных фирм, то не все они с обтягивающими узкими рукавами. Те,которые натягиваются и на тело вплотную да, а те,что свободные- с широкими.
Например, всем подходящий marmot