Lesha [1265390]: strayer [1265381]: парни, выдохните )) По моему у оргов простая и эффективная логика. И нацелена она на уменьшение толпы, а следовательно сил и денег по ее организации. Высоким взносом они отсекают начинающих. Отменой классики режут местную тусовку, которая каждый год все больше и требует еще больших сил для ее организации. Оставили марафон для спортсменов - это "галочка" в минспорта или ФАРе. И лайт для випов в и детей - для пиара. Сил на организацию затрачено меньше, цели достигнуты те же. Просто и эффективно. Про популяризацию при таком подходе я умолчу .
Уважаемые спортсмены. Просим Вас корректней относится друг к другу, высказываться по теме.
Оргкомитет предполагал обсуждение Лайт- версии.
Основная причина изменения маршрута Лайт-марафона - безопасность участников, ответственность организаторов за всех участников соревнований до момента их финиша в г.Слюдянка, обязанность постоянно иметь информацию о спортсменах находящихся на трассе маршрута, обеспечение возможно быстрого прохождения этапов соревнований и финиш спортсмена.
В ранее существовавшем варианте, с финишем на вершине, организаторы не могли влиять на возвращение участников с маршрута.
greenlex [1265411]: а по-моему хрень вы говорите, у любого марафона цель-увеличить количество участников и финишеров на основной дистанции, организаторы искусственно убрали выбор. Кому-то нравиться, а кому-то нет. Мне лично все равно потому что я бегаю только полный. подорожало на 300 рублей-это большая разница что ли?
John Lepikhin
Иркутск - Москва
Откуда появилась такая странная обязанность: нести ответственность после финиша?
На мой взгляд, это примерно из той же оперы, что и безальтернативные мед.справки. Никакого дополнительного сервиса от этого у участников не появляется (имею ввиду дополнительные фактические безопасность и ответственность организаторов), а свобода и простота участия резко падает.
legnum87 [1265434]: организаторы искусственно убрали выбор
Выбор никуда не делся. Хоть и стал несколько странным.
legnum87 [1265434]: не путай цели марафона и организаторов. Это как теплое с пушистым. Открой любое положения Кубка России и убедишься, какую хрень ты сморозил.
И 1000 р. за пробежку до ГМС, где тебе дадут пряник в праздничной обстановке и назовут это скайраннингом - это уже откровенное разводилово )) Но пипл схавает и не заметит.
Собственно мне пофиг на это мероприятие, но за колени товарищей очень переживаю ))
Александр Букатич
Усолье-Сибирское
Быть ТАМ - и не побывать на ГОРЕ - не то пальто! Хоть здесь и не голосование - я за гору в лайт версии!
В стартовый пакет участника марафона входит:
регистрационный взнос, значек, обслуживание на трассе, памятная медаль финишера, место под палатку на территории т/б Эдельвес, баня.
Sergey Victorovich Junior
Народ хочет до вершины и стартовый взнос платить не отказывается. За 1 т.р. присутствие воды и отсутствие тусовки на горе обеспечить, конечно, сложно, но хоть как то можно. Если не хватает 1 т.р., то надо увеличивать размер взноса либо за счет тех же участников (которые рвутся на эту дистанцию), либо за счет спонсоров (министерствы, администрации).
А отказ от этой дистанции ударит по массовости, ведь большинство начинающих марафонцев сначала пробуют себя на половинке. До ГМС и обратно ни полноты ощущений, ни красот не будет... как и полноценной подготовки к полной версии.
И не стоит забывать, что нынче это не будет ЧР и КР, соответственно, приезжих будет намного меньше.
На возврате половинки не настаиваю, но если вернут, то мероприятию хуже не будет.
Юрий Михайличенко
Иркутск
На мой взгляд, решение сделать дистанцию до ГМС и обратно, а не до вершины - более, чем логично. Обратную дорогу никто не отменял, а там она не на много проще пути вверх.
Организаторы внимательно подошли к разделению дистанций.
Это обдуманное взвешенное решение.
Просим участников отнестись к данному решению соответственно.
Константин Суханов
Иркутск
greenlex [1265562]: "И 1000 р. за пробежку до ГМС, где тебе дадут пряник в праздничной обстановке и назовут это скайраннингом - это уже откровенное разводилово..."
Зато в этом году пряники на ГМС будут сдобными и с орехом!
Выписка из положения:
"...Оплата стартового вноса участниками соревнований в размере 800 рублей должна быть произведена не позднее 23:30 часов 19 августа 2016 года. ..."
orgkomitet [1264844]:
для лайт-версии контрольное время на ГМС также 13:00?
greenlex [1265562]: так беги нормальный марафон. это марафон а не высотная гонка, если читать не умеешь еще раз повторю, я не бегу лайт марафон, я всегда бегу полный и тебе советую. вниз бегать надо тоже уметь.
legnum87 [1266020]: какой молодец, что бегаешь полный! ) Спасибо за совет и береги колени.
14.06.16.Откроется регистрация на все дистанции соревнований "Скайраннинг. Забег на пик Черского".
alpmarafon [1266034]: здравствуйте! скажите, пожалуйста, возможно ли бежать в майке и с тем номером, что на лыжном БАМе? Было бы символично и здорово! Спасибо!
medved2388 [1267584]: и на лыжах!)