richi1504 [1332106]: Были 13-16 июля всё ходится нормально! Нигде карабкаться не надо! Возможно, была низкая вода.
По озеру - сначала вдоль берега, потом полазили по курумнику и далее до пляжа (конец озера) почти всё время по берегу.
На Сказку - всё ходится спокойно! После зимовья есть мост, точнее, бревно (не помню через сколько м, переход с левого берега на правый - по ходу движения). Через 25-35 м после бревна тропа уходит направо резко вверх (много корней) и, почти сразу, спуск вниз. Так вот здесь можно не лезть вверх, а пройти под скалой по реке/камням.
Валентина Голодкова
Иркутск
Кто-нибудь видел по дороге на озера парня и девушку ,в защитных костюмах ?должны были вернуться еще вчера
Валентина Голодкова
Иркутск
Нашлись
Если кто есть из Улан-Удэ!!! то стартую в одного на личном авто, числа 1,2,3 или 4го дней на 5 туда обратно, в планах просто отдохнуть порыбачить на Соболях пару дней, был там 4 или 3 раза , у кого есть желание при соединяйтесь, бензин дешевле и вместе веселеевеселее, планы корректируютсякорректируется в процессе конструктивного обсуждения
Хочу сходить, в начале августа.
Что нет желающих? Кто в отпуске? Пишите...
Slavarik [1333270]: Хочу присоединиться. Могу выехать хоть завтра, но на ненадолго - на 2-3 дня. Т.: 89148779706, Ольга
OlgaTT [1333272]: Вы знаете дорогу до Соболиных Озёр? То же готов присоединится. Отпуск до 3-го числа, на сбор оперативный.
ilyapol [1333363]: написала в личку
2-3 кто-нибудь идет на Соболинные озера?Хотелось бы присоединиться.
Идем с 15 по 17. 09!
Выезд из Иркутска рано утром 15-го..
можно попробовать с Соболей перейти на перевал Медвежий и пик Нефтяников....если что поддержу
С Соболей на Медвежий не очень удобно подниматься, нет набитой тропы. Сейчас не июнь, трава высокая и малость повявшая. Будет хорошо путать ноги. Проходимо, конечно, но времени нужно заложить побольше.
Евгения Васильева
Иркутск
Михаил Сосновский
Иркутск
Товарищи форумчане!, подскажите пожалуйста, тропа по правому берегу р. Снежной от турбазы Снежная до стрелки по сухому идет, или частично по воде?, смотрел трек и он частично по воде.
michail [1339818]: Везде по суше. То, что показывается "по воде" - пара перепрыгов через ручьи или по камням на берегу.
Там от Теплых озер до стрелки тропа как по тротуару.