R-EX [1237508]: Нет, что удивительно, по рассказу очевидца - не на спуске. И, вроде, перелом довольно серьезный. Так что, смайлики тут не очень уместны.
A.FR [1237511]: Согласен, убрал.
Всем привет!
как состояние люда? много снега?
можно на норд-скейтах проехать?
AzZOt [1238266]: Лучше всего комбинировать. Сегодня лёд пятнами, есть много участков чистого льда с пятнами снега. Примерно 5 км от устья Большой крутой губы можно ехать на лыжах, то потом практически до Слюдянки на нордиках
vkolya [1238483]: Вот думаю как лучше закрепить лыжи, когда на коньках едешь, чтобы и не болтались и не били по затылку и палками можно было работать? Вы как это делали?
Татьяна Пономарева
Иркутск
Predstud
[1238998]: По бокам рюкзака прикрепляла лыжи рюкзачными стяжками в районе креплений вертикально. Практически не мешают.
Predstud [1238998]: Я лыжи дожил под клапан. Немного парусит потом приспасабливаешься. Ехать на коньках недолго, чуть больше часа.
vkolya [1239066]: А в снежный блин если въедешь-упадешь?
Наталья Семилет
г. Иркутск
R-EX [1239074]: Лучше конечно его объехать по голому льду. Получается езда на коньках галсами. Но если льда мало, тогда все зависит от толщины снежного блина. Если снег не спрессован, то конек легко его прорезает. А если снег уже слежался, тогда его надо перебегать или перепрыгивать, а то можно нос сломать.
R-EX [1239074]: Когда въезжаешь в плотный нанос ощущения неописуемые. :)
Как будто с ног сбивают.
sail [1239050]: vkolya [1239066]: Поняла. Спасибо.
Привет всем. Подскажите новичкам, как лучше спланировать переход Переезд-слюдянка. Чтобы успеть на электричку обратно. Спасибо.
AndreyKr38 [1239214]: План такой. Если вы на Байкале не будете до 15.00, то идти нужно в Темную Падь на электричку, других вариантов нет. Все остальное здсь есть, смотрите сами. Ну и спуски после перехода через речку, нужно проходить пешком, так надежнее.
Спасибо. Но меня интересуют больше детали. Во сколько электричка с Иркутска, и что все таки делать если до 15.00 мы не дошли до Байкала.
Константин Суханов
Иркутск
R-EX [1239231]: "Ну и спуски после перехода через речку, нужно проходить пешком, так надежнее."
Тут есть нюанс: при превышении лимита пешего хода, есть шанс попасть под наказание. Вова, советуешь, и не предупреждаешь о последствиях!
А здесь поподробнее! Не понятно.
AndreyKr38 [1239235]: Чтобы точно не опоздать в Слюдянке на электричку - можно выехать с Иркутска на маршрутке часов в 9 утра.
ANASTAZIA [1239316]: очень хороший совет
я так с ребенком катался.
Да не опоздаете вы на электричку! Есть очень удобная в 4-07
AndreyKr38 [1239235]: Мы в прошлом году так сделали, чтобы пофотографироваться, полюбоваться пейзажами, подольше побыть на Байкале и просто прокатиться для души. Ехали одними девченками. В 9-30 примерно выехали от вокзала, в 11-15 были на Переезде, в 12-44 на ручье, в 13-58 на Байкале, отдохнули, в 14-40 выехали в Слюдянку, в 18-15 были на вокзале уже. Надеюсь, поможет вам рассчитать время и силы. Удачи.