Народ, едет кто на машине? Вещи закинуть? ) И взять 1-2 человек? )
petal [1257569]: култукский тракт кстати проще :) тунка очень сильно изматывает своей монотонностью и обычно ветром. А на тракте каждая крутая горка завершается не менее крутым спуском :)
А чтобы колени не убить, достаточно во время поезки никуда не спешить и правильно выбирать передачи :)
petal [1257569]: При катании на горных досках-деревяшках тоже)) - 250км наката было достаточно чтоб не устав съездить в оба конца удвоив километраж, но поддержу что нужно накатать 500км если всю зиму у камина просидел))
Наталья Кайгородова (гид-экскурсовод)
Иркутск
proteus [1257579]: "А чтобы колени не убить, достаточно во время поезки никуда не спешить и правильно выбирать передачи :)"
Новички-то обычно об этом не знают =).
дмитрий кудрявцев
п.Большой Луг
А не подскажете об ограничении по взрасту?
demon01 [1257732]: есть только ограничение по физической подготовленности. Если в этом году 500 км на велосипеде уже проехали и при том хотя бы один раз был дневногй маршрут протяженностью минимум 90-100 км в ЭТОМ году, то доедете. Если нет - тогда напишите почему вы считаете, что сможете проехать 120 км за 1 день? )
Diagrun [1257736]: demon01 [1257732]: вообще -то ограничение есть. До 14 нельзя ехать по трассе, а до 18 нельзя самостоятельно снять жилье в Аршане (и купить в случае чего билет на автобус)
Всем привет. У меня предложение к тем кто поедет 07 мая 2016 г. до ст. поворот на электричке. Т.к. электричка отправляется из Иркутска в 09:32, а пребывает на станцию поворот в 12:11 (достаточно поздновато), может быть целесообразней было бы уехать на поезде например 072 Ы сообщением Северобайкальск - Улан-Удэ, отправляется из Иркутска в 07:01 и прибывает в г. Слюдянка в 09:04 стоимость плацкартного билета 575 рублей.
В соответствии с информацией предоставленной мне в справочной службе РЖД велосипед провозится в вагоне как ручная кладь в разобранном виде, стоимость перевозки составляет около 60 рублей.
Я думаю ехать поездом, т.к. плюс в том, что от Слюдянки до Аршана поеду утром - будет больше времени на отдых и будет больше возможности для приезда в Аршан по светлу - для меня как для новичка это важно. Планирую ехать с небольшими остановками на отдых через каждые 10-30 км - по самочувствию.
Если кто-то также не очень уверен в своих силах предлагаю присоединиться. мой номер 89086468180. пишите в вайбере, вотсапе или смс. Если вы считаете , что это не очень хорошая идея с поездом - прошу объяснить почему! Всем удачи.
Артем Жарков
ангарск-иркутск
Mack1985 [1257778]: Тусовка в электричке еще начнется. Повод познакомиться и примкнуть к группе по силам. Машины сопровождения приедут в Култук ко времени прибытия электрички. Там можно будет скинуть баулы со шмотьем, чтоб ехать налегке. Еще электричка немножко дешевле.
Да аргументы в принципе весомые. А мы успеем по светлу приехать в Аршан?
Mack1985 [1257786]: в Аршан не важно за светло или за темно =) главное сговориться с народом в электричке, что бы на вас жилье забронировали (ну или вообще это сделать заранее). Тогда особых проблем нет не успеть за день =).
Вот обратно это да...там электричка не ждет =)
Mack1985 [1257786]: большинство приедет засветло, стартовав в 12.30. Но если вы не уверены в своих силах, то лучше выезжать пораньше, чтобы приехать засветло. Поэтому поезд это хорошая идея )
Велодом:
Переулок Герцена, 8. Добираться так: по главной улице (Трактовая, по которой вы въезжаете в Аршан) доезжаете до гостиницы "Монетный двор". Это примерно 800-900 метров от стеллы "Аршан-Саяны". Монетный двор будет по правой стороне улицы. Через дорогу от него, по левой стороне будет перпендикулярный отворот от Трактовой. Вам туда По нему примерно 200-300 метров и вы у велодома (деревянный, двухэтажный, за стальными воротами).
Схема проезда:
https://yadi.sk/i/-_4Hb9ZxrSGyF
Карта Гугл:
https://www.google.ru/maps/@51.9071559,102.4372612,279m/data=!3m1!1e3
Solomaxa666 [1257578]: Еду в Аршан рано утром 7-го, ожидается пара свободных мест в машине, вопросы в личку
Отсекая пути слабовольного тела к отступлению... Выеду в шесть утра 7 мая от Шелехова. Накат к этому времени будет километров сто за этот год и эту неделю. Если попадётся кому по пути нечто долговязое, умирающее под рюкзаком, на сером KHS Alite, это буду я.
direst [1257846]: ох зря...
direst [1257846]: зачем себя насиловать? Проще обратно доехать до Шелехова, если есть такое равение. По крайней мере, если что случиться - то можно на электричку сесть.
M.A.S.T.E.R [1257875]: никто не мешает сесть на электричку и подороге в Аршан, чтобы вернуться домой. Только без тусовки останется :)
Diagrun [1257853]: поддержу. Такие пробеги в кайф когда организм в тонусе, раза три уже хотя бы скатано до Култука... В противном случае - ненавязчивый матрас со всей толпой куда приятнее.
После того как года три а может и четыре назад ехал из Иркутска в Слюдянку стоя всю дорогу и держа рядом велик вертикально на заднем колесе, электричка и велик для меня стали понятиями не очень совместимыми. :) Оно бы знать что в этот раз по другому будет, можно и рискнуть, иначе я лучше ещё раньше выеду, чтоб Култуке отдохнуть подольше.
direst [1257892]: Выше же предлагали поездом добраться до Слюдянки.