Иван Майоров
Иркуцкий Острог
Казус №1. Недавний. Кончились деньги на телефоне, как всегда пополнять счет стал с помощью пласиковой карты (на которую зарплату кидают), подошел с терминалу Сбербанка, вставил карточку... Терминал карту "сожрал", но никакой абсолютно реакции за этим не последовало... Я подежурил около него минут 30, понажимал кнопки - глухо. Позвонил в техотдел, там сказали, что карту завтра извлекут и мне вернут при наличии паспорта. Прибыв в указанное время в банк был отправлен восвояси с заявлением, что выгрузки карты не было, и будет только через неделю. Я огорченный пошел домой, но тут мне позвонил чел и сказал, что нашел мою карту, торчащую из этого терминала!!! (я на этот терминал любовался за час до него - карты не было). Получается весьма веселая ситуация: терминал забирает карты у владельца и отдаёт первому прохожему...
Казус №2 Все та же оплата сотового, но с банкомата ВТБ картой Сбербанка. Банкомат отчеканил, что "Все ОК, деньгу у тебя забрал", пришло СМС (мобильного банка) что деньги со счета списаны, но, как оказалось позже, на счет БВК они не поступили... И далее самое интересное: и работники сбербанка, и работники ВТБ отправляли меня решать проблему друг к другу (типа в футбол играли). Пока я не вышел из себя и не потребовал администратора моей проблемой заниматься не стали.
Казус №3. Оплата в магазине. Тут в момент оплаты картой пропала связь с банком, соответственно чек их терминал мне не выбил и товар не дали, но после того, ка я вышел из магазина, мобильный банк радосно сообщил, что дважды списал с моего счета деньги на сумму товара (кассирша дважды пыталась с банком связаться), когда я вернулся к кассе и попросил кассиршу решить проблему, она меня мягко "послала" в банк, разбираться самому. После непродолжительной "беседы" я все же убедил девушку, что возвращение моих денег на мой счет со счета их магазина - их проблема. Деньги позже вернули.
Вот такие нехорошие случаи...
Юрий Михайличенко
Иркутск
Сбои бывают везде. Рекомендую писать сюда:
http://www.bkb.sbrf.ru/qa/virtreception.html
Этот ресурс внимательно отслеживается, на сообщения
всегда реагируют, мне помогало, в частности, в случаях спорных транзакций за границей.
Надо пошаманить или принести жертву (например пернатое) - случаи прекратятся. Серьезно - смени банк, т.к. в перечисленных случая (забрал карту, пропала связь) виноват он.
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [170618]: ...смени банк... - [здесь должна быть реклама Вашего банка] :)
yumiha [170621]: Это просто вывод из изложенного. Я бы на месте Ивана, сделал так.
у Сбера так ооочень часто случается, когда карту не отдает, или деньги ест и они пропадают..
chuvakos [170625]: Это случается у всех, а поскольку Сбер самый популярный банк, то у них больше всех.
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
yumiha [170617]: Спасибо, отправил сообщение в банк.
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [170623]: chuvakos [170625]: Пользуюсь картами СБ более 5-ти лет постоянно. Сейчас в пользовании Виза и МС. Везде, где можно заплатить картой, плачу только картой. Видимо мне везет!
деньги ест и они пропадают.. - о таком не слышал. Бывает по другому. При списании денег, приходит СМС. Если деньги были списаны ошибочно, то при зачислении СМС не приходит, но баланс, при очередной транзакции, меняется на эту сумму. Возьмите выписку и с калькулятором проверьте остатки и суммы платежей - найдете деньги гарантировано! Можете спросить у gorbiy - деньги в банках не теряются.
На самом деле опыт личный имею только положительный и со Сберовскими и с ВТБ24 - ни разу ничего нигде не косячилось. Но при этом перед глазами постоянные случаи клиентов: зажевал АТМ, забыл сам карту, не зачислились ср-ва. Это же техника, а в нашей стране с нашими каналами связи, эл-вом и прочее, ей приходится трудно.
yumiha [170636]: Деньги у нас не пропадают и даже в Африке!)))
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [170641]: С ВТБ косяк был и 2 раза один и тот же. По их прайсу за доп. карту годовое обслуживание $5, а снимали по $20. После заявления деньги возвращали с извинениями.
Сбербанк и альфа банк вроде ни разу не глючили. Даже и за кордоном. Скорее всего косяк не с картами, а со связью.
Все претензии к поставщикам связи.
Не важно чей банкомат СБанка или допустим МДМ. Программа почти у всех одинаковая, просто на самом деле СБеровских банкоматов больше и пользуются ими народа больше, при чем некоторые пользователи, мягко говоря привыкли общаться больше с бензопилой и лопатой. Поэтому вполне возможны и технические сбои - "заедают" треки подачи денег. не срабатывает режект-кассета (где должна была хранится изъятая карта).
По второму случаю, когда деньги вроде бы ушли и не дошли.... Это тоже бывает, но не смертельно. Каждая Ваша операция фиксируется (как электронно. так и на бумажном носителе), поэтому процессинговый центр с которым работает банк и несет ответственность.
Еще одна причина порой некачественной работы СБеровских банкоматов - это загрузка ден средств инкассаторами СБанка, т.е. людьми как правило далекими от высоких технологий. Работают по принципу - что дали, то и запихал. Поэтому частенько банкоматы "подвисают", не вовремя заканчивается кассовая лента и т.п.
Юрий Михайличенко
Иркутск
Dizel [170613]: Иван, а откуда чел узнал твой телефон? Ты его на карте написал?
Иван Майоров
Иркуцкий Острог
yumiha [170668]: Случай был с терминалом, установленном у нас в институте, на карте написана моя фамилия, человек просто уточнил у дежурного мой телефон и всё.
Чтобы не было косяков лучше пользоваться райфазенбанком. и проблем не будет со снятие бабок, один звонок и приготовят нужную сумму или переведут. Со сбербанком всегда проблемы при снятии более 10 бакинских рублей.
Mihailo [170687]: Если речь о картах, то всё тобой сказанное 100% гон.
Юрий Михайличенко
Иркутск
gorbiy [170696]: Скорее, судя по его высказываниям в других темах, из последнего сообщения надо удалить: "Если речь о картах, то".
gorbiy [170696]: Что гон? То что не всегда есть бабки в терминалах? Наверно вы нечасто пользуетесь ими. Или нет лимита на снятие бабок?
Банкир жениться на молоденькой девочке,
Она ему говорит: у меня всего несколько условий.
Он: для тебя все что угодно.
Она: вас, банкиров, отстреливают, я не хочу просто так остаться молодой вдовой.
Он: страховка 50 миллионов, что бы ни случилось.
Она: где мы жить будем?
Он: дом в три этажа на Рублевке, дача в Ницце, шале в Сен-Тропе.
Она: теперь третье условие – я хочу заниматься любовью каждый день.
Он: вообще не проблема, меня запиши на четверг.