в Иркутске 19:57, Фев. 1    
Прибайкальский национальный парк - 2017closed
13.03.17 17:23
Alexey Kolgan
У кого есть видео с воскресного цирка с участием нацпарковцев? Напишите в личку, плиз.
13.03.17 17:26
Игорь В
Mikka [1312261]: нет, был бы один - съездил. А так вспомнил про водительские права.
13.03.17 17:33
Игорь В
greenlex [1312262]: есть субботний цирк от нац парка
https://cloud.mail.ru/public/6Ubt/wKwuoLfvB
13.03.17 19:03
Илья Михайлович
Иркутск
Mikka [1312261]: Не поехали никуда. Какой им смысл, они же не идейные. Возится еще с нами, везти куда-то... Протокол составили лишь на одного человека (30 минут), на всех остальных даже не пытались.
13.03.17 19:43
Андрей Андреев
Amara [1312197]: Так и в Маритуй из Орлёнка доступ перекрыт. :-)
Где, если подробнее?
13.03.17 19:50
Андрей Андреев
sergej1972 [1312282]: Не надоело кличи бросать. Банально .Будь проще(ну сделай что-ни будь реальное ) и Люди к Тебе потянуться
13.03.17 22:05
Sergey SergeEvich
Serg_L [1312225]: Олег научный сотрудник-энтомолог (их там 7 человек).
Наука http://baikal-1.ru/direction/science/
Вот книжка его про бабочек:
БАБОЧКИ БАЙКАЛА. Атлас-определитель. http://babochki.narod.ru/
14.03.17 08:32
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
igor38rus [1312116]: Мало проголосовало, потому что сначала надо зарегистрироваться в Госуслугах. Это заморочно. Я зарегистрировалась, а мне пишут, что для подтверждения надо с паспортом и снилсом идти в ближайший пункт госуслуг. Надо в соцсетях как-то запустить. Не 1 тысяча сотни тысяч проголосуют!
14.03.17 08:47
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
Я разместила ссылку на Фэйсбуке и в Контакте, но без регистрации в Госуслугах, никто не проголосует!!!
14.03.17 09:50
Максим Пензин
Иркутск
OPPA [1312349]: сначала надо зарегистрироваться в Госуслугах - так давно уже надо всем это сделать!
14.03.17 10:20
Михаил Крайнов
Иркутск
OPPA [1312349]: Странно, что для многих отсутствие регистрации на Госуслугах проблема. Причём для людей, которые и на форумах сидят, и многое др. Через этот портал очень удобно и заявку на загранпаспорт делать и многое другое.

И вторая странность, что при всей активности на форуме, кроме запущенной мной инициативы на портале РОИ, больше никто нигде никакой голосовалки не сделал.
14.03.17 10:29
Павел Арсентьев
Иркутск
Mikka [1312382]: "...кроме запущенной мной инициативы на портале РОИ, больше никто нигде никакой голосовалки не сделал." - Больше, в общем-то, и не нужно, а конкретно этой не хватает пиара по всей стране: при подобных проблемах в Приэльбрусье альпинисты активно раскидали воззвания по очень многим ресурсам, собрав подходящее кол-во голосов.
    Подозреваю, что тысяча-другая голосов - это и есть лимит местного "электората", так что далее нужно шагать вовне нашей области.
14.03.17 10:51
Михаил Пупкин
Иркутск
Судя по видео втоптали таки "нацистов" за их юридическую и документальную не подкованность! Респект автору видео!
Если бродячих собак подкармливать они будут плодиться и размножаться и в результате вас же и съедят!
14.03.17 10:55
Игорь В
maxp [1312365]: Mikka [1312382]: действительно регистрация на госуслугах нужная вещь! Даже заявление на получение пропуска в район Мунку Сардык делается за пару минут.
14.03.17 14:29
Сергей Лостовецкий
Иркутск
barbus13 [1312292]: .Будь проще(ну сделай что-ни будь реальное ) и Люди к Тебе потянуться barbus13 А я и делаю что то реальное, только это пока не для размещения на форуме !!! Да вот ещё - что то не припомню чтобы мы с вами выпивали вместе или сидели за одной партой в школе чтобы на ТЫ перейти - соблюдайте меры приличия!!!
14.03.17 16:17
Сергей Литасов
Irkutsk
profdoc [1312325]:Олег научный сотрудник-энтомолог (их там 7 человек).
Наука http://baikal-1.ru/direction/science/
Вот книжка его про бабочек:
БАБОЧКИ БАЙКАЛА. Атлас-определитель. http://babochki.narod.ru/

AMARA не просто сотрудник
Олег Эдуардович Берлов оказывается начальник научного отдела ФГБУ "Заповедное Прибайкалье", не маленькая должность.

Вопрос:
почему Олег Эдуардович в свое рабочее время так активно популяризирует соблюдение закона об оплате за посещения нацпарка на форуме Angara.net и не нарушает ли он трудовое законодательство занимаясь этим в рабочее время.

Ответ я вижу на сайте ФГБУ:
На Байкале - ЛЕТО!
Великолепие зимней тайги и захватывающие дух ледовые путешествия ждут Вас! В соответствии с ФЗ-33 от 15.02.1995 «Об ООПТ» для посещения особо охраняемых территорий необходимо получить разрешение. Справки по тел. +7 (3952) 350-153.

Прошу обратить внимание что перед тем как бежать платить за посещение надо получить РАЗРЕШЕНИЕ

Вопрос:
кто согласовывает посещение нацпарка в конкретное время в конкретном месте и определяет не помешает ли турист бабочке капустнице опылять цветок эндемик?

Ау Олег Эдуардович Вы еще на работе? Может начнем соблюдать законы с себя?

Я думаю неправильный закон надо исправить я не агитировать за его выполнение.
Пока народ делает вид что идет из одной деревни в другую, местным жителям т.е. нам, перекрывают доступ к Байкалу.
Главная проблема не оплата, а запрет на посещение Байкала.

и напоследок ссылка на сайт ФГБУ и результаты научной деятельности:
http://baikal-1.ru/direction/science/
14.03.17 17:24
32 1
Таки Олег Эдуардович здесь общается. На таких же точно правах, как все. Остальные работники парка с нами тут разговаривать в принципе не желают. То есть ведут себя, как типичные нынешние чиновники. Езжайте (где они теперь - в Солнечном? Вот туда, да) - и устраивайте им там качалку прав. Посмотрим, чего накачаете.

И вот накидываться на человека, занятого, в принципе, другим видом деятельности, но поддерживающего позицию своей организации, как на ответственного за решения властей в общем и руководства, в частности - считаю неправильным. Он реально тут пытается общаться. На разные темы. И несогласие с его позицией - не повод прискребаться к работе и т.д.. Некрасиво, это раз. Бесперспективно - это два.

И ваще, откровенно говоря, если бы я, вот, занимался бабочками и при этом мог решать - хрен бы бОльшая часть здесь сидящих и по нашим лесам шляющихся куда ходила. Заповедные территории - по максимуму. Все, прям, такие белые и пушистые, не мусорят, всё убирают, костров не разводят, ветки не ломают, нигде ничего не топчут, ага. Дети бабочек у них в лесу никогда не ловят, каанеееешно. Нафиг с пляжу. Лыжников, вполне туристического бывалого вида, в воскресенье радостно обламывающих остатки чахлого багульника вдоль этой самой ангасольской тропы (этим толстым теткам ну вот позарез надо наломать кустов домой и только вот там). Их добродушно лыбящихся спутников. Джиперов и квадроциклистов, размочаливающих в хлам, как дороги, так и любое место, где протиснуться смогут - ваще за километр до территории ПНП уничтожал бы, как класс:-). Им, видите ли, до Байкала прорваться надо, больше же некуда ездить, ага... Бухты Бабушка и Ая? Да они хоть в себя маленько приходить после толп турья стали. Нарушителям, как по мне - пожизненное лишение прав пребывания на территории (по идее, наверное, имеют право, как мера воздействия и как выдающие разрешения).
И т.д. и т.п. Судя по дикому и небывалому потоку туристов уже зимой-весной этого года, летом вся территория будет просто забита толпами народа.... Щас по льду Байкала - как на Урицкого народу. На собаках, на том, на сем, пешком, бегом, ползком и раком.... А что будет потом? Никакая природа не выдержит.
14.03.17 17:46
Сергей Лостовецкий
Иркутск
yuri.che [1312470]: Судя по дикому и небывалому потоку туристов уже зимой-весной этого года, летом вся территория будет просто забита толпами народа.... Щас по льду Байкала - как на Урицкого народу. На собаках, на том, на сем, пешком, бегом, ползком и раком.... А что будет потом? Никакая природа не выдержит. yuri.che Во как - ну теперь давайте Байкал колючей проволокой обнесём и в Египет будем ездить отдыхать из за парочки козлов которые по свински отнеслись к природе , ну или будем равнодушно смотреть как Заповедное Прибайкалье спокойно так нарушает наши Конституционные права (факты нарушений я уже приводил)
14.03.17 17:48
Константин Суханов
Иркутск
yuri.che [1312470]: Да-да, необходимо нам низко поклониться Олегуи Юрию (а Вы, извините, штатный сотрудник Парка или просто сочувствующий?) Уже за то воздать им, что снизошли до общения с нами, сирыми и убогими вредителями, злостно не желающими платить дань Парку, увеличивая доход его сотрудников.
Вы уж простите нас, мы не со зла, а от недомыслия.
Ведь даже мой пораженный болезнью Альцгеймера мозг, сопоставляя обязанность поборов от ФЗ-33 с Конституцией РФ и добрым десятком иных кодексов и законов, впадает в когнитивный диссонанс.
14.03.17 18:00
Stanislav Pushkov
Иркутск
"хрен бы бОльшая часть здесь сидящих и по нашим лесам шляющихся куда ходил"

Такая политика уже в действии. Байкал - для платежеспособных, в том числе и для наших друзей - Китайцев. 11 ярдов баксов уже влили в застройку тур-объектами (можно назвать - инвестиции, но по сути покупка Байкала). Воду качать в Китай - обсуждает вовсю - гениальная идея - да и насрать что уровень экстремально упал.
Заповедная зона, для тех кто будет платить и дорого. Дикий туризм - будет истреблен
Вот и вы и мы и будем сидеть никуда не вылазить, разве что в Тайланд, тк туры дешевле будут

Идеальная бизнес модель - и природа будет цела. Еще все жилые поселки вокруг Байкала ликвидировать - это уже экологический маразм

Ограничения должны быть, но не тотальными. А всем похер, что по Ольхону шеренгами Китайцы идут и выдирают с корнями чабрец, главное, чтоб башляли за туры

Решение проблемы - контроль. Пускай ПНП выписывает беспошлинно пропуски, как это делает ФСБ для погранзоны. Будет четкий учет (и по крайней мере будет понимание, что бережней надо относиться к природе).
Все разделы | Топ-100 | Переход в раздел: