den970 [1218764]: Да и когда от Мурино до Танхоя с тобой ходили... и где теперь ходят наши байдарки? :)
Поменялось?
- Да, поменялось. БЦБК закрыли. Хочу снова туда сунуться. От Иркутска/Листвянки и до Танхоя/Мишихи.
У тебя в планах по прежнему ловля кальмаров на удочку?
У меня есть несколько моторов, но больших. Для ката не вариант. Подумаю в эту сторону. Но всё же пока больше склонен к неспешному передвижению на вёслах. Зима в переди - будем думать/прикидывать! Спасибо всем за советы!
Имхо против небольшого устойчивого ветра на веслах грести мало толку, поэтому стоит закладывать 20-25км на попутном ветре и примерное половину дней возможно придется валяться а берегу. Мест для экстренного причаливания немного, поэтому придется иногда хорошо помучится и набраться адреналина прежде чем удастся добраться до удобного берега.
Angarada [1218777]: ну зачем валяться? Ведь можно подняться на ближайшую гору, полазить по пещерам и т.п. Подобные мероприятия и есть цель сей авантюры) Сплав лишь средство достижения целей! =) На этап Листвянка-Хужир закладываю 2-2,5 недели. Как проработаю весь маршрут этот на предмет достопримечательностей и нюансов, буду прикидывать уже временные рамки более точно. Но думаю в этот интервал по любому вложиться получится! Повторюсь - цель мероприятия не сплав от точки А до точки Б, а именно знакомство с Байкалом. Поэтому спешка в передвижении не нужна. То что погода будет вносить свои коррективы в график движения я понял с самого начала. Постараюсь это учесть.
Я бы 3 недели ориентир брал до Хужира, если кат на веслах. Вот даже на хорошей байдарке за 10 дней неотвлекаясь и рискуя прошли такой маршрут, только в обратную сторону
http://angara.net/forum/t97581?p=9
VeterV
[1218778]:
...на предмет достопримечательностей и нюансов... А вот почитайте тему на которую дал ссылку Алексей, там много есть на эту тему и фотки можно глянуть на
http://nature.baikal.ru/
В качестве благодарности принимается пиар пройденного своего маршрута можно в этой же теме или отдельным файлом :)
Александр Балясников
Братск
меня постоянно добивают фразы - ремонтопригодность. как будто люди когда что то покупают уже нацеливаются рвать судна. и еще если человеку что то взбрендило ему советы по бубину он всё равно будет стремиться к изначально поставленной цели. и это я увидел из переписки. даже сильно вчитываться не пришлось.
компанию думаю без проблем найдете, из числа тех кто на пенсии.
Плавали в двоем на кате 6 м х 2.5м диаметр 56см. Без мотора делать вообще нечего и опасно. Слабый ветер 3 метра в секунду спокойно разворачивал его поперек и нес по воде, и чихать кат хотел на наши весла, а у нас еще было два киля коротеньких для устойчивости, иначе на веретенообразных балонах вообще ехать не хотел, сразу в кружение уходил. Мотор 2.5 л Сузуки хватило за глаза.
Мотор был на короткой ноге, поэтому транец притапливали и ставили не на корму чтобы винт из воды не вылетал на волнах (волнение до 1м нормально).
2007 [1218786]: Спасибо, я уже почитываю этот сайт! =)) Отчёт будет обязательно. Постараюсь разместить и на этом ресурсе.
Hover2009 [1218790]: просто у некоторых людей уже хватает жизненного опыта думать наперёд, а не надеяться на то что скажут в магазине. Случиться может всякое, да и не на один отчет уже натыкался, где на Байкале латали кат.
По поводу стремления к цели в целом согласен, но регистрируясь здесь я уже настраиваюсь на какие-то изменения начального плана. Всегда выслушаю опытных людей.
А вот по пенсионерам в корне не согласен.
VeterV [1218776]: У меня есть несколько моторов, но больших
А какие именно моторы? Если от 15 2т - то согласен - наверное не вариант, а если 4т, чтоб на минимуме без проблем идти, то вполне может и нормально быть, даже и до 20-30 лс - в общем в зависимости от веса и конструкции ката..
Если отправлять все равно тк будете - и собирать - рабирать не в одного - разницы нет особо. Если кат длинным будет, то может и в преходном режиме пойдет - от конкретики (кол-во людей, бенза и вещей) зависить будет
Мотор конечно лучше длинноногий, а то транец сильно цепляет, даже с отбойниками.
2007 [1218765]: У тебя в планах по прежнему ловля кальмаров на удочку?
У меня как раз непонятно на 16 год. Но это лучше в телефон :)
Hover2009
[1218790]:
меня постоянно добивают фразы - ремонтопригодность. как будто люди когда что то покупают уже нацеливаются рвать судна Люди, конечно, нет, но вот к примеру, "форс-мажорный ночной гость" вполне может внести коррективы... Чивыркуй этим летом. 16 дыр!
Это вы про аквалангистов? Мы вывозили их с крестов.Медведь просто прошёл по лодке.
nichanik [1219013]: Нет, мы на байдарке были. На ремонт ушло два дня и весь ремкомплект подчистую. Мы не нацеливались рвать судно)))
den970 [1218973]: Моторы и большие и коротконогие ибо для лодки. Однозначно из тащить не вариант. Даже не рассматриваю. Если уж сильно вопрос встанет проще купить маломощный длинноногий - по деньгам конечно незапланированные траты, да и что потом с ним делать? У меня тут проблемно продать будет - не особо подобный транспорт у нас востребован. В общем пока в планы мотор не включаю, но на заметку взял сей вопрос. Весной приобрету кат - покатаю его на Волге и тогда приму решение. Тогда и вернёмся к воопросу этому.
Подскажите пока с какого места из Листвянки лучше/удобнее стартовать? Планирую, что в самой Листвянке пробежимся по достопримечательным местам - потратим время, да и после дороги отдохнуть малость. То есть как минимум одну ночь переночевать на берегу Листвянки придётся точно. Хорошее бы было место до куда подъехать можно будет - подвезти снаряжение всё, разложиться лагерем небольшим, приготовить ПС. Ну и что бы ни кому мы не мешали и также нам! =)
Про ремонтопригодность так скажу - зачем вы в машине запаску возите? Ведь вы же не намерены колёса прокалывать! =) Срочно выложите её!!! =)))
irulya [1219007]: Надеюсь путешествие пройдёт без подобных гостей! =)
VeterV [1219053]: В Листвянке ни кто особо не мешает, место на берегу найти можно. Мне до нее недалеко, есть всякая техника если что. Может чем полезен буду, Времени еще много до лета...может и сам куданибудь смотаюсь, если все хорошо
Angarada [1219061]: Спасибо, буду иметь ввиду ежели чего. Пока планирую по прибытию в Иркутск зафрахтовать там машину - забрать снарягу в ТК, закупиться необходимым и заброситься в Листвянку.
З.Ы.: По карте в Листвянке довольно большой пляж. На нём можно будет встать на ночлег? Где нибудь с краю. Или смотреть всё же в сторону мыса Листвиничного?
VeterV [1219070]: По карте в Листвянке довольно большой пляж. На нём можно будет встать на ночлег? Проще собраться и обогнув Лиственичный стать в глубине залива. Ночевать в поселке удовольствие ниже среднего и даже на самом мысу будут донимать предложением покатать и выпить, сделать сэлфи :)