Ищу англоговорящих людей!
Всем привет!
Сабж таков: собираюсь изучать английский язык, хотелось бы найти англоговорящих людей в нашем городе. Очень хочется разговаривать с носителями языка, не важно о чем!) Со своей стороны могу предложить прогулки по городу, выезды на природу, походы в музеи и пр. заведения подобного рода. Можно придумать и кучу других программ. Огромная просьба ко всем, кто знает англоговорящих иностранных студентов, откликнитесь! О себе: м.ч. 25 лет, женат, работаю программистом.
Всем заранее большое спасибо!
мыло: zdes.nikogda@pisem.net
Сабж таков: собираюсь изучать английский язык, хотелось бы найти англоговорящих людей в нашем городе. Очень хочется разговаривать с носителями языка, не важно о чем!) Со своей стороны могу предложить прогулки по городу, выезды на природу, походы в музеи и пр. заведения подобного рода. Можно придумать и кучу других программ. Огромная просьба ко всем, кто знает англоговорящих иностранных студентов, откликнитесь! О себе: м.ч. 25 лет, женат, работаю программистом.
Всем заранее большое спасибо!
мыло: zdes.nikogda@pisem.net
09.01.2009 - 12:57
Настоятельно рекомендую воспользоваться услугами какой-нибудь языковой школы, ABC например.
Native people сами по себе без преподавателя мало что дают в плане обучения языку.
Чтобы просто поболтать можно и Skype включить :)
Native people сами по себе без преподавателя мало что дают в плане обучения языку.
Чтобы просто поболтать можно и Skype включить :)
09.01.2009 - 13:09
maxp, я конечно пойду в языковую школу, скорее всего именно в АВС. но ведь одно дело - носитель языка, а второе - человек, который выучил язык. И еще: может быть я ошибаюсь, но мне думается, что преподавателей из языковых школ больше интересует размер зарплаты, чем результаты обучения студентов...
09.01.2009 - 13:20
DSem [168215]: Результаты обучения студентов главным образом должны интересовать самих студентов :)
09.01.2009 - 14:51
hewlett [168229]: Вы конечно правы, но ведь преподавать можно очень по разному:)
09.01.2009 - 15:02
DSem [168231]: Я лично имею опыт обучения только в АВС - нравилось и было эффективно. Особенно видеокурс. А какой сейчас уровень владения языком? Интерес есть.
09.01.2009 - 15:26
EasySchool. на уроках много общения и с носителями языка много встреч. причем все учителя посещали зарубеж и деньги для них не самое главное
09.01.2009 - 21:35
DSem [168215]: Я ходил на курсы в ABC уже имея немалый разговорный опыт с полным погружением.
Основной минус общения без преподавателя это то, что никто не корректирует ошибки, а сам их не ощущаешь.
Кстати, у нас было из трёх занятий в неделю одно с настоящим иностранцем.
Надо сказать, что платных преподавателей очень даже интересует то, как вы обучаетесь, так как от этого напрямую зависит их последующий заработок.
Основной минус общения без преподавателя это то, что никто не корректирует ошибки, а сам их не ощущаешь.
Кстати, у нас было из трёх занятий в неделю одно с настоящим иностранцем.
Надо сказать, что платных преподавателей очень даже интересует то, как вы обучаетесь, так как от этого напрямую зависит их последующий заработок.
09.01.2009 - 21:54
А ещё существуют летние курсы в школах типа VHS в Германии, они где-то на месяц-полтора рассчитаны, за это время получаешь один уровень языка, начальный 2 уровня, средний 2 и т.д., там экскурсии, посиделки, вечеринки и студенты собраны из разных стран. Правда, вариант далеко не бюджетный. Я после недели такого интенсивного курса очень прилично заговорила, т.к., например, с человеком из не русскоговорящей страны (а там были и Арабские Эмираты, Марокко, Кения, Франция, Италия, Испания, Канада, Польша) по-другому не договорится, плюс везде вокруг носители языка. Такие курсы есть во многих странах.
Хотя, на курсы английского я ездила в ту же школу :) в Германии, забавно.
Хотя, на курсы английского я ездила в ту же школу :) в Германии, забавно.
10.01.2009 - 13:29
Bright_Crystal [168517]: человеком из не русскоговорящей страны Арабские Эмираты, Марокко, Кения, Франция, Италия, Испания, Польша - ohhh... my true-english people.
Английский язык - только UK, имхо, по опыту.
Английский язык - только UK, имхо, по опыту.
10.01.2009 - 13:56
ОК. За советы всем спасибо. Только хотелось бы все-таки найти таких людей, без всяких школ.
10.01.2009 - 15:13
qube [168521]: Там вроде как по-русски написано, я с русскими не общалась, приходилось говорить на том языке, который изучала плюс везде вокруг носители языка .
DSem [168529]: Студенты по обмену может?
DSem [168529]: Студенты по обмену может?
10.01.2009 - 18:13
Есть такие люди, взамен за общение предлагают приобщиться к мормонам. По улицам часто ходят такие с бейджиками, к прохожим пристают. В общем американские сектанты
10.01.2009 - 18:57
Bright_Crystal [168553]:<<Студенты по обмену может? >>
Это пожалуй оптимальный вариант:)
Pioneer [168568]: Да, встречал не раз. Не подходит..
Это пожалуй оптимальный вариант:)
Pioneer [168568]: Да, встречал не раз. Не подходит..
11.01.2009 - 08:50
Если в языковую школу - то лучше в Easy School.
www.es-irk.com
Обучение эффективное, учится интересно, и результат есть.
Я ходила когда-то и в АВС, есть с чем сравнивать.
www.es-irk.com
Обучение эффективное, учится интересно, и результат есть.
Я ходила когда-то и в АВС, есть с чем сравнивать.
11.01.2009 - 11:33
maxp [168212]: Я походил в АВС, мне не понравилось. Я, как и многие, когда-то знал язык не на высоком уровне и без пракитки (разовые поездки отдыхать не в счет) забыл почти совсем. Мне нужно все что знал вспомнить, что забыл совсем - повторить. Такого курса я не нашел. Есть либо несколько месяцев нулевого уровня (что мне совсем не интересно, да времени столько нет) или уже группа для подготовленных. Вот думаю позаниматься индивидуально с преподавателем, а как подтянусь до уровня какого либо курса, перейти в группу.
Кто что посоветует из личного опыта?
Кто что посоветует из личного опыта?
14.01.2009 - 14:23
Я так делал:
1. Купил самоучители (грамматика, шмамматика)
2. Прочитал их
3. На основе одного из них накидал себе тренера http://langtrainer.nm.ru/ (лень было самого сабя проверять, и смотреть правильные ответы)
4. Купил аудиокниги в инязе (текст + звук)
5. (забыл, что хотел написать)
6. Слушал "подкасты", типа http://www.eslpod.com/website/ и http://www.businessenglishpod.com/
7. Чтобы никто не сомневался, что я таки изучил английский сдал IELTS )
8. That's all ребята
P.S. Да, кстати, совсем забыл (видать забил себе всю свободную память английским) - самым лучшим способом изучения иностранного языка считаю общение с носителями в этотязык-говорящей среде (стране)
1. Купил самоучители (грамматика, шмамматика)
2. Прочитал их
3. На основе одного из них накидал себе тренера http://langtrainer.nm.ru/ (лень было самого сабя проверять, и смотреть правильные ответы)
4. Купил аудиокниги в инязе (текст + звук)
5. (забыл, что хотел написать)
6. Слушал "подкасты", типа http://www.eslpod.com/website/ и http://www.businessenglishpod.com/
7. Чтобы никто не сомневался, что я таки изучил английский сдал IELTS )
8. That's all ребята
P.S. Да, кстати, совсем забыл (видать забил себе всю свободную память английским) - самым лучшим способом изучения иностранного языка считаю общение с носителями в этотязык-говорящей среде (стране)
15.01.2009 - 19:30