Всем привет!
Сабж таков: собираюсь изучать английский язык, хотелось бы найти англоговорящих людей в нашем городе. Очень хочется разговаривать с носителями языка, не важно о чем!) Со своей стороны могу предложить прогулки по городу, выезды на природу, походы в музеи и пр. заведения подобного рода. Можно придумать и кучу других программ. Огромная просьба ко всем, кто знает англоговорящих иностранных студентов, откликнитесь! О себе: м.ч. 25 лет, женат, работаю программистом.
Всем заранее большое спасибо!
мыло: zdes.nikogda@pisem.net
Настоятельно рекомендую воспользоваться услугами какой-нибудь языковой школы, ABC например.
Native people сами по себе без преподавателя мало что дают в плане обучения языку.
Чтобы просто поболтать можно и Skype включить :)
maxp, я конечно пойду в языковую школу, скорее всего именно в АВС. но ведь одно дело - носитель языка, а второе - человек, который выучил язык. И еще: может быть я ошибаюсь, но мне думается, что преподавателей из языковых школ больше интересует размер зарплаты, чем результаты обучения студентов...
DSem [168215]: Результаты обучения студентов главным образом должны интересовать самих студентов :)
hewlett [168229]: Вы конечно правы, но ведь преподавать можно очень по разному:)
DSem [168231]: Я лично имею опыт обучения только в АВС - нравилось и было эффективно. Особенно видеокурс. А какой сейчас уровень владения языком? Интерес есть.
EasySchool. на уроках много общения и с носителями языка много встреч. причем все учителя посещали зарубеж и деньги для них не самое главное
DSem [168215]: Я ходил на курсы в ABC уже имея немалый разговорный опыт с полным погружением.
Основной минус общения без преподавателя это то, что никто не корректирует ошибки, а сам их не ощущаешь.
Кстати, у нас было из трёх занятий в неделю одно с настоящим иностранцем.
Надо сказать, что платных преподавателей очень даже интересует то, как вы обучаетесь, так как от этого напрямую зависит их последующий заработок.
hewlett [168235]: Уровень чуть выше нулевого.)
DSem [168511]: Тогда точно сначала в школу.
Суслик превосходной степени
Irkutsk
А ещё существуют летние курсы в школах типа VHS в Германии, они где-то на месяц-полтора рассчитаны, за это время получаешь один уровень языка, начальный 2 уровня, средний 2 и т.д., там экскурсии, посиделки, вечеринки и студенты собраны из разных стран. Правда, вариант далеко не бюджетный. Я после недели такого интенсивного курса очень прилично заговорила, т.к., например, с человеком из не русскоговорящей страны (а там были и Арабские Эмираты, Марокко, Кения, Франция, Италия, Испания, Канада, Польша) по-другому не договорится, плюс везде вокруг носители языка. Такие курсы есть во многих странах.
Хотя, на курсы английского я ездила в ту же школу :) в Германии, забавно.
Xуяга Бодягбаяр-баян
п.Хуууйнее - г.Ольхонск - г.Урбаан-Батоонск
Bright_Crystal [168517]: человеком из не русскоговорящей страны Арабские Эмираты, Марокко, Кения, Франция, Италия, Испания, Польша - ohhh... my true-english people.
Английский язык - только UK, имхо, по опыту.
ОК. За советы всем спасибо. Только хотелось бы все-таки найти таких людей, без всяких школ.
Суслик превосходной степени
Irkutsk
qube [168521]: Там вроде как по-русски написано, я с русскими не общалась, приходилось говорить на том языке, который изучала плюс везде вокруг носители языка .
DSem [168529]: Студенты по обмену может?
DSem [168529]: Дмитрий, написала вам письмо. Может это поможет:)
Есть такие люди, взамен за общение предлагают приобщиться к мормонам. По улицам часто ходят такие с бейджиками, к прохожим пристают. В общем американские сектанты
Bright_Crystal [168553]:<<Студенты по обмену может? >>
Это пожалуй оптимальный вариант:)
Pioneer [168568]: Да, встречал не раз. Не подходит..
Если в языковую школу - то лучше в Easy School.
www.es-irk.com
Обучение эффективное, учится интересно, и результат есть.
Я ходила когда-то и в АВС, есть с чем сравнивать.
maxp [168212]: Я походил в АВС, мне не понравилось. Я, как и многие, когда-то знал язык не на высоком уровне и без пракитки (разовые поездки отдыхать не в счет) забыл почти совсем. Мне нужно все что знал вспомнить, что забыл совсем - повторить. Такого курса я не нашел. Есть либо несколько месяцев нулевого уровня (что мне совсем не интересно, да времени столько нет) или уже группа для подготовленных. Вот думаю позаниматься индивидуально с преподавателем, а как подтянусь до уровня какого либо курса, перейти в группу.
Кто что посоветует из личного опыта?