Юрий Михайличенко
Иркутск
erast [170594]: Не надо нас одергивать! Ты пишешь о чем тебе интересно, а мы спрашиваем, о чем нам интересно. Вот такой демократичный диалог! :)
erast [170594]: ехал, чтобы на святые места посмотреть
Я вот тоже. И был весьма ошарашен размахом торговли вокруг этих всех святых мест. Со святостью там напряг, а с торговлей ништяк. Так что зря Иисус старался изгоняя торговцев из храма, они все одно победили.
Сергей СаВЕЛьев-Трофимов
Иркутск
Эрик, фотами твою тему засорять не буду, они все сдесь
http://www.angara.net/forum/t9127?p=16
каменты плиз, твои каменты для меня важны!
И про Израиль, сколько нужно денег чтоб туда скататься и вернуться назад?
Юрий Михайличенко
Иркутск
kv [170624]: Кстати, когда я пытался в церкви "о торговцах в храме" спросить, тыкая пальцем в тетенек со свечками, мне было очень туманно сказано сказано, что: Это совсем о другом, всё это так иносказательно...И, вообще, здесь никто не торгует, а ценник на свечке - это объем вашей благотворительности... :)
Давай, Эраст, прикосни нас к святым местам, а то не у всех сёстры есть! :)
И дались вам эти тетеньки со свечками? Со своими же свечами вы в церковь не ходите - свечей у вас нет, а где их взять. Так что, зря вы про них. Хотя, каждый ищет в храме то, что он хочет найти. Мне плевать было на торговцев - не за тем пришел. А уж если кто такой просвященный и начитанный (знающий каконы и обряды), то с тем мне говорить бессмысленно - я их почти (канонов и обрядов) не знаю. Вот и весь сказ.
Фотки выложу вечером, какие успею, "Прикосну".
erast [170651]: знающий каконы и обряды
Я обрядов не знаю, но это не мешает справляться с каконами:).
Речь я вел не о тетеньках со свечками. Хотя мне и пытались впарить свечку за $50. Я не оговорился, именно за столько.
Речь о том, что бизнес вокруг всей этой святости не детский, отели, экскурсии, гиды, сувениры. Короче как вокруг любого другого раскрученного турместа. И такой балаган, что о святости говорить странновато.
kv [170655]: Что есть, то есть, не спорю. Но такова жизнь современная, да и вообще жизнь. Но мне лично удобней, нет - более "надежней" - покупать свечи и иконы в церкви, под святыми сводами, так сказать, чем в ларьках на улицах или в магазинах. Кстати, в Домодедово на втором этаже терминала для улетающих есть что-то типа молельной комнаты или часовенки - вот тут правильно организовано, учитывая наш самолетный парк, перед вылетом зайти, свечку поставить.
Еще спрос же определяет всё в этом мире, как нам говорят. И с этим не поспоришь. Уезжая, получаешь заказы от родных и близких привести им кое-что из святых мест. А где их купить, эти скромные заказы для родных лучше? Конечно, непосредственно в храмах - именно это правильно, этого от нас и ждут. Ребята, которые торгуют, знают про сей момент не хуже нашего - тут и цены полетели в верх!
Юрий Михайличенко
Иркутск
yumiha [170670]: Спасибо за ссылку. Первый раз слышу. Хотя дата вчерашняя, может быть до меня ещё не дошло. Посмотрим.
В принципе, кто бы был против? Но учитывая, как сказал один остроумный известный во всем мире рок-певец, прилетавший в наш город примерно год назад: "Такого маленького терминала я ещё нигде не видел!", хорошо бы вначале здание аэровокзала доделать, а уж потом.... и Мост наш Новый тоже. И ул. Байкальскую. Да много чего ещё. Помнится, про Анклав судачили. Ох уж эти обещания!
Похоже идея анклава ушла вместе с Тишаниным. А вот почему мост не заканчивают неясно. Во что именно дело уперлось? Может деньги все в Израиль перегнали:)
erast [170594]: И все-таки, как там моральная обстановка в связи с зачисткой Сектора Газа?
Какова вероятность побывать в Израиле, не попав под обстрелы? Или это у нас тут нагнетается через СМИ, а там привычное дело?
Olik [170857]: Каждый человек по разному воспринимает опасность. Если одному "привычное дело", для другого - "ужас!". Я особого дисконфорта не испытывал, хотя мысли об этом присутствуют постоянно.
erast [170651]: +1 Я когда в Москве по храмам гулял, возникло желание (или даже необходимость) икону домой привезти. А тут и бабушки сердобольные с иконками и прочей церковной утварью стоять. и цена мне показалась символической. И не жалко мне этих денег было, и старушек ни в чем не виню. Есть-пить каждый хочет, а они чем хуже. Так по-по моему.
erast [170869]: Эх, спасибо, Эраст, за информацию, хоть и не очень утешительная:)
erast [170651]: А где еще зрелища (фотки) красота же? Что-то все свелось к болтовне:)
Prax [170870]: и старушек ни в чем не виню
Блин, да я тоже старушек не виню и не о старушках речь. А о том, что т.н. святые места превращены преприимчивыми людьми в мировой аттракцион, этакий дисней-ленд но на базе Христа. Только об этом речь. И толпы туристов движущихся за своими гидами в режиме "посмотритенаправопосмотритеналево" там принято называть "паломниками ко святым местам", а к паломникам они никакого отношения не имеют, не имели, и иметь не собирались, обычное лицемерие замешанное на денежках, "паломник" то легче отстегнет, чем просто турист-ротозей.
Хайфа (Север Израиля). Бухайские сады (буквально несколько снимков, чтобы не утомлять)
erast [170880]: Во...великолепно!