maxp [1219141]: покупатель при этом остается "честным" Если дело в суде то вряд ли такого "покупателя" признают честным, скупка краденого - самый минимум или причастность.
R-EX [1219210]: задолбаешься в этом случае заведомость доказывать. Чел говорит - я не знал, что краденое. Доказательств обратного нет. И все, нет состава преступления.
rich [1219109]: опер, участковый?
AnKos [1219235]: Доказательство - заявление потерпевшего, предпринимаемые меры к розыску служб.
AnKos [1219239]: А Х... Знает.
Вначале опрашивали в кабинете по делам несовершенннолетних. Потом Баранников.
Это без меня. Я сильно что там и как было в участке, не ведаю...
AnKos [1219235]: Нет не так:
Статья 175. Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем
1. Заранее не обещанные приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Если тел чужой и тем более есть заявление, то ничего не нужно доказывать - СКУПКА!
R-EX [1219244]: нет. Покупателя или человека который скажет что купил признают добросовестным приобретателем, каже6тся это примерно так называется.
rich [1219111]: это ж чей телефон надо было спереть, что бы поставить науши столько народу? В реальном мире такое почти невозможно
alvi [1219251]: Это не поставить на уши, это так работают доблесные работники. так должны работать всегда. Но не всегда есть у них желание, вставать из-за стола, звонить, ехать, и т.д. ......
В основном обычная халатность...
rich [1219256]: со стороны может все так и выглядит, но я очень хорошо представляю сколько людей для этого в реальности напрягли на разных уровнях в этом конкретном случае.
alvi [1219259]: На самом деле всё просто )))
rich [1219268]: это очень поверхностное суждение, которое может себе позволить лишь человек очень далекий от этой темы.
UPD. точнее даже так - если не "в теме" то не пишите чушь всякую.
alvi [1219271]: Уважаемый! Лесом плиз!!! да по сучкам! Тема не для личных трений.
Я знаю что говорю. Знаю не по наслышке.
Как знаю и то, что есть дармоеды и халавщики, которые протирают казённые штаны и жалуются на судьбу судьбинушку(коих большинство), а есть те кто, встал и сделал! И не награды и почести. Коих к сожалению мало...
R-EX [1219244]: Володя, там же написано "заведомо добытого преступным путем". Это значит, что в момент приобретения покупатель должен знать, что приобретаемое имущество добыто преступным путем, и не отказаться от покупки.
rich [1219241]: Понял. Фамилия заявителя как у тебя? Заявление вообще написано?
AnKos [1219329]: Писало Гогусь Анна
Nataliya Dereviyago
Irkutsk
rich [1218703]: Про телефон забудьте, как забыли мы) Три часа в полиции мурыжили, пока заявление приняли. 2 дня звонки на мой сотовый с украденного проходили, но воз и ныне там.