очень много людей шло с ГоПро, может кто выложил бы видео, чисто для того чтоб понять как это происходит падение и почему не получилось самозадержаться ледорубом. Я пробовал специально падать, ну правда не возле тросов, а гораздо ниже, ближе к Подушке, но все равно достаточно легко самозадерживаешься.
mev [1259398]: С GoPro не было никого рядом. Визуально- скорость 40 км/ч при этом вращение вокруг собств. оси- оборот за 5-10 метров расстояния. Через 100 метров уже куртки на ней не было. profdoc [1259400]: И ледоруб и по-моему даже каска на тросах ещё были.
semion.ski [1259378]: «Трехглавая» пика «Тункинские гольцы» в 10 км от пос. Аршан. - там что, правда 10 километров ??? По прямой, наверное, нет.
По тропе через надежду - почти 11 км.
hasti [1259453]: если бы ноги-голова летела, то думаю 99,9% труп бы к подножию долетел. Если куртка слетела - думаю вокруг оси затылок-пятки
http://angara.net/forum/t106238?p=15 - еще описание про 2-х травмированных
yumiha [1259507]: может, если это два случая - перебор что-то. Спасло что снега много, а так там каждый год в это время кто-то "экспрессом" спускается :-(. На предыдущей странице описано больше пострадавших :-(