ErkonSR [1331937]: 4 человека, до Выдрино доедем на машине, пойдем по бурятской стороне.
Ходил туда 2 года назад: всё верно, за день дойдете, но после стрелки тропа постепенно превращается в полосу препятствий, у меня тогда такое впечатление сложилось:) А до водопада Сказка - вообще атас! Рекомендую не карабкаться по стланику и скалам вдоль берега, а тупо идти по воде. Все равно промочите ноги не на озере, так на речке;)
tilpich [1331965]: А до водопада Сказка - вообще атас! Рекомендую не карабкаться по стланику и скалам вдоль берега, а тупо идти по воде. на мой взгляд там ничего особенного нет, все относительно просто. А вот как подойти к водопаду Грохотун не замочив ноги - я так и не понял.
Наталья Брусенцева
Ангарск
Погода что-то не радует в эти дни...дождь обещают...
Наталья Брусенцева
Ангарск
KrumBerg [1331953]: Машину где оставлять будете?
richi1504 [1332010]: пока не знаю. А что, есть там проблематично оставить авто?
Наталья Брусенцева
Ангарск
KrumBerg [1332028]: Да вроде нет. Звонила на турбазу, сказали приезжайте, найдем вам местечко))) Предлагали на аэроглиссере доехать или рюкзаки закинуть. Мы скорее всего в пятницу вечером выедем, стартанем рано утром в субботу.
richi1504 [1332010]: А мы рано утром в субботу выезжаем из Иркутска, и планируем статануть с базы часов в 8-9
Наталья Брусенцева
Ангарск
KrumBerg [1332030]: До встречи на Озере :) Хотя там наверно толпа будет
richi1504 [1332040]: машину ставите на турбазе "Соболиная на Снежной" туроператор Анчук ?
Наталья Брусенцева
Ангарск
KrumBerg [1332042]: Да
на мой взгляд там ничего особенного нет, все относительно просто. Вот такое лазанье я не считаю простым. Может вы ходили в малую воду, и вам проще было, но мы так карабкались пол пути. Обратно шли просто по воде, в 3 раза быстрее получилось:)
Александр ****
Усолье-Сибирское
На стрелке через Снежную переправляют?
Кто был-отпишитесь пожалуйста?
tilpich [1332089]: Резиновые сапоги наше все)
Несведущи были тогда, не взяли с собой:)
Мы прошли без резиновых сапог, воды на самом деле не много. На стрелке переправляет Евгений. До Грахотуна тоже дошли не замочив ноги, полазать пришлось по верху.
Наталья Брусенцева
Ангарск
tilpich [1332089]: Какие радующие фото за несколько часов до выхода )))))) Я надеюсь, что не весь путь такой? Видео смотрела, там вроде все терпимо было
Я надеюсь, что не весь путь такой? Это путь вдоль озера как на Сказку идти. Там ещё по речке Красной лазанье по скалам предстоит. А так то путь норм до стрелки, как я уже писал выше после стрелки ощутимо хуже, но за день проходимо.
richi1504 [1332101]: Наталья, вдоль озера по верху есть тропа, до Сказки можно пройти по низу под прижимом, в целом тропа хорошая без сложностей.
Наталья Брусенцева
Ангарск
Ребята спасибо! Я уже вся на изжоге :)) Скоро одна из мечт осуществится. Надо хоть рюкзаки собрать)