Бесполезный совет. Сделать словарь из пары сотен "приличных", понятных и главное - по теме сайта слов, и тех кто "провинился" наказывать фильтрацией этим словарем. Все что не из него - автоматом удаляется. Подвергать сначала на неделю, при повторном нарушении - на две, или кол-во слов уменьшать вдвое и т.д. В пределе останется маленький словарик из 4 слов "Я, больше , не, буду"
maxp [168906]: maxp [168930]:
Я как раз такой посетитель. Хожу на «Ангара нет» посмотреть GPS Маршруты, карты и др. полезную информацию, иногда читаю форумы, которые мне интересны. Сайт мне нравится, какой он есть и мне флуд не мешает, иногда читаю, чтоб улыбнутся. На каких ветках флуд обычно можно догадаться по названию потому когда хочу читаю, когда нет настроения не читаю. Зачем Вы тратите свое время и нервы на борьбу с этим?
cherezrul [168939]: Зачем Вы тратите свое время и нервы на борьбу с этим? -
Тут всё достаточно просто, если пробежаться сейчас форуму, то можно увидеть 80 отметившихся на нём за сегодня.
Но если посмотреть на счётчик внизу страницы, то там цифра без малого 900.
Уже по опыту можно сказать, что очень немногие люди способны легко фильтровать информационный шум. Как только соотношение сигнал/шум превышает некоторый предел, они просто перестают тратить своё время в этом направлении.
Что-то задолбали бесполезные темы...
Ребята, хотите общаться - сходите в кино, в бар, на каток. Есть масса занятий, где можно общаться. Зачем создавать информационный шум? Что в этом такого веселого?
Форум, прежде всего - это место для обмена информацией. Информационный шум информацией не является, он только занимает место. Болтуны не приветствуются ни в жизни, ни в виртуальном пространстве.
Я считаю, что нужно воспитывать дисциплину. Культура общения должна присутствовать. Это и правильное изложение мыслей, и првильное написание слов, и отсутствие слов паразитов. Но главное - это наличие мысли в сообщении.
Если администрация форума уже открыто призывает сохранять и поддерживать порядок - это значит, что флудеры уже реально надоели. А реакция флудеров - это открытое неуважение. Чего стоит только множественное создание дибильных тем, которые постоянно закрываются.
Лично я полностью поддерживаю мнение администрации насчет флудеров. И я уверен, что закрытие 10-15 логинов, которые думают, что могут "мусорить", никак не повлияет на посещаемость сайта и форума в частности.
Если смотреть статистику подробнее, то больше трёх сообщений сегодня написали 12 человек, больше шести - 4 человека, и это включая меня :)
Стоит сопоставить эти цифры с 80 и 900, тогда ответ на вопрос "нужны ли флудеры?" будет очевиден.
Endemix [168946]: +1.
Флудеров - к стенке; демократию - пересыпать нафталином и в ящик.
maxp [168948]: Так речь же не о количестве сообщений в день а о теме и смысловой нагрузке!
Polkan [168951]:А ты за то что чела прописавшегося в теме о например подготовке лыж-ПРИВЕТ ЧУВАКИ КАКДИЛА!!??-демократично воспитывать?
вообще, для меня форумы на ангара.нет имели технический смысл. При помощи этого сайта я купил себе вел, доску и всё что нужно к ней... к флуду на этом портале отношусь котегорически отрицательно, так как в ветке вопросов о выборе обязательно появится что-то аморфное, неотносящееся к теме =(
Впринципе, научился пропускать таковые сообщения...
Vladimir_Belov [168954]: За такое обращение - просто забанить на недельку.
А то, по ощущениям, половина тем сейчас - закрытый флуд или на грани закрытия.
А вам не говорит, ваш внутренний голос:-) что эта тема , одна из разновидностей флуда? Тот же самый профиль только во фронт:-)
Mihailo [168974]: Есть такое дело. Но одна, максимум две, "абстрактых" темы в топе народ не очень напрягают.
2All: Давно назрела необходимость в новой редакции правил форума. Есть желающие внести свой вклад?
Есть предложение, в разделе "Форум" поставить метку (или слово) типа "Флуд" (правда, оно мне не понятно и не нравится, можно поставить метку "Шутка" или "Нечего делать") и покрасить это красным, синим или каким угодно цветом, чтобы люди, задающие серьезные вопросы, понапрасну туда не попадали, если будут провокационные названия. А вот уж там пусть разминаются те, которым делать нечего или есть чего, но хочется пар спустить.
Без этого самогог флуда никуда не денешься - это обратная сторона медали, так надо просто эту обратную сторону обозначить, чтобы, кому надо, на неё прыгал, а кому не надо - тот понимал, что мальчики и девочки там кидаютмся словестным перезрелом (или типа того).
И тогда тема "нужен ли нам флуд?" изживет себя, так как она уже будет в натуре, и тот кто захочет опростаться - тот туда и полезет!
Вот, примерно так.
erast [168989]: Прав. Ни один форум не может избежать трёпа. Это зло неизбежное. Но врят ли согласится сиятельный:-) выделить цветную ветку. Хотя бы, можно было создать ветку с минимальной модерацией. Только самое поганое убирать и всё. Указать базовые понятия для общения , не сильно тесные для пышущих паром. Информативность форума не пострадает я думаю. И чел, если не желает, не полезет в ветку трёпа. Как я понял , большинство флудильщиков:-) есть величина постоянная и неизменная, определяемая старейшинами форума:-) и как не борись с этим явлением, его не задушишь и не убьёшь. ИМХО всё же надо пару тем или хотя бы одну:-) оставлять для непринуждённого словесного душа:-)
Мне кажеться, что некоторые темы не грех и зафлудить, что бы администрация их заметила и закрыла, т.к. они изначально не соответствуют тематике сайта.
Да и по наблюдениям, темы флудятся в основном те, которые имеют оооооочень косвенное отношение к тематике сайта или вообще его не имеют, либо автор темы не проявляет к ней должного интереса.
Mihailo [168995]: "Ни один форум не может избежать трёпа" - На самом деле, именно на Ангаре некоторое время назад (~>3...4 лет) была довольно жёсткая политика модерирования, и ни о каком "неизбежном зле" ( :-) ) и речь не шла; всякий мусор устранялся весьма быстро вместе с мусорившими, и без особого почтения к старейшинам ;-)
И ничего так было; мне и многим очень нравилось... А сейчас - не нравится :-(
Polkan [169005]: Трёп это не есть в полном смысле трёп. Какие то отклонения от темы не являются флудом. Эффект рассеянного внимания, это как междуметия в повседневном разговоре. Так и тут, скорее офф-топ , нежели чем флуд.
Ни утверждать не рекомендовать что то не могу, всего без году неделю на форуме. Просто высказал своё мнение.
Может имеет смысл сделать кнопку "игнор".. И сообщения занесённых в "чёрный список" просто не отображаются.