kv [170897]: Хорошо, замяли. И ты меня прости.
Хайфа со стороны Средиземного моря. (Панорама была тяжелая, уменьшая, потерял качество, но кое-что видно-таки)
Traveller [170898]: Говорят, что садовники (а их якобы 100 человек) трудятся совершенно бесплатно. Проходя в эти сады (на разных уровнях) ты проходишь проверку на предмет вноса взрывчатых веществ и оружия и строго запрещено там курить и громко разговаривать. Там люди, дескать, медетируют. Блин, а ведь есть где!
Traveller [170902]: Я не в курси про дворников. А садовники - это часть релегиозной общины, которой принадлежит сад. Кадется, Кармелины. (Если я ошибаюсь, Володя поправит).
Вот ещё фото:
Traveller [170902]: Дело не в том что "дворникам не платят". Это никакие и не дворники, это бахаиты, они приезжают из многих стран (своей бахаитской общины в Израиле нет) и живут в храме, а за проживание и питание работают на обустройстве садов. Сугубо добровольно и с радостью, это их форма служения Богу.
erast[170913]: Насчет кармелинов ничего не знаю, а Бахаиты их международное название, не исключено, что на иврите звучит иначе.
Traveller [170911]: Современное общество весьма неоднородно и нормы у него разные. Вон у мусульман многоженство, а у христиан моногамия и какую "норму" считать "нормой современного общества"? Опять же они это делают с удовольствием, не очень долго, часа 2 в день, а остальное время медитируют, так что не надо парней жалеть (женщины кстати там не работают), проживание и питание в Хайфе не так уж и дешево, так что обмен справедливый.