Осторожно флуд! или Флудерасты всех веток, объединяйтесь! :)
Чехт, будучи вчера не в состоянии прочитать наиинтереснейшую тему на ангаре и естесственно с утра застав ее закрытой, мышко ацко расстроилось...
возникло несколько мыслей..
1. Почему модер не создаст раздел форума - ФЛУД? (ну чисто для нас, для реальных флудерастов)
2. Мы - это явление, оно, как энергия, никуда не денеца и не возникнет ниоткуда. мы есть и будем есть)
3. Свободу флудерастам!
4. Флудер - это звучит гордо.
5. предлагаю от..ть этого axti. Хто за? :0)
возникло несколько мыслей..
1. Почему модер не создаст раздел форума - ФЛУД? (ну чисто для нас, для реальных флудерастов)
2. Мы - это явление, оно, как энергия, никуда не денеца и не возникнет ниоткуда. мы есть и будем есть)
3. Свободу флудерастам!
4. Флудер - это звучит гордо.
5. предлагаю от..ть этого axti. Хто за? :0)
11.01.2009 - 12:24
А почему из серьезной и уважаемой ветки "Здоровье" ушли в какие-то "Прочие"?
11.01.2009 - 12:29
yumiha [168860]: дабы не гневить ЕГО
Bright_Crystal [168859]: ну пошевелите мозгами, уважаемая половинка :0)
Bright_Crystal [168859]: ну пошевелите мозгами, уважаемая половинка :0)
11.01.2009 - 12:32
кстати, насчет 4ого пункта.... заметьте в прошлой теме к флудерам были причислены и сами записались в их число практически все самые яркие и интересные форумчане))) это не показатель ли?
11.01.2009 - 12:34
MbIW [168863]: :) мой мозг сразу сообразил что к чему :) боится просто это признать...
yumiha [168860]: MbIW [168861]: Кстати, написано же в про новый форум, что если вопрос относится к нескольким разделам, то как-то там по хитрому он отражается во всех :)
yumiha [168860]: MbIW [168861]: Кстати, написано же в про новый форум, что если вопрос относится к нескольким разделам, то как-то там по хитрому он отражается во всех :)
11.01.2009 - 12:43
MbIW [168855]: ну чисто для нас, для реальных флудерастов -
Как показывает практика форумные трепачи не долго сидят в отведенных разделах, а всё-равно потом расползаются оттуда по тематическим разделам. Это нам не интересно.
Пока здесь нет технической возможности эффективно отделять одно от другого ходите, пожалуйста, флудить куда-нибудь в другое место.
Как показывает практика форумные трепачи не долго сидят в отведенных разделах, а всё-равно потом расползаются оттуда по тематическим разделам. Это нам не интересно.
Пока здесь нет технической возможности эффективно отделять одно от другого ходите, пожалуйста, флудить куда-нибудь в другое место.
11.01.2009 - 12:51
maxp [168873]: Про флуд, это конечно все смешно, что вчера было написано.
Мне кажется на Ангаре его в первозданном виде все-таки нет (помню когда окно чата заполнялось одинаковыми сообщениями одного юзера), тут все больше сплошной офф-топ :) просто знакомые, малознакомые и незнакомые люди подхватывают одну тему и все... не остановить.
У меня в школе был потрясный учитель физики - Юрий Иванович, он это называл - дЫарея, т.е. понос речи.
Интересно вот что - axti, он же Александр Гранин, упоминал про какую-то суперновую суперидею по борьбе с флудом, флудерами и иными юродивыми, что предложил-то, если не секрет?
Мне кажется на Ангаре его в первозданном виде все-таки нет (помню когда окно чата заполнялось одинаковыми сообщениями одного юзера), тут все больше сплошной офф-топ :) просто знакомые, малознакомые и незнакомые люди подхватывают одну тему и все... не остановить.
У меня в школе был потрясный учитель физики - Юрий Иванович, он это называл - дЫарея, т.е. понос речи.
Интересно вот что - axti, он же Александр Гранин, упоминал про какую-то суперновую суперидею по борьбе с флудом, флудерами и иными юродивыми, что предложил-то, если не секрет?
11.01.2009 - 13:03
maxp [168873]: уважаемый тсарь всеЯ ангара.нет, вам не кажеца, что формулировки должны быть более корректными?
или политика уважения к участникам форума не должна соблюдаца всеми его участниками?
или политика уважения к участникам форума не должна соблюдаца всеми его участниками?
11.01.2009 - 13:04
Мне что то кажется, что парень радел о "моральном здоровье форума" и отдельных форумчан оттого в теме про здоровье разместил, да еще что бы писали про отдых и путешествия. Но вот сколько ни силился не удалось вспомнить его материалов по этим темам. Получается, что выступил один раз и то не по теме. И кто спрашивается флудераст?
А что он мог предложить кроме "трех Б" (бан без базара)? Других суперновых идей от таких борцунов обычно не поступает.
А что он мог предложить кроме "трех Б" (бан без базара)? Других суперновых идей от таких борцунов обычно не поступает.
11.01.2009 - 13:09
Флуд ведь это небольшое отклонение от темы, иногда слишком, иногда забавно)
Вперед!
Вперед!
11.01.2009 - 13:09
MbIW [168881]: MbIW [168882]: Тебе лично про "стиль" сообщений уже говорено много раз, т.е. ты нарываешься сознательно.
11.01.2009 - 13:11
Кстати Мыша, я бы забанил, но не тебя как таковую, а вот твои алабнизированные сообщения. Не тащи сюда это убожество, ведь можешь же по-людски изъясняться.
11.01.2009 - 13:19
GT_biker [168888]: Bright_Crystal [168879]: GT_biker [168888]:
Попробую пояснить.
Попробуйте посмотреть на всё это с позиции других людей, не тех, которые просиживают здесь своё рабочее время заполняя форум нескончаемым потоком фраз. А тех людей, которые приходят сюда раз в день или еще реже для того, чтобы найти нужную информацию или спросить что-то.
Если люди видят в топе десяток страниц про то, как 2-3 товарища на несколько страниц мерятся джипами, или как народ обсасывает детали сексуального поведения домашних животных, то желание спрашивать что-то другое у них не возникает.
Понятно, что это тоже человеческое общение, и ничего плохого в нем нет.
Но здесь нам приходится делать выбор - либо объявить вольницу, получить весь топ забитый разной трепотней и потерять большую часть посетителей, либо принимать меры против праздной болтовни.
Попробую пояснить.
Попробуйте посмотреть на всё это с позиции других людей, не тех, которые просиживают здесь своё рабочее время заполняя форум нескончаемым потоком фраз. А тех людей, которые приходят сюда раз в день или еще реже для того, чтобы найти нужную информацию или спросить что-то.
Если люди видят в топе десяток страниц про то, как 2-3 товарища на несколько страниц мерятся джипами, или как народ обсасывает детали сексуального поведения домашних животных, то желание спрашивать что-то другое у них не возникает.
Понятно, что это тоже человеческое общение, и ничего плохого в нем нет.
Но здесь нам приходится делать выбор - либо объявить вольницу, получить весь топ забитый разной трепотней и потерять большую часть посетителей, либо принимать меры против праздной болтовни.
11.01.2009 - 13:32
kv [168887]: Морально здоровье, думаете? Мне кажется - засветиться хотелось :)
А моральное здоровье у народа на форме на хорошем уровне.
Оно не флудом измеряется, а привычками. Морально нездоровые люди не ходят в походы, не сплавляются, не скалолазят :) не занимаются экстремальными видами спорта, т.к. это ответственность не только за себя, все это нехилое воздействие на психику и (Господи, ну почему все девочки увлекаются психологией, а я нет???).
Хотя, может наоборот - морально здоровые дома сидят?
Что касается желания ополовиниться - это естественное стремление человека создать ячейку и продолжить род, помочь коту - "мы в ответе за тех, кого приручили".
А моральное здоровье у народа на форме на хорошем уровне.
Оно не флудом измеряется, а привычками. Морально нездоровые люди не ходят в походы, не сплавляются, не скалолазят :) не занимаются экстремальными видами спорта, т.к. это ответственность не только за себя, все это нехилое воздействие на психику и (Господи, ну почему все девочки увлекаются психологией, а я нет???).
Хотя, может наоборот - морально здоровые дома сидят?
Что касается желания ополовиниться - это естественное стремление человека создать ячейку и продолжить род, помочь коту - "мы в ответе за тех, кого приручили".
11.01.2009 - 13:33
kv [168895]: Вполне можно было бы, но держать отдельного модератора, чтобы глядеть за "яркими индивидуальностями" несколько накладно.
11.01.2009 - 13:35
Удалять флуд и гасить учётки!
Когда встречаю сообщения от MbIW, пропускаю даже не читая.
В последнее время часто вполне серьёзные темы (например, Цезарь искал девочку на НГ) гадятся 2-3 особями.
Когда встречаю сообщения от MbIW, пропускаю даже не читая.
В последнее время часто вполне серьёзные темы (например, Цезарь искал девочку на НГ) гадятся 2-3 особями.
11.01.2009 - 13:52
Dmitriy [168917]: Удалять флуд и гасить учётки!
Как я и предполагал: Три Б! И все дела. Все так же просто, как и нереально. Нереально драконовскими методами установить нормальный климат на форуме.
maxp [168908]: Ну я то и не предлагал отдельного модератора, к самой Мыше взываю, а вдруг услышит:)
Как я и предполагал: Три Б! И все дела. Все так же просто, как и нереально. Нереально драконовскими методами установить нормальный климат на форуме.
maxp [168908]: Ну я то и не предлагал отдельного модератора, к самой Мыше взываю, а вдруг услышит:)
11.01.2009 - 14:06
kv [168925]: к самой Мыше взываю, а вдруг услышит - если не получилось с трёх-четырёх раз, то видимо время еще не пришло.
Я ни в коем разе не против личных индивидуальностей и собственных точек зрения, просто не вижу смысла нагружать администрацию дополнительной бесполезной работой.
Я ни в коем разе не против личных индивидуальностей и собственных точек зрения, просто не вижу смысла нагружать администрацию дополнительной бесполезной работой.
11.01.2009 - 14:21
Бесполезный совет. Сделать словарь из пары сотен "приличных", понятных и главное - по теме сайта слов, и тех кто "провинился" наказывать фильтрацией этим словарем. Все что не из него - автоматом удаляется. Подвергать сначала на неделю, при повторном нарушении - на две, или кол-во слов уменьшать вдвое и т.д. В пределе останется маленький словарик из 4 слов "Я, больше , не, буду"
11.01.2009 - 14:31
maxp [168906]: maxp [168930]:
Я как раз такой посетитель. Хожу на «Ангара нет» посмотреть GPS Маршруты, карты и др. полезную информацию, иногда читаю форумы, которые мне интересны. Сайт мне нравится, какой он есть и мне флуд не мешает, иногда читаю, чтоб улыбнутся. На каких ветках флуд обычно можно догадаться по названию потому когда хочу читаю, когда нет настроения не читаю. Зачем Вы тратите свое время и нервы на борьбу с этим?
Я как раз такой посетитель. Хожу на «Ангара нет» посмотреть GPS Маршруты, карты и др. полезную информацию, иногда читаю форумы, которые мне интересны. Сайт мне нравится, какой он есть и мне флуд не мешает, иногда читаю, чтоб улыбнутся. На каких ветках флуд обычно можно догадаться по названию потому когда хочу читаю, когда нет настроения не читаю. Зачем Вы тратите свое время и нервы на борьбу с этим?
11.01.2009 - 14:34
cherezrul [168939]: Зачем Вы тратите свое время и нервы на борьбу с этим? -
Тут всё достаточно просто, если пробежаться сейчас форуму, то можно увидеть 80 отметившихся на нём за сегодня.
Но если посмотреть на счётчик внизу страницы, то там цифра без малого 900.
Уже по опыту можно сказать, что очень немногие люди способны легко фильтровать информационный шум. Как только соотношение сигнал/шум превышает некоторый предел, они просто перестают тратить своё время в этом направлении.
Тут всё достаточно просто, если пробежаться сейчас форуму, то можно увидеть 80 отметившихся на нём за сегодня.
Но если посмотреть на счётчик внизу страницы, то там цифра без малого 900.
Уже по опыту можно сказать, что очень немногие люди способны легко фильтровать информационный шум. Как только соотношение сигнал/шум превышает некоторый предел, они просто перестают тратить своё время в этом направлении.
11.01.2009 - 14:47
Что-то задолбали бесполезные темы...
Ребята, хотите общаться - сходите в кино, в бар, на каток. Есть масса занятий, где можно общаться. Зачем создавать информационный шум? Что в этом такого веселого?
Форум, прежде всего - это место для обмена информацией. Информационный шум информацией не является, он только занимает место. Болтуны не приветствуются ни в жизни, ни в виртуальном пространстве.
Я считаю, что нужно воспитывать дисциплину. Культура общения должна присутствовать. Это и правильное изложение мыслей, и првильное написание слов, и отсутствие слов паразитов. Но главное - это наличие мысли в сообщении.
Если администрация форума уже открыто призывает сохранять и поддерживать порядок - это значит, что флудеры уже реально надоели. А реакция флудеров - это открытое неуважение. Чего стоит только множественное создание дибильных тем, которые постоянно закрываются.
Лично я полностью поддерживаю мнение администрации насчет флудеров. И я уверен, что закрытие 10-15 логинов, которые думают, что могут "мусорить", никак не повлияет на посещаемость сайта и форума в частности.
Ребята, хотите общаться - сходите в кино, в бар, на каток. Есть масса занятий, где можно общаться. Зачем создавать информационный шум? Что в этом такого веселого?
Форум, прежде всего - это место для обмена информацией. Информационный шум информацией не является, он только занимает место. Болтуны не приветствуются ни в жизни, ни в виртуальном пространстве.
Я считаю, что нужно воспитывать дисциплину. Культура общения должна присутствовать. Это и правильное изложение мыслей, и првильное написание слов, и отсутствие слов паразитов. Но главное - это наличие мысли в сообщении.
Если администрация форума уже открыто призывает сохранять и поддерживать порядок - это значит, что флудеры уже реально надоели. А реакция флудеров - это открытое неуважение. Чего стоит только множественное создание дибильных тем, которые постоянно закрываются.
Лично я полностью поддерживаю мнение администрации насчет флудеров. И я уверен, что закрытие 10-15 логинов, которые думают, что могут "мусорить", никак не повлияет на посещаемость сайта и форума в частности.
11.01.2009 - 14:53
Если смотреть статистику подробнее, то больше трёх сообщений сегодня написали 12 человек, больше шести - 4 человека, и это включая меня :)
Стоит сопоставить эти цифры с 80 и 900, тогда ответ на вопрос "нужны ли флудеры?" будет очевиден.
Стоит сопоставить эти цифры с 80 и 900, тогда ответ на вопрос "нужны ли флудеры?" будет очевиден.
11.01.2009 - 14:58
Endemix [168946]: +1.
Флудеров - к стенке; демократию - пересыпать нафталином и в ящик.
Флудеров - к стенке; демократию - пересыпать нафталином и в ящик.
11.01.2009 - 15:12
maxp [168948]: Так речь же не о количестве сообщений в день а о теме и смысловой нагрузке!
11.01.2009 - 15:16
Polkan [168951]:А ты за то что чела прописавшегося в теме о например подготовке лыж-ПРИВЕТ ЧУВАКИ КАКДИЛА!!??-демократично воспитывать?
11.01.2009 - 15:18
вообще, для меня форумы на ангара.нет имели технический смысл. При помощи этого сайта я купил себе вел, доску и всё что нужно к ней... к флуду на этом портале отношусь котегорически отрицательно, так как в ветке вопросов о выборе обязательно появится что-то аморфное, неотносящееся к теме =(
Впринципе, научился пропускать таковые сообщения...
Впринципе, научился пропускать таковые сообщения...
11.01.2009 - 15:20
Vladimir_Belov [168954]: За такое обращение - просто забанить на недельку.
А то, по ощущениям, половина тем сейчас - закрытый флуд или на грани закрытия.
А то, по ощущениям, половина тем сейчас - закрытый флуд или на грани закрытия.
11.01.2009 - 15:40
А вам не говорит, ваш внутренний голос:-) что эта тема , одна из разновидностей флуда? Тот же самый профиль только во фронт:-)
11.01.2009 - 15:45
Mihailo [168974]: Есть такое дело. Но одна, максимум две, "абстрактых" темы в топе народ не очень напрягают.
2All: Давно назрела необходимость в новой редакции правил форума. Есть желающие внести свой вклад?
2All: Давно назрела необходимость в новой редакции правил форума. Есть желающие внести свой вклад?
11.01.2009 - 16:15
Есть предложение, в разделе "Форум" поставить метку (или слово) типа "Флуд" (правда, оно мне не понятно и не нравится, можно поставить метку "Шутка" или "Нечего делать") и покрасить это красным, синим или каким угодно цветом, чтобы люди, задающие серьезные вопросы, понапрасну туда не попадали, если будут провокационные названия. А вот уж там пусть разминаются те, которым делать нечего или есть чего, но хочется пар спустить.
Без этого самогог флуда никуда не денешься - это обратная сторона медали, так надо просто эту обратную сторону обозначить, чтобы, кому надо, на неё прыгал, а кому не надо - тот понимал, что мальчики и девочки там кидаютмся словестным перезрелом (или типа того).
И тогда тема "нужен ли нам флуд?" изживет себя, так как она уже будет в натуре, и тот кто захочет опростаться - тот туда и полезет!
Вот, примерно так.
Без этого самогог флуда никуда не денешься - это обратная сторона медали, так надо просто эту обратную сторону обозначить, чтобы, кому надо, на неё прыгал, а кому не надо - тот понимал, что мальчики и девочки там кидаютмся словестным перезрелом (или типа того).
И тогда тема "нужен ли нам флуд?" изживет себя, так как она уже будет в натуре, и тот кто захочет опростаться - тот туда и полезет!
Вот, примерно так.
11.01.2009 - 16:18
erast [168989]: Прав. Ни один форум не может избежать трёпа. Это зло неизбежное. Но врят ли согласится сиятельный:-) выделить цветную ветку. Хотя бы, можно было создать ветку с минимальной модерацией. Только самое поганое убирать и всё. Указать базовые понятия для общения , не сильно тесные для пышущих паром. Информативность форума не пострадает я думаю. И чел, если не желает, не полезет в ветку трёпа. Как я понял , большинство флудильщиков:-) есть величина постоянная и неизменная, определяемая старейшинами форума:-) и как не борись с этим явлением, его не задушишь и не убьёшь. ИМХО всё же надо пару тем или хотя бы одну:-) оставлять для непринуждённого словесного душа:-)
11.01.2009 - 16:31
Мне кажеться, что некоторые темы не грех и зафлудить, что бы администрация их заметила и закрыла, т.к. они изначально не соответствуют тематике сайта.
Да и по наблюдениям, темы флудятся в основном те, которые имеют оооооочень косвенное отношение к тематике сайта или вообще его не имеют, либо автор темы не проявляет к ней должного интереса.
Да и по наблюдениям, темы флудятся в основном те, которые имеют оооооочень косвенное отношение к тематике сайта или вообще его не имеют, либо автор темы не проявляет к ней должного интереса.
11.01.2009 - 16:40
Mihailo [168995]: "Ни один форум не может избежать трёпа" - На самом деле, именно на Ангаре некоторое время назад (~>3...4 лет) была довольно жёсткая политика модерирования, и ни о каком "неизбежном зле" ( :-) ) и речь не шла; всякий мусор устранялся весьма быстро вместе с мусорившими, и без особого почтения к старейшинам ;-)
И ничего так было; мне и многим очень нравилось... А сейчас - не нравится :-(
И ничего так было; мне и многим очень нравилось... А сейчас - не нравится :-(
11.01.2009 - 16:42
Polkan [169005]: Трёп это не есть в полном смысле трёп. Какие то отклонения от темы не являются флудом. Эффект рассеянного внимания, это как междуметия в повседневном разговоре. Так и тут, скорее офф-топ , нежели чем флуд.
Ни утверждать не рекомендовать что то не могу, всего без году неделю на форуме. Просто высказал своё мнение.
Ни утверждать не рекомендовать что то не могу, всего без году неделю на форуме. Просто высказал своё мнение.
11.01.2009 - 16:50
Может имеет смысл сделать кнопку "игнор".. И сообщения занесённых в "чёрный список" просто не отображаются.
11.01.2009 - 16:56
Polkan [169005]: Я, конечно, не так давно на сием сайте, но в связи с вашим сообщением возник вопрос: " Сколько народу тогда было зарегистрировано на форуме, сколко тем открывалось в день, сколько было модераторов?"
Просто количество мусора прямопропорционально количеству жителей и обратно пропорционально количеству дворников, от воспитания, конечно, тоже много зависит, но в этом случае дворник=воспитатель (да простят меня модераторы за сравнение). Политика и сейчас не стала намного мягче, просто мусорящих стало больше.
Просто количество мусора прямопропорционально количеству жителей и обратно пропорционально количеству дворников, от воспитания, конечно, тоже много зависит, но в этом случае дворник=воспитатель (да простят меня модераторы за сравнение). Политика и сейчас не стала намного мягче, просто мусорящих стало больше.
11.01.2009 - 17:01
Polkan [169005]: 3-4 года назад посещаемость 1000 человек в день была исключительной, сейчас ниже редко опускается.
Выделение "флудового" раздела планируется, но он не очень поможет фильтровать трёп в тематических разделах. Здесь надо какой-то другой механизм реализовывать.
В целом, я думаю, персональные пометки интересующих тем и разделов позволят значительно улучшить ситуацию.
Выделение "флудового" раздела планируется, но он не очень поможет фильтровать трёп в тематических разделах. Здесь надо какой-то другой механизм реализовывать.
В целом, я думаю, персональные пометки интересующих тем и разделов позволят значительно улучшить ситуацию.
11.01.2009 - 17:40
Mihailo [169026]: С этим сложнее. Как и что ограничивать?
Но об этом давайте уже в соответствующей теме - http://angara.net/forum/t10542
Но об этом давайте уже в соответствующей теме - http://angara.net/forum/t10542
11.01.2009 - 18:23
Максим, вот только Мыша собиралась покаяться и отказаться от использования албанской лексики, а ее уже забанили, может разбанишь. Но если опять начнет, то забанишь ее и меня заодно, что б больше таких просьб не подавал.
По поводу флуда: считаю, что некоторые темы обречены на это, поскольку изначально либо пустые, либо никак не связаны с основной тематикой форума. Опять же и в тематических темах (извините за тавтологию) я думаю вовсе не возбраняется шутка, мы ж все же живое общение ведем.
По поводу флуда: считаю, что некоторые темы обречены на это, поскольку изначально либо пустые, либо никак не связаны с основной тематикой форума. Опять же и в тематических темах (извините за тавтологию) я думаю вовсе не возбраняется шутка, мы ж все же живое общение ведем.
11.01.2009 - 19:36
Да, юмора маловато, позитивного... Сразу тему прикрывают. Злословных, безусловно привлекать к ответственности:)
11.01.2009 - 19:43
kv [169058]: Мышь прекрасно знает адрес администрации и знает, что нужно, чтобы её активировали. Логин и так был открыт по просьбе другого человека, как подарок ко Дню Рождения Angara.Net. Увы, подарок не был оценен.
11.01.2009 - 20:12
А почему бы вам, флудерам не скачать куип и не флудить там????
Не успел в своей ветке вам этого предложить
Не успел в своей ветке вам этого предложить
11.01.2009 - 21:21