Евгений Литвинцев
Байкальск
И я вижу только 2 возможных механизма: 1-е это пресса, 2-е это ответственные массовые акции. Смысл тот, чтобы шум по вертикали власти прошел до того, кто решает. В конце концов может быть именно с этой истории и начнется понимание того, что власть не боги над нами, а наемные управленцы и их можно призвать к ответу по настоящему массовой и сплоченной акцией. Так мы и станем реально демократией. Вспомните хотя бы историю борьбы негров в США за свои права - они многого добились (в деталях не буду, гугл в помощь)
Евгений Литвинцев
Байкальск
Strannik-619 [1310463]: какая нехорошая аналогия с неграми случайно получилась :-)
Strannik-619 [1310463]:
Евгений, Вы видите только свою проблему -
это Вам мешают пройти по лесу нехорошие "нацисты"...
А у нацпарка проблема другая - как обеспечить охрану
территории и защиту биоразнообразия от таких "неорганизованных" туристов.
Вот отсюда и пляшите.
Евгений Литвинцев
Байкальск
Amara [1310467]: Если бы это было так, то я только "за" обеими лапами. Но тут ещё вопрос социальной справедливости, когда одним нельзя, а другим "зя". Вот например для меня огромным ударом для заявленной парком цели "обеспечить и защитить" стало обнаружение в центре Байкало-Ленского заповедника охотугодий военных. там конечно хитро граница проходит, ну так зверю не объяснишь что уже не заповедник. И так везде, только поискать надо. Эти коттеджики на водохранилищах и др. Если бы парк сказал "я мзды не беру - мне за державу обидно" я бы первым аплодировал стоя. Но увы, законность у вас односторонняя...
VA-DIM [1310462]: вообще-то мы идем на Байкал гулять по ж\д путям. Если железная дорога для вас является национальным парком, то извините (
Евгений Литвинцев
Байкальск
Фото с табличкой "охотугодья" к сожалению недальновидно удалил... Ну вот хотя бы - явно кто-то себе дачку строит!!! Уж не то ли облеченное властью лицо, которому так жалко природу? "Все люди равны - но одни равнее других!" (с)
Amara [1310467]: Олег, без дураков, каким образом платные (за неоказанные услуги) разрешения, раздающиеся всем подряд, могут решить проблемы "обеспечить охрану территории и защиту биоразнообразия"? Заплати и сразу не будешь "неорганизованным"?
Юрий, насколько мне известно, сейчас разрешения
выдаются только на "утвержденные маршруты".
что до..ись то до мужика, сотрудник нацпарка выполняет свою работу, гаишник выполняет свою работу, налоговый инспектор выполняет свою работу. Бакланите почём зря. Слушать противно. адресовано Лостовецкому и прочим пешеходам кто тут на Amara наступает.
Strannik-619 [1310468]: обнаружение в центре Байкало-Ленского заповедника охотугодий
Это Вы про бухту Заворотную и окружающую её местность?
Так не относилась она никогда к заповеднику, т.к. там микрокварциты добывали.
Не путайте народ.
Евгений Литвинцев
Байкальск
Amara [1310490]: Я знаю. Просто этот участок, закрепленный за вояками, является анклавом среди заповедника. Юридически нет, а по факту - да. Зверь то без карты гуляет. Поэтому по факту это охота в заповеднике. И есть подозрение что участок для этого и был нужен, (сейчас то этот рудник имеет весьма косвенное практическое значение) - военные всегда были немного наособицу от гражданского закона. А чья дачка - не знаю, но мне бы там явно не дали строить.
Strannik-619 [1310493]: участок, закрепленный за вояками, является анклавом среди заповедника.
И кто виноват?
Опять "Заповедное Прибайкалье"?
Или те, кто скупил участки рядом с заповедником?
Евгений Литвинцев
Байкальск
Вот тот день, когда Главного гаишника области оштрафуют за превышение скорости, а из заповедника выкинут хитрожелтых генеральских морд - тогда я буду самым законопослушным человеком галактики!
Закрывая ваш вопрос по майдану: ещё похожая цитата, тоже из Короленко: "До самой старости у меня была репутация опасного агитатора, хотя я только и делал, что взывал к праву для всех, указывая наиболее яркие случаи его нарушения".
Кстати многое стал понимать, что у нас творилось в период 1900-1917, просто наблюдая за аналогиями современных реалий.
Евгений Литвинцев
Байкальск
Amara [1310498]: Кто виноват? Ну уж точно не я. Но явно это решалось Весьма Большими Дяденьками. Как генералы могут куролесить, в принципе понятно - "Особенности... охоты" не на пустом месте снимали. Да и знал сам таких, правда из милиции. И вот ведь вам какой удачный повод проявить принципиальность и должностное рвение. Вот тогда бы я реально зауважал парк.
Евгений Литвинцев
Байкальск
Strannik-619 [1310503]: "у каждого преступления есть имя и фамилия" неточное (с). Кто-то же согласовывал границы, где-то же есть реальные документы? Те кто незаконно разрешил, более виновны, чем кто незаконно скупил. Просто все декларации о борьбе за птичек являются демагогией на фоне таких шалостей. Или Губера нашего забыли, как он потапыча шмалял с вертушки?
Что-то всё в кучу валите.
И губера-браконьера, и генералов, и "согласователей" границы БЛГЗ.
Вы уж мух-то от котлет отделите.
Заповедник организован в 1986 году, когда
полным ходом шли работы по добыче стратегического микрокварцита.
Те, кто его добывал (ГГПП "Байкалкварцсамоцветы"), не отдали территорию под заповедник.
Вот и весь секрет.
У нас ещё работают сотрудники, которые участвовали в проектировании БЛГЗ.
А понапридумывать всякую ересь сейчас можно легко,
только нафига... или это спецзаказ?
Из "КОДЕКСА ПОВЕДЕНИЯ ФОТОГРАФА В ДИКОЙ ПРИРОДЕ".
Принят Правлением Союза фотографов дикой природы (СФДП) как свод обязательных правил для членов СФДП и рекомендован всем другим фотографам и натуралистам, а также специалистам ООПТ и организациям, занятым в сфере познавательного туризма.
-
При посещении любых особо охраняемых природных территорий (ООПТ)
фотограф обязан предварительно ознакомиться со всеми действующими на них правилами, положениями, ограничениями и рекомендациями и строго их исполнять.
Евгений Литвинцев
Байкальск
Amara [1310507]: Ну вот и паранойя пошла! Вы ещё скажите что я платный агент Трампа! В том то и дело что все котлеты собрались в одной лодке. В кучу гребу т.к. это явления одного порядка: социальное неравенство и пренебрежение обществом (и кстати правом, которые там чего-то кому-то "должны"... ) со стороны жителей Олимпа. Не отдали... Фига се обоснование! Вот и мы вам Ангасолку не отдадим :-) Ранее согласен, обороноспособность, бла-бла, бла... Сейчас то это груда шлака для технологий 70-х годов. Сейчас то что не отдают? Поднимите вопрос и добейтесь, раз вы такие крутые птичкозащитнники! Хрен с ней, территорией, пусть в консервации - но охоту запретить можно было?
Евгений Литвинцев
Байкальск
Amara [1310507]: Может ваши сотрудники и про дачу в курсе? Поделитесь плиз. Страна должна знать своих героев. Или эта дачка тоже чей-то "спецзаказ" :-) Коротки руки бодаться по-настоящему, верно? Это вам не забитых туристов гнобить.
Amara [1310455]: Закон вовсе не запрещает паркам устанавливать широкие категории граждан для бесплатного (или много более дешёвого) посещения. А вот именно Прибайкальский парк намеренно не использует эту возможность.
В качестве примера: парк Таганай, посещение 100 рублей, для жителей Челябинской области 50 руб., для жителей Златоуста и ещё какого-то поселения на границе парка 10 рублей .
Поэтому "Масква" тут лишь частично причём. Денег за просто так в неимоверных количествах желает хапать именно ваше начальство.