Razdolbiker [1243943]: это что, пердеть под окнами на морковнике или гонять, как дебил, на снегоходе между лыжниками - показатель высокого статуса? Как бы ни был зануден Сева, здесь он прав - тупо быдлячий подход. Человек высокого статуса не будет ныть, что ему трассу не построили, или что ему на километр дальше от мест скопления людей, в том числе с детьми, отъехать - принесёт какие-то немыслимые затраты. Это обычные дикари, которые дорвались до некоторых благ цивилизации. И вся суть - выпендриться перед кем-либо. Таким и трассу сделай в пяти км от города - скажут "далеко", бензин дорогой!
John Lepikhin
Иркутск - Москва
vpv [1244000]: +1. Могу передать из Ма-аськвы какая следующая ступень развития моторизированного быдла: разъезжать на мотоциклах, квадриках и снегоходах по городским паркам. Иркутску это скорее всего не грозит (парки слишком маленькие), но знать о таком в контексте обсуждения стоит.
И вот тогда взвоют не только пафосные беголыжники, но и велосипедисты, к грязи привычные.
Это в т.ч. к слову об объективности восприятия общего пространства :) Знаменитое шведское блюдо из протухшей селедки может нравиться или может быть противным — дело исключительно привычки. С курением аналогично. С благовониями аналогично (у меня на этой почве конфликт с женой). А вот езда на квадроцикле по дорожкам парка является объективным вредительством общественного имущества.
vpv [1244000]: Я согласен с тобой. Просто Сева выражается настолько экспрессивно, что пройти мимо крайне затруднительно.
P.S. А выпендреж у всех есть. Еще можно его назвать проявлением индивидуальности, отличия себя от других.